Ольга Георгиевна

Ольга Георгиевна Украина, Харьков

Набор Кроха MiniPack от Доктора Комаровского.
Татьяна, спасибо за фото!


Вступайте в группу КРОХА: наборы от доктора Комаровского и будьте всегда в курсе того,что необходимого, для сохранения здоровья вашего ребенка.
Подробнее о наборах КРОХА читайте здесь:

Уважаемые, дорогие, любимые КлубКомовцы!

Хочу поблагодарить Вас за поздравление с Днем медицинского работника!
Мне очень-очень приятно! Спасибо Вам!
Вы самые лучшие! Вы умеете дарить настоящий праздник!

Новая тема для обсуждения в группе Женские секреты :

подробности смотрите здесь: Про поздравление Елены Петровны с Днем медика и фотоколлаж для Доктора!

Создание данной темы навеяно появлением записи http://klubkom.net/posts/6527

Витяг з "УНІФІКОВАНОГО КЛІНІЧНОГО ПРОТОКОЛА ПЕРВИННОЇ, ВТОРИННОЇ (СПЕЦІАЛІЗОВАНОЇ) ТА ТРЕТИННОЇ (ВИСОКОСПЕЦІАЛІЗОВАНОЇ) МЕДИЧНОЇ
ДОПОМОГИ":

  • Активне виявлення випадків ТБ та ЛТІ у дітей в умовах епідемії туберкульозу: щорічна туберкулінодіагностика (проба Манту з 2 ТО) проводиться практично здоровим дітям віком від 4 до 14 років, в першу чергу – у групах ризику захворювання на ТБ.


  • Дітям до 4-х років та дітям підліткового віку туберкулінодіагностика (проба Манту) проводиться за бажанням батьків, в групах ризику щодо захворювання на ТБ та за епідпоказниками (у вогнищах). В областях (містах) із високою захворюваністю на ТБ питання про доцільність проведення щорічної туберкулінодіагностики у вказаних вікових групах може вирішуватись індивідуально та закріплюватись відповідним наказом на місцевому рівні.


  • В організованих колективах туберкулінодіагностика (проба Манту) проводиться спеціально навченим медичним персоналом установи або бригадним методом, якому слід надавати перевагу. Дітям, які не відвідують навчальні заклади, пробу Манту з 2 ТО проводять у кабінетах щеплень лікувально-профілактичних закладів);


  • Направлення дітей до фтизіатра, якщо результати проби Манту не дозволяють зробити остаточний висновок щодо наявності ЛТІ;

Полный текст документа на сайте МОЗ Украины:
http://moz.gov.ua/docfiles/dn20121221_1091dod.pdf

Профилактика всегда лучше лечения. Лучше всего предупреждать возникновение инфаркта или инсульта, и в большинство случаев предупредить их возникновение возможно!

Научные исследования показывают, что ряд факторов повышают вероятность возникновения инфаркта или инсульта. Они называются факторами риска.

Некоторые факторы риска связаны с выбором неправильного образа жизни.

Тремя наиболее важными факторами, связанными с образом жизни являются:
• курение и иное употребление табака;
• неправильное питание;
• отсутствие физической активности.

Неправильный выбор образа жизни может привести к трем серьезным проблемам физического здоровья:
• повышенное кровяное давление (гипертензия);
• повышенное содержание сахара (диабет);
• повышенное содержание жира в крови (гиперлипидемия).

Вышеуказанные состояния являются наиболее важными факторами риска в отношении инфарктов и инсультов.

Во многих странах мира растет употребление табака. Во многих странах, в результате сокращения физической активности и потребления большего количества продуктов с повышенным содержанием жира и сахара, люди приобретают избыточную массу тела. По причине избыточной массы тела все большее число молодых людей и детей заболевают диабетом.

Несколько слов о наиболее важных факторах, связанных с образом жизни

1. Употребление табака в значительной степени повышает вероятность возникновения инфаркта или инсульта. Вдыхать табачный дым от других курильщиков столь же вредно, как и курить самому.

2. Неправильное питание:
• избыточным питанием (слишком большое количество калорий);
• избыточным потреблением жира, сахара или соли;
• недостаточным потреблением фруктов и овощей.

3. Отсутствие физической активности увеличивают риск возникновения инфарктов и инсультов.

Когда люди прекращают физическую активность, значительно возрастает риск возникновения у них инфаркта и инсульта.

Физическая активность понижает риск возникновения инфарктов и инсультов посредством:
• способствования сжиганию организмом сахара и жира и сохранению нормального веса тела;
• понижения кровяного давления;
• повышения уровня содержания кислорода в организме;
• укрепления сердечной мышцы и костей;
• улучшения кровообращения и мышечного тонуса

Проблемы физического здоровья, которые могут возникнуть в результате неправильного выбора образа жизни

1. Повышенное кровяное давление (гипертензия)

Кровяное давление является той силой, с которой кровь давит на стенки артерий. Если кровяное давление повышено, сердце работает более интенсивно, чем следует; со временем это вызовет его ослабление. Повышенное кровяное давление является одним из основных факторов риска возникновения инфарктов. Оно является наибольшим фактором риска возникновения инсультов.

