ivushka

ivushka Россия, Орел

pwDjteVnxf0.jpg

Просьба заглянуть в группу Женские секреты

1. Приехали в гости к прадедушкам-прабабушкам, которым я прихожусь внучкой. Спрашиваю у сына: "Если ты правнучек, то кто я?" - "ПРАмама!" (через секунду моя сестра стала пратётей :grin: .

2. Чистим зубы вечером с ребёнком (3 г. 9 мес.).

Сын показывает свою щётку: "У меня девочка на щётке. А у тебя что, Ситроен?"

(фото с просторов)

На рекламу не обращаем внимания :smile:

Помню последние часы 2013 года: сыночек заболел, вышли на прогулку, смотрим, как люди готовятся к празднованию нового года :smile:

Загадывала я тогда обычные пожелания здоровья семье, добра и мира в доме. Хотелось тихого семейного и женского счастья без потрясений. А ещё желала родить дочку :smile:

Сегодня 2 месяца моей маленькой крошке, а год назад это были только мечты.

Друзья! Верьте в чудо! Пусть все ваши мечты сбудутся!

А так летели листки календаря:

Январь



Февраль




Март



Апрель



Май



Июнь



Июль


Август



Сентябрь





Октябрь




Ноябрь




Декабрь



Эта страница временно не доступна.

Недавно вновь прочитала статью Е. О. Комаровского «Страшный доктор»

Вот как описывает это состояние другими словами.


Опиофобия – это навязчивая боязнь врачей и любых врачебных манипуляций, страх лечения.

Боязнь врачей, или опиофобия – относится к разряду социальных страхов. Так уж складывается в нашей жизни, что врачи сопровождают нас от момента рождения и до самой смерти.

Невозможно представить человека, который бы ни разу не сталкивался с врачами. К сожалению, случается, что человек испытывает настоящий панический ужас от мысли, что ему нужно нанести визит доктору. При виде белого халата учащается сердцебиение, путаются мысли и слова, возникает одышка и все может даже закончиться потерей сознания.

Причин опиофобии может быть множество. Некоторые, как например тяжелое выздоровление после врачебной ошибки, или потеря близкого человека во время операции, имеют вещественную, логичную причину, служащую толчком к развитию болезненного страха перед людьми в белых халатах. Другие причины, позабытые человеком, но не его подсознанием, уходят корнями в детство индивидуума. Это может быть угроза родителей, утихомиривающих ребенка, пугая его злым «дядей-доктором», который придет и сделает страшный, болезненный укол. Или же сам по себе опыт посещения врача, когда родители привели ребенка в больницу, скрывая от него истинную причину посещения, не объяснив, что лечение у квалифицированного специалиста лишь на пользу организму. Некоторые особо впечатлительные личности могут поддаться неосознанному страху, начитавшись и врачах-маньяках в так называемых «желтых» СМИ, и, насмотревшись триллеров с участием последних.

Таким образом, чаще всего опиофобия берет свое начало из детства. Ребенка могли запугивать врачами («Будешь себя плохо вести, тетя сделает тебе укол»), или же ребенку пришлось пережить неприятные процедуры во врачебном кабинете. Часто сами родители неправильно ведут себя, когда приводят детей к врачу. Истинная цель визита умышленно скрывается, поэтому вполне закономерно, что ребенок, которому пообещали «только горлышко посмотреть», получая порцию уколов, в дальнейшем не будет испытывать восторга от похода к доктору.

Не редки случаи, когда боязнь врачей возникает уже в сознательном, взрослом возрасте. В таком случае причиной страха перед врачами может быть столкновение с некорректным или грубым поведением врачей, их халатностью. Человека может пугать мысль о диагнозе, поэтому он будет всячески оттягивать свой визит к врачу. Понятно, что такое отношение, в первую очередь к своему здоровью, не может привести ни к чему хорошему.

Довольно часто случается так, что детский возраст проходит вполне благополучно, и фобия настигает человека, когда он становится взрослым. В данном случае, всему виной некорректное поведение врача, или халатное отношение некоторых медработников к своим обязанностям. Также, мысль о неблагоприятных результатах анализов заставляет человека нервничать, переживать, и в таком состоянии не исключено возникновение панической атаки, когда проявляются все признаки, типичные для фобий. Они выражаются в том, что человек начинает сильно беспокоиться, у него кружится голова, нарушается сердечный ритм, во рту ощущается сухость, дрожат руки, появляется обильный пот, даже если окружающая температура воздуха довольно низкая. На некоторое время больной становится неадекватным, совершает необдуманные поступки.

В некоторых клиниках, особенно стоматологических, для борьбы с опиофобией включают в кабинете расслабляющую музыку, а также предлагают надеть специальные видео-очки, делая процесс лечения приятным и совершенно не страшным.

Сознаюсь, у меня тоже есть признаки опиофобии.

Да, я боюсь, что мне или моему ребёнку назначат ненужные анализы, обследования, процедуры, лекарства.

Да, я становлюсь неадекватной и поэтому заранее перед дверью кабинета мысленно готовлю фразы, чтобы более достойно и медицински обоснованно ответить на возможную «атаку» врача.

Да, я тоже хочу в кабинете у врача вместо бахил у входа сразу надевать релаксационные очки и смотреть мультики, а не переживать, что сейчас измеренное давление окажется повышенным или обнаружат хрипы и шумы.

А сейчас ребёнок меряет всем температуру игрушечным градусником, любит клеить пластыри, слушает грудь (или живот) фонендоскопом, говорит дежурные фразы врача («покашляйте», «теперь спиночкой, пожалуйста», «так, всё ясно»), напоминает, что при ушибах надо приложить лёд. Когда играет в доктора, то бывает «Комаровским», «Айболитом» или «Никитиным" (свою фамилию называет) в зависимости от настроения :grin:

Слава Богу, малыш в свои 3 года не знает, что такое уколы в попу. Единственные инъекции ему – это прививки, которых перестал бояться благодаря сказке Владимира Сутеева «Бегемот, который боялся прививок».

Считаю, что моя причина опиофобии – недоверие тем врачам, к которым приходится обращаться.

Желаю всем добрых медицинских работников, которые следуют принципам доказательной медицины и соблюдают требования ВОЗ!

Школьникам России в ближайшем будущем могут добавить к уже существующим еще один предмет — основы медицины. Причем за него также будут выставлять оценки.

Подробнее - тут

и тут -