Алиен

Алиен Украина, Днепродзержинск

Ухожу на сутки - у меня экзамен!

Жду ваших писем, не забываем завтра крайний срок!!!

Идея №1.

Торопимся! Новый год на носу! Идея №1.

Мамочки и папочки! заходим и участвуем: Идея №1.

девочки,только меня раздражает такое количество постов от господина Странника? дело даже не в том, что мое виденье мира не совпадает с его, дело в том, что сюда я захожу отдохнуть душой, посмотреть чем живут другие мамы, именно мамы, а не участники политических дискуссий. И что я вижу? абсолютное большинство постов в Клубком Live от данного господина. Нет, ну правда глаз режет! Может можно как-то на это повлиять? Если большинство не согласно с моим мнением, прошу высказаться - я признаю свою ошибку и постараюсь поменьше сюда заходить пока он не успокоится...

Как ни хотелось верить в то что эта участь нас обойдет стороной и все-таки это случилось! Спасибо, Евгению Олеговичу, что случилось это сейчас когда нам год и семь, а не раньше. Как ни крути и что бы мне не говорили окружающие, глубоко убеждена, что продержались без болезней полтора года мы именно благодаря образу жизни, который пропагандирует ЕОК. И вот наша первая высокая температура 38,8 и у меня тихо начинается паника... Куда бежать, что делать?? То ли бегом вызывать врача, то ли быстренько в лабораторию на анализы, то ли звонить медсестре?? Куча вопросов и шум в голове... Потом таки включилось видать то полушарие мозга, которое отвечает за рациональность - эмоции в сторону - даем жаропонижающее, готовим питье, банку физраствора,вызываем врача, одеваем ребенка, открываем форточку, чтоб проветрить, (влажную уборку проводит муж, сын с меня просто не слезает). Потом приходит доктор, стандартное назначение: "Нурофен 1ч.л 3 раза в день, свечи при температуре выше 39, кашель влажный, сильный, надо помочь следовательно амброксол, форточку закрыть, у вас так холодно, не удивительно, что заболел, септефрил на соску и в рот, и вообще от соски надо вам отучаться, большие вы уже, афлубин 2 капли 3 раза в день(пить обязательно 2 недели иначе не поможет), может антибиотик? А то боюсь у вас бронхит..." Обещаю если ничего не изменится сдать кровь и обязательно ей перезвонить по поводу антибиотика, провожаю до двери, даю 20 грн за беспокойство, и отправляюсь мыть полы, бахилы она одевать не захотела... И начинается наш забег длиной три дня и две ночи: парацетамол - нурофен -парацетамол-нурофен, регидрон пить отказался, пьем компот, чай, воду, что-нибудь, по глоточку, но пьем, не ест вообще ничего!!! паника!! сдерживаю себя, стараюсь успокоится, понять и принять... Зато пьет! Нос капаем регулярно - ведь у нас весь набор - сопли-кашель-температура... И вот наконец на третье утро он просыпается без температуры!!! На всякий случай идем сдавать кровь, результат близок к идеалу :grin: это ощущение, что ты все сделал правильно и твоему ребенку действительно стало легче, ничем не передать... Может в чем-то я ошиблась, и теперь буду с удвоенной силой перечитывать все написанное Евгением Олеговичем, потому что пусть даст ему и его семье Бог счастья и здоровья, благодаря ему я понимаю, что такое нести ответственность за своего ребенка...

Извините, за много слов :grin: просто облегчение мое очень велико и мне было нужно его выплеснуть :grin:

Извините, что засоряю эфир взрослым вопросом, но начала переживать, потому что муж покашливает уже около месяца, заставить его сходить к врачу сложно, но вот были возле лаборатории загнала его на ОАК, пообещала, что если все будет норм - отстану от него.