Чтобы избежать повышенного кровяного давления необходимо сохранять физическую активность, поддерживать нормальный вес и соблюдать правильный рацион питания. Правильный рацион питания включает употребление большого количества фруктов и овощей, а также ограничение содержания соли в рационе питания. Нельзя употреблять слишком много алкоголя.

2. Повышенное содержание сахара в крови (диабет)

Повышенный уровень содержания сахара в крови ускоряет развитие атеросклероза – сужение и склерозирование артерий. Это значительно повышает риск возникновения инфарктов и инсультов.

3. Повышенное содержание жира в крови (гиперлипидемия)

Жиры в крови включают такие вещества, как холестерин и триглицериды. Когда слишком много этих жиров в крови, они вызывают накопление жировых отложений в артериях, что ведет к возникновению атеросклероза (сужение и склерозирование артерий). Они значительно повышают риск возникновения инфарктов и инсультов.

4. Сочетание факторов риска

Если у человека имеется, по меньшей мере, два из трех факторов риска – повышенное кровяное давление, повышенное содержание сахара в крови и повышенное содержание жира в крови, то значительно возрастает риск возникновения инфарктов и инсультов. Чем больше факторов риска, тем выше риск.

Другие важные факторы риска

1. Метаболический синдром

Когда у человека имеется центральное ожирение (слишком много жира вокруг талии), не соответствующие норме уровни содержания жира в крови, например, повышенный уровень триглицеридов или низкий уровень холестерина ЛВП, повышенное кровяное давление и в то же самое время повышенное содержание сахара в крови, это явление известно под названием «метаболический синдром». Люди с метаболическим синдромом обладают повышенным риском развития диабета, возникновения инфаркта или инсульта и требуют тщательного медицинского контроля.

2. Хронический стресс

Ощущение одиночества, изоляции или волнения в течение длительного времени может сочетаться с другими факторами риска, что повышает вероятность возникновения у человека инфаркта или инсульта.

3. Некоторые лекарственные средства

Некоторые пероральные контрацептивы и курсы лечения с применением гормональных средств могут повысить риск возникновения инфаркта (подробности можно уточнить у лечащего врача).

4. Аритмичное сердечное сокращение (мерцательная аритмия)

При аритмичном сердечном сокращении или мерцательной аритмии сердце не сокращается так интенсивно, как следует. Это может привести к накапливанию крови в сердце и появлению сгустков. Когда сгустки крови перемещаются, они могут попасть в головной мозг, где могут застрять в узкой артерии головного мозга, вызвав закупорку кровотока и, таким образом, инсульт. До 20% случаев инсульта могут быть вызваны мерцательной аритмией.

Рекомендации по сокращению риска возникновения инфарктов и инсультов

Существует множество средств, с помощью которых можно сократить риск возникновения инфаркта и инсульта. Начинать следует с ВЕДЕНИЯ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ.

К первоочередным мероприятиям по оптимизации образа жизни можно отнести:
• Отказ от курения. Избегание вдыхания дыма от сигарет других людей.
• Физическая активность (не менее 30 минут в день необходимо заниматься какой-либо активной физической деятельностью – пусть это будут прогулки, занятия в тренажерном зале, работа в саду или работа по дому.
• Употребление в достаточном количестве фруктов и овощей.
• Ограничение содержания соли, жира и сахара в рационе питания.
• Обращение 1 раз в год (при отсутствии жалоб) или чаще (при наличии каких-либо жалоб) к врачу для проверки своего веса, кровяного давления, содержания липидов и сахара в крови.

С подробной информацией о причинах инфарктов и инсультов, о возможности их предотвращения, лечении и реабилитации после перенесения инфаркта и инсульта Вы можете ознакомится здесь:http://apps.who.int/iris/bitstream/10665/43222/4/9244546728_rus.pdf

Хотели бы Вы иметь возможность скачать аудиокниги доктора Комаровкого и аудио-версии передач "Школа доктора Комаровского"?

ГОЛОСУЙ:

Если "ДА" - жми "ПОНРАВИЛОСЬ"

Если "НЕТ" - пишите отзыв.

Добрый день!
Поздравляю всех с праздником - Международным днем защиты детей!!!

Всеми силами своими
Защитим детей от бед,
Чтоб казался им прекрасным
И волшебным белый свет!

Чтобы в жизни детской было
Больше радости всегда,
Чтоб подальше обходила
Даже малая беда!

С Днем защиты поздравляем
Всех детишек на земле,
И желаем, чтобы жили
С папой, мамой Вы в добре!

Давайте поблагодарим Евгения Олеговича Комаровского, за то, что он объединил в "КлубКоме" здравомыслящих мам и пап и теперь мы все вместе знаем как защитить наших деток от многих "неприятностей"!