Foxy

Foxy Украина, Херсон

Привет, дорогие Клубкомовцы!

Я наконец-то созрела :smile: и решила получить второе образование, конечно же медицинское. В нашем городе к сожалению ВУЗов медицинских нет, но есть мед.колледж, и это как по мне для начала уже неплохо.

Девочки, может быть кто-то сможет мне помочь разобраться в этом ЗНО? Я конечно почитала инет, но в голове каша, плюс все же как-то готовиться нужно, биология в школе 12 лет назад была054c63606be40d.jpg

Может у кого знакомые недавно поступали? Как это все происходит?

Буду благодарна за разъяснения. :smile:

Всем здравствуйте. Может быть, кому-то покажется эта запись обычным нытьем, но все же мне бы хотелось, чтобы мой жизненный опыт пригодился...Специально для этого я скрыла здесь свое имя.

Несколько дней назад я рассталась с мужем, и мы с моей принцессой остались вдвоем. Я не стала его возвращать, и сейчас расскажу почему.

Начались неполадки в нашей семье уже очень давно. Еще когда дочке было, наверное, месяца 3-4. Т.к. помощи у меня не было, я все время была с малышкой. Пришла пора новогодних праздников, и, конечно же, я со спокойной душой отпускала мужа на корпоративы.

После этого у меня появились проблемы по женской части. После долгого хождения по разным гинекологам, выяснилось, что там целый "букет" ЗППП. Муж сделал квадратные глаза, клялся что это не он, плюс ко всему обвинил во всем меня (интересно, с точки зрения здравого смысла, когда же можно успеть?) Я его простила, пролечилась и постаралась не вспоминать.

После этого раз в 2 месяца точно он мог куда-то пойти, соврать что он с другом, а прийти ночью. При этом не брал трубку и не отвечал на смс, а утром на коленях просил прощения. Приходил после работы выпивший. Я высказывала, все что думала, а после прощала ради дочки и сохранения семьи.

С ребенком практически не проводил время, и все тяготы, начиная от режущихся зубов и заканчивая горшком и садиком, были мои. Но муж считал себя прекрасным отцом,т.к. раз в месяц ходил с дочкой на прогулку и изредка варил кашу.

Последние полгода стали именно ПОСЛЕДНИМИ. Мы жили в моей квартире, и ездил он на работу на моей машине. При этом я по месяцу просила его вкрутить лампочку, а машиной занималась сама (муж ее даже помыть не мог). Он приходил с работы и вываливался на диван. Он не обсуждал со мной ничего, никаких планов на будущее - ноль. Врал, что не получал зарплату. Моя мама выплачивала наши кредиты. Мы же с мамой одевали его, дочку и самих себя.

Все новогодние праздники человек просидел на диване. Я сказала ему - давай или поговорим наладим отношения, или собирай вещи и уходи, потому что я не хочу жить с человеком, которому ничего не нужно от жизни.

И как думаете? Он выгреб все свои вещи, даже хлам, и ушел. Дочке ничего не сказал. За 5 дней ни разу не позвонил спросить как она. При этом виноватой осталась я, т.к. видите ли упрекала его машиной и квартирой.

Девочки, подумайте хорошо, прежде чем прощать и забывать. Жизнь одна, и прожить ее нужно с достойным человеком, который, прежде всего, будет настоящим мужчиной, отцом и мужем. Не бойтесь остаться в одиночестве. Моя мама вырастила меня без отца, и сейчас она успешная женщина именно благодаря вот такой вот школе жизни.

Будьте счастливы и никому, даже несмотря на чувства, не позволяйте вытирать об себя ноги!

Арбидол, орасепт, синупрет, биопарокс...

У нас есть вообще адекватные врачи??

Я даже не стала спорить. Пою и промываю нос. Радуюсь, что легкие чистые, т.к. девочка у нас в группе просто жутко кашляла. Пошли мы гулять :smile:

Дорогие клубкомовцы, прошу у вас скорее психологической поддержки...

После месяца болячек и отсидки двухнедельной дома мы пошли в сад. 3 денечка походили и все...сегодня чихи и сопли. Вот скажите мне пожалуйста, ваши детки тоже так в садик ходят или ходили? Или это мы такие "особенные"?