и вот в результате в анализе повышен СОЭ и понижены лимфоциты... никогда с таким не сталкивалась, что сие значит? Если кто поможет буду очень благодарна! если надо приведу конкретные показатели

выложу тогда весь

Впервые за много лет на отечественном фармрынке зафиксировано падение. Такие интересные результаты дали многочисленные регуляторные инициативы властей по снижению цен

Фармацевтические компании этом году увеличили свои маркетинговые бюджеты почти на треть. Львиная доля из этих средств направляется на продвижение безрецептурных препаратов. К примеру, только в первом квартале 2023 года, по данным аналитической системы исследования рынка PharmXplorer/«Фармстандарт» компании Proxima Research, расходы на прямую ТВ-рекламу лекарств выросли на 23,8%. По предварительным оценкам рекламистов, расходы на телерекламу во втором квартале текущего года будут более чем четверть выше прошлогодних. Однако уже сейчас понятно, что порядка 1,5 млрд. грн., потраченные фармкомпаниями, ожидаемого всплеска продаж не принесут.

В последние месяцы наметилась устойчивая тенденция к снижению темпов прироста продаж лекарственных препаратов в денежном и натуральном выражении. Вместо привычных 10–18% роста внезапно продажи снизились до «минус» 4,5–5,5% (по сравнению с аналогичным периодом 2012 года). А темпы продаж лекарств в упаковках (натуральном выражении) вообще достигли «минус» 8–15% (по итогам последних недель).

Казалось бы, виной всему обычный сезонный спад. Но дело не только в нем — экспертов настораживает тот факт, что последний раз подобное наблюдалось на украинском рынке лекарств пять лет назад (в начале кризиса 2008 года, когда из-за значительного скачка валют дистрибьюторы в один момент резко повысили цены). По словам заместителя генерального директора исследовательской компании SMD Евгения Живодерникова, причины происходящего — это совокупность регуляторных и макроэкономических факторов. «Статистика снижения потребления свидетельствует, что украинцы начали экономить на лекарствах. По сути, это означает, что нашим соотечественникам катастрофически не хватает денег и взять их просто неоткуда», — объясняет эксперт. Анализируя структуру аптечных продаж, директор Агентства медицинского маркетинга Юрий Чертков добавляет, что украинцы сейчас отказываются от привычных «препаратов комфорта» и тратят кровные исключительно на самое необходимое.

Свою лепту в трансформацию рынка вносят чиновники — с прошлого года контролирующие органы усиленно закручивали гайки всему фармбизнесу. В результате, как и прогнозировали «k:», в середине 2013 года — после введения обязательного стандарта GMP для импортируемой продукции и лицензировании импорта — с отечественного рынка начали уходить некоторые достаточно востребованные препараты и компании. Сильнее всего пострадали индийские Genom Biotech, Orchid Chemicals и Pharmaceuticals — их продажи практически сошли на нет. У крупных европейских производителей свои проблемы — нарастающая активность Гослекслужбы способствует тому, что некоторые бренды первой десятки периодически выпадают из рынка. Так, по словам директор представительства компании «Новатрис Фарма» Виктора Шафранского, у импортеров все чаще возникают проблемы с переоформлением документов на препараты и перерегистрацией лекарств. Вместо отведенных на процедуру нескольких недель она растягивается на несколько месяцев, из-за чего на этот период препараты просто исчезают из розничной торговли.

Как отмечает Евгений Живодерников, первыми вымываются с отечественного рынка самые доступные препараты. Во-первых, большинство из них уступают по эффективности аналогичным лекарствам нового поколения. А во-вторых, ни производители, ни импортеры, ни дистрибьюторы, ни аптеки в условиях ужесточающихся ограничений не хотят иметь дело с низкомаржинальными позициями. Торговать дешевыми лекарствами сегодня невыгодно, поэтому их место в рознице занимают гораздо более конкурентоспособные и более прибыльными аналоги. Именно этим на самом деле объясняется такая значительная разница в падении рынка в упаковках и в деньгах.

