Это обучающее видео для детей, в котором записаны звуки музыкальных инструментов и видеоряд с яркими картинками, изображающими звучащий инструмент. Видео было разработано, чтобы помочь детям изучать и узнавать музыкальные инструменты легким и забавным способом. Это видео показывает звуки: аккордеона, маракасов, барабанов, гитары электрической и акустической, трубы, фортепиано, саксофона и бубна

Комментарии к видео

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

D&M

2014/10/02 • #
В первом комментарии опечатка. Вместо "проводится с детьми НЕ СТАРШЕ 2-хлетнего возраста" следует читать: "проводится в детьми СТАРШЕ 2-хлетнего возраста".
Это принципиально важно.

D&M

2014/09/28 • #
Ужас.
Разработчики созидали сей проект для своих детей? Или они чужих до невменяемости довести хотят?
Перефразируя известный анекдот, можно смело утверждать, что "Лучше всего разработчикам удался скрип занавеса". Именно его и выучит ваш ребёнок с помощью этой восхитительной методики.
Кстати, о методике. Она - мягко говоря, позаимствована из старого доброго"советского" дошкольного музыкального образования. Педагоги-профессионалы во всём мире знают о том, что именно оно стало основой всех ныне существующих методик раннего музыкального развития. Как бы кто ни пыжился, но изобрести что-то абсолютно революционное в этой области невозможно. Потому что лучшие педагоги, музыканты и психологи-физиологи уже совершили все революции. Теперь можно только более или менее успешно дополнять этот многолетний труд.
Кстати, о "представлении". В оригинале эта игра называется "Угадай, на чём играю?". Она проводится с детьми не старше 2-летнего возраста. Но в оригинале звук должен быть только натуральным (никаких синтезаторов). И темп игры в несколько раз (!) медленнее. И тембр инструментов, участвующих в игре - максимально контрастный. И набор звучащих инструментов - не более 4 за одну игру. И между звучанием инструментов - не скрип этом мерзкий, а нормальная пауза (тишина, если кто не понимает). А остальное - соответствует: звучит инструмент "за ширмой" - показывают, называют (повторяют с детьми) - играют "напоказ" - повторяют название с детьми.

А ещё говорят "Красоту ничем не испортишь"! Испортишь, подпишешь и втюхаешь доверчивым, а при известной ловкости ещё и карьеру-заработок сделаешь.

Напоминаю Музыкальное развитие детей 1-2 лет. Стандарты преддошкольного образования

Valedana

2014/09/29 • отвечает D&M#
Вот уж не думала, что на сайте доктора Комаровского у меня будут спрашивать стаж работы и диплом об окончании консерватории при создании этой темки. Я же не создаю сайт со своей методикой и не пишу диссертацию по музыкальной педагогике! :shok: Вам не понравились мои посты - так сделайте полезную статью, которую я с удовольствием прочту. Пока я наткнулась на какое-то непонятное пренебрежение с вашей стороны. И если моя глубоко ненаучная, шарлатанская тема не имеет права существовать на этом сайте - пусть ее удалят модераторы :smile:

D&M

2014/09/29 • отвечает Valedana#
Профессия учителя столь же ответственна, как и профессия врача. Непонятно, что Вас удивляет. В сети много чего бывает, а в КК как раз есть привычка просить подтверждений и обоснований. Когда осмотритесь - убедитесь, самый распространенный вопрос здесь: "Где пруфы?"
Ибо сказано: "для здравомыслящих родителей", а не для "легковерных родителей".
Тем КК и отличается от бэби.ру, допустим.
Не серчайте, здесь скептиков больше, чем где бы то ни было, и специалистов в своих областях очень немало.

Valedana

2014/10/02 • отвечает D&M#
Ну что же, как говориться в не менее хорошем фильме "Гараж" : "Насколько я понимаю, полусонные мои, собрание стихийно продолжается? Ну что ж, давайте продолжим прения." :grin:
Я не люблю бессмысленных споров. Если это видео по Вашему мнению так уж губительно для малышей, оставлю Ужас1 и Ужас 2 для личного пользования. :ok:
Согласна, что профессия учителя очень важна, НО Стандарты преддошкольного образования, как и многие другие стандарты для музыкальных школ взлелеянные министерствами культуры и образования как в России так и на Украине, а также педагоги неукоснительно следующие им во многом виновны в том, что дети так часто бросают музыкальные школы и ненавидят "фортепьяно". ИМХО.