И знаете, что самое обидное?

Во-первых,сегодня моя девочка самый первый раз хорошо покушала в садике - борщ, котлетку и компот. Во-вторых, вчера вечером она уже спрашивала: "мамочка, а мы завтра пойдем в садик?" Вот только ребенку понравилось - нате вам.

А еще...разговорилась с одной мамочкой, пока детки кушали. "Как жарко, как хорошо!" - это ее слова. "Мы вот поэтому 2 недели ходим уже и не болеем".

И где в мире справедливость? Почему ребенок-комарович болеет чаще, чем ребенок "старорежимных" родителей? И откуда у ребенка-комаровича вообще аденоиды?

Пойду я пить ново-пассит и компот варить. А то я уже на грани.

Спасибо всем за внимание!

Мы наконец-то иных после месяца дочкиных соплей и маминых нервов пошли на поправку!

Поэтому хочу поблагодарить всех врачей,которых я "доставала" своими вопросами на протяжении болезни ребенка: Наталию Юрьевну, Евгения Александровича, Дарью Николаевну, Надежду Дмитриевну, Ольгу Георгиевну!!!

Спасибо Вам, за то что Вы есть, за Вашу отзывчивость и терпение! Особенно к таким неуемным мамашам, как я. Здоровья Вам! :smile:

Всем доброго!

Вот что прочитала на форуме ЕОК по поводу аденоидов:

"Когда я начинала эту тему, то уже около 3-х мес. подряд у сынули был сильный отек слизистой и ПОЛНОСТЬЮ отсутствовало носовое дыхание.

Как только уехали в другой город, в первую же ночь у него было облегчение - стал дышать получше, а через 2-3 дня отек и вовсе прошел. Т.е. у нас в кв-ре был какой-то аллерген!! Хотя ездили к аллергологу, делали кожные пробы - ничего обнаружено не было.
Тогда в Питере я сразу поехала в уважаемую лабораторию Хеликс - сдали кровь на домашние аллергены. Результат - сильнейшая аллергическая реакция на плесневые грибы!! Я была в шоке. Как только вернулись в Таллин, сразу кв-ру поменяли.
Сейчас повела ребенка в сад. Заболели. НО - О ЧУДО!! - сопли ТЕКУТ И ОТСМАРКИВАЮТСЯ!!! Прозрачные!! Это уже счастье :grin:
Теперь у меня другая проблема. Думаю, что плесень в той кв-ре я создала сама - постоянно был включен увлажнитель на 60%, ночью к утру аж пол был влажный. Т.к. ребенок постоянно болел, и я знала, что дышать лучше влажным воздухом. Теперь увлажнитель пока убрала и не включаю. Температура дома +18, а с влажностью не знаю теперь, как быть."

Вот я и подумала - может у меня уже тоже плесень?! Как считаете, это вообще возможно?

Сегодня ночью мне приснился наш Доктор. При чем очень явно, и я о чем-то с ним беседовала :smile: Рассказала утром мужу, а он говорит - "это все секта твоя, совсем крыша едет" :smile:

А я вообще склонна доверять тому,что вижу во сне. Приснилось - значит не зря. Вот я и проснулась и подумала - наверное,я все правильно делаю! Мы на пути к выздоровлению! Прислушалась к дочиному дыханию - вроде не храпит.

Надеюсь,я права :smile:

Уважаемые Клубкомовцы, ответьте мне пожалуйста на вопрос. Промываю доче носик Аквамарисом. В инструкции написано - для лечения по 2 впрыскивания 2 раза в день. По мне - как-то маловать, физраствор малой я пшикала каждые 15-30 минут.Или благодаря составу этого достаточно?

Такие у нас дела. Надеюсь, что через недельку мы уже в сад пойдем :smile:

Хочу поделиться с любимыми Клубкомовцами очередным нашим опытом общения с отоларингологом. Уважаемые пользователи, и особенно, наши любимые доктора. Очень прошу отозваться, если я была действительно в чем-то неправа.

Вообще-то я идти не хотела (уже 2 дня как с носом у нас чуть лучше и чтобы не подцепить новый вирус в очереди в кабинет). Но мамские чувства и волнения все же взяли свое. К тому же, нам повезло и обошлось без очередей.