Существенными ограничителями роста рынка также стали введенные референтные цены на лекарства. «Без внедрения системы реимбурсации (компенсации части стоимости препарата. — Ред.) этот метод для рынка неэффективен», — объясняет Юрий Чертков. В условиях пониженной рентабельности аптечные сети с особой осторожностью формируют свой товарный запас. Это ведет к потерянным продажам на уровне до 15%.

В неофициальных беседах работники импортеры и аптек отмечают, что восстановить активность на фармацевтическом рынке в короткие сроки может только какая-нибудь эпидемия или форс-мажор, из-за чего украинцы массово побегут в аптеки и станут скупать дорогие и зачастую ненужные им лекарства.

Для восстановления объемов продаж в среднесрочной перспективе понадобится участие Минздрава и врачей. К примеру, по информации «k:», сейчас фармацевтическое лобби усиленно продвигает идею внедрения новых стандартов оценки медицинских технологий, которая подразумевает расширение перечня препаратов, обычно назначаемых пациентам для комплексного лечения. Если же каких-то кардинальных изменений, делающих лекарства доступными, в ближайшее время не произойдет, отечественный рынок отрегулирует себя сам. «До конца года цены повысятся еще на 10–11%», — прогнозирует Юрий Чертков.

Вот какую статью опубликовали сегодня утром на comments.ua... Особенно мне "понравились" подведенные итоги...

Сперла из интернета :grin:

Только что опять затопил сосед сверху, ремонту уже полный ...здец! я извиняюсь.Пришли слесари, перекрыли воду по стояку, сказали придут завтра и отрежут ему воду, поставят заглушку... Сосед живет там без прописки, не работает, по оперативным сведениям (бабушка-соседка донесла :grin: квартира принадлежит его брату, который то ли в Германии, то ли в Днепропетровске, коммунальные платежи за эту квартиру не платит никто, отрезали уже все кроме воды (завтра и воду отрежут). Смущает два момента: 1. если ему отрежут воду, как он будет пользоваться туалетом и как это отразится на нас... 2. слесари посоветовали пойти в ЖЕК написать заявление на комиссию по оценке ущерба, как вы думаете имеет ли это смысл? может кто что посоветует? заранее спасибо!!!

Про наши перипетии со сном я писала в записи http://klubkom.net/posts/2802, где мне дали много советов. Спасибо откликнувшимся!!! :grin:

И поздравьте нас мы наконец-то справились!!! по своему, но уже прогресс есть) сами в кроватке мы не засыпаем, но засыпаем без укачиваний и не на руках, что для меня было принципиально важно) в определенное время мы ложимся вместе на диванчик, выключаем телевизор и я пою ему песенку(пою громко сказано, ни слуха, ни голоса Бог не дал :grin: но Тимура вроде все устраивает) и мы потихоньку засыпаем... то есть он засыпает, а я тихо ликую!!!) потом перекладываю его в кроватку... и знаете сегодня поймала себя на мысли ночью, что я просто соскучилась за своим сусленком :grin: пошла и забрала его к нам :grin: а потом буду рассказывать, какой у меня ребенок непослушный - не хочет в кроватке спать :grin: кстати, принципиальным моментом нашего успеха считаю то, днем спать ложимся только раз... Вот как-то так :grin:

Исследование физико-химических свойств гомеопатических препаратов Thuja

Национальная фармацевтическая академия Украины, кафедра аптечной технологии лекарств

С гомеопатической точки зрения болезнь представляет собой энергетический дисбаланс организма в целом.

Гомеопатические препараты — это тонкоэнергетические лечебные средства, имеющие энергетическую частоту или вибрационную «подпись» вещества, из которого они приготовлены. Чрезвычайный эффект гомеопатии состоит в том, что в организм вводится доза тонкой энергии, восстанавливающая энергоинформационные повреждения. Этим объясняется высокая эффективность гомеопатических препаратов, в которых содержатся чрезвычайно малые, исчезающие дозы биологически активных веществ, многократно усиленные особой технологией приготовления гомеопатических препаратов.

Наибольшую трудность при разработке методик анализа гомеопатических препаратов вызывает качественное и количественное определение содержания активных веществ в дилюциях, так как уже в четвертом десятичном разведении такое определение традиционно используемыми методами невозможно.

и бла-бла-бла....

Если кому интересно вся статья здесь:

http://www.provisor.com.ua/archive/2000/N1/thuja.php

И еще очень интересная статья все о том же , особенно мне понравился этот абзац:

"Очень важно при лечении гомеопатическими препаратами снизить нагрузку на выделительную систему организма. Для этого следует придерживаться таких рекомендаций по питанию:

  • исключить употребление свинины и продуктов ее переработки;
  • максимально снизить употребление копченой, соленой, острой пищи, белого сахара, белого хлеба, животных жиров, консервантов;
  • исключить курение, алкоголь, кофе, крепкий чай;
  • употреблять в пищу преимущественно кисломолочные продукты, поддерживающие нормальную микрофлору кишечника, овощи, фрукты, витамины и минералы;
  • употреблять не менее 1,5 л жидкости в день."

Хочется поделиться тем как мы сходили к педиатру в год и месяц. "Бесплатной вакцины КПК нет и в ближайшее время не предвидится" - сообщила нам медсестра, когда Тимке исполнился годик и я позвонила узнать, что нам сделать чтобы провести вакцинацию от КПК, сделать реакцию Манту и нужно ли проходить узких специалистов. "Туберкулина нет, нет нигде в городе даже в тубдиспансере"- следующая фраза, и наконец - "Ну вообще можно пройти хирурга, невропатолога, окулиста и ортопеда, но хирург- принимает 2 раза в неделю и только больных детей, невропатолог в отпуске, ортопеда нет вообще, а с окулистом сами договаривайтесь он в другой больнице принимает". Ситуация с врачами немного рассмешила, но в ракурсе "было бы смешно, когда бы не было так грустно". Я спросила, нужно ли идти по врачам если жалоб у нас нет, на что мне ответили - "можно и не ходить и вообще сейчас поход к узким специалистам только по показаниям". Вопрос о том где искать врачей если, не дай Бог, показания есть остался висеть в воздухе. Вакцины мы покупаем сами, поэтому дальше мы договорились о том, что мы придем к нашему педиатру на осмотр и сделаем прививку. Общие анализы крови и мочи мы сдавали без направления врача. По поводу результатов я проконсультировалась здесь, получила ответ, что все в норме есть только небольшой железодефицит и со спокойной душой пошла на прививку. Стоит сказать, что была очень озабочена отсутствием туберкулина и почитав информацию в интернете узнала о диаскинтесте, пробе Суслова и т д и т п И решила, что если будет возможность сделать диаскинтест, то лучше мы сделаем его пусть даже и платно. В общем пошли мы на прием к педиатру. Отдала результаты анализов, услышала вопрос:"А по какому поводу сдавали?" Я ответила, что т.к. анализы мы последний раз сдавали в 3 мес решили перестраховаться, она долго изучала бланки и сказала:"Ну что, жить будете, идите на прививку", в этот момент я очень порадовалась, что предварительно проконсультировалась здесь(спасибо большое Наталья Юрьевна!!!!!), а то эта фраза мне ничего конкретного сказала... Потом я задала вопрос по поводу диаскинтеста, на что услышала ответ:"А что это такое?" Я ответила, что это альтернатива пробе Манту и мне сказали:"Аааа, это когда кровь из пальчика берут и в пробирке смотрят?" Я говорю:"Нет, это проба Суслова, диаскинтест это другое..." и в этот момент я уже была не рада, что вообще спросила, как-то так неудобненько стало... Поэтому просто забрала карточку и пошла делать прививку.... Вот такой пердимонокль...