1. Уже с порога к нам отнеслись предвзято. Так как мы не выполняли назначения (Деринат, Асинис, Миралис), а просто пшикали физраствор.

2. Сказала, что хочу исключить аллергический насморк у ребенка (ну мало ли?). Посмотрели нас. Прописано пить Эдем (2,5 мл. через день) и пшикать Кромофарм. При том, что "явных признаков аллергии нет, не похоже" (слова врача). Так понимаю, что основано назначение лишь на уровне эозонофилов в анализе крови (7%) и моих личных опасениях.

3. Спросила про задний ринит (у нас пока сохраняется подкашливание, особенно по утрам). Доктор сказала, что диагноз этот "выдумали врачи лентяи" и "это просто слизь, стекающая по глотке и ее раздражающая". Это разве не одно и то же? (поправьте, если я неправа). Сказала, что у ребенка этого нет.

4. Опять отправила нас сдавать анализ на Эпштейн-Барра. "Болеете 3 недели, т.к. слабый иммунитет у ребенка". В конце октября-начале ноября. Во-первых, явных симптомов мононуклеоза не было (кроме храпа). Во-вторых, уровень моноцитов 2%. В-третьих, зачем его делать через полтора месяца? Ведь покажет только носительство,а это, насколько я понимаю, не имеет особого диагностического значения. (называется, авось подцепите до этого времени?). Опять же, если я неправа, прошу меня поправить.

Такие дела...зато этот визит заставил меня все же разобраться в причинах трехнедельного насморка. И вот до чего я додумалась.

1. Думаю, на фоне выздоровления мы поймали в больнице или лаборатории новую инфекцию, поэтому долго выздоравливаем. И Эпштейн-Барр-вирусная инфекция тут ни при чем.

2. В недалеком прошлом я совершила ошибку, послушав советы другого ЛОРа (частного) и закапав ребенку в нос антибиотик. (до сих пор хочу себе за это че-нибудь сделать :grin: Поэтому,как я понимаю, флоре в носу нужно время для восстановления, что в свою очередь, тоже может влиять на длительность инфекционного заболевания.

Думаю, все что нам нужно - режим по ЕОК, время и терпение.

Если я неправа - очень жду поправок :smile:

Прошу прощения за длинный текст. :smile:

Уважаемые Клубкомовцы, рассудите пожалуйста наш спор с мужем. Он утверждает, что у ребенка не проходят 3 недели сопли от слишком влажного воздуха в квартире.

У нас нет пока, к сожалению, гигрометра.

Я с ним не согласна. И продолжаю искать другие причины.

Жду ответа!

Сегодня шла на Новую почту с таким ощущением, как было в детстве в Новый год перед тем, как подарки развернуть :smile:

И вот они, долгожданные наши "Ёжики!"

Это все так трогательно!!!

Хочу еще раз сказать девочкам спасибо за идею, за потраченное время!!! Вы просто волшебницы :smile:

И конечно, спасибо нашему любимому Доктору за воплощение мечты!!!

Уже как-то я подустала с этими соплями, пшиканьями, аспиратором и ором ребенка :sad: Сегодня снова сдали анализ крови, уж больно долго болеем, обычно все у нас проходит дней за 7.

А сейчас у нас сопли и покашливания, завтра поедем к врачу,и я вот думаю - идти ли в понедельник в сад? Анализ будет только завтра после 16.00 :sad: У ребенка в воскресенье ДР, а у нас хоть и образ жизни по ЕОК, никак вычухаться не можем.

Печалька... посоветуйте что-то...

Будет у нас через час. Собираюсь с мыслями, готовлю речь. Все-таки очень хочется достучаться до здравого смысла и родителей, и воспитателей, не вступая при этом в конфликт.

Так что пожелайте мне удачи, а я потом отпишусь как все прошло :smile:

Позвонила мама мне только что. Таня говорит, прочитала тут в интернете, что нужно делать при зеленых соплях. Срочно завари чай с шиповником и лимоном, купи морскую соль и делай малой промывания с этой солью спринцовкой, стоя над ванной.

Я начала маме спокойно объяснять, что так ребенок может еще и отит в нагрузку заработать. На что она просто бросила трубку (но тут уже другая история)...

Просто обидно,что иногда даже просто со здравым смыслом я не могу и до мамы достучаться.

Девочки,нуждаюсь в вашей психологической помощи...

3 дня походили в сад и снова заболели...и это несмотря на то,что неделю после болезни специально просидели дома,чтобы восстановиться, несмотря на бесконечные промывания носа после сада - заболели. Теперь будем сидеть дома с соплями.

Вот скажите,это мы такие хиленькие,или это у всех деток так?

Да и вообще,что я могу сделать,если в группе духотища,ребенок выходит мокрый...на улице гуляли за 3 дня всего один раз,а на мои вопросы воспитатель сказала "вы что хотите,чтобы она завтра заболела при такой погоде". Как сглазила...сижу психую,аж плакать хочется...

Сегодня договорилась о продлении моего декретного отпуска еще на полгода. Хочу, чтобы мы с Кирочкой нормально адаптировались к посещению детского сада, чтобы не приходилось сразу после выздоровления мчаться на работу. Благо, моя мизерная зарплата позволяет на эти полгода избавить саму себя от мук совести :smile:

И вот хочу на эти полгодика найти удаленную работу. Девочки-мальчики, если у кого был опыт удаленного трудоустройства, помогите пожалуйста советом. Как найти нормального работодателя, как себя обезопасить в том плане, чтобы не "кинули" на деньги (т.е. я сделаю работу,а за нее не заплатят).

Всем спасибо заранее :grin:

Началось все с садика. Проснулись в 6.45, чуть покушали и поехали.

Воспиталка уже другая, группа наша постоянная. Договорились,что заберу ребенка в 12.00 если будет все нормально. Пока мы сидели с Кирочкой договаривались, наблюдала за приходящими родителями. Большинству из родителей вообще по-барабану. Привели, запихнули в группу орущего ребенка, ушли без особых эмоций. Может,это я одна такая,но когда за ребенком закрылась дверь,я сама по дороге домой рыдала, ощущая себя мачехой :smile:

Пришла забирать малую в 11, так как ребенок "подвывал" (так сказала воспиталка). Захожу, девочки. В группе духотища и ни одной открытой форточки. После дождя с детьми никто не гуляет,хотя на улице прекрасно, +25.

Я не стала проводить беседы с воспиталкой,т.к. сама была в состоянии аффекта от ее слов,что ребенок воет. При том,что я знаю своего ребенка - она или плачет, или молчит, но никак не "подвывает". Причем я подозреваю,что это проблема не нашей группы, бороться придется с заведующей,т.к. ни одной группы на улице я не увидела. А как бороться с родителями, которым хочется поскорее от ребенка избавиться, я вообще не знаю. Может, посоветуете?? Я-то думала поднять вопрос о покупке увлажнителя хорошего в группу на сентябрьском собрании, но глядя на эту группу и эту духоту - думаю,я буду единственным инициатором...

По дороге домой Кира задорно скакала по лужам и кушала мороженое. Проходящие мимо мамы с колясками смотрели на меня, как на монстра. Особенно одна мамашка, у которой ребенок был в теплом костюме, шапке и под одеялом в коляске, и при этом орал как резаный (а мама невдомек,что ребенку жарко).

Вот так вот трудно в нашей стране быть мамой "комаровича". Как говорит ЕОК, "мне надо еще лет 5 выступать по телевидению,чтобы мамы меня услышали..."

Начну с первого =)

Вчера мы хорошо погуляли вечером с малой и быстро уснули. В 0:50 я просыпаюсь в диком ужасе с мыслью "увлажнитель". Смотрю и правда - забыла долить воды. Старалась как можно тише, чтобы никого не разбудить. При этом мысленно обругала нехорошими словами производителей, которые не додумались сделать отверстие для долива воды сверху. Включила я значит увлажнитель, развесила мокрые полотенца вокруг малой. Ложусь и тут муж просыпается. "Что ты делаешь?" - "Воды долила в увлажнитель." - "Пипец, опять эта секта" (сохранила оригинальную лексику :grin: Повернулся и уснул. Вот в который раз меня материнский инстинкт будит! :grin:

И опять про секту.

Встретила вчера в песочнице соседку. У нее обе малых в сад ходят. Наш диалог.

"Вы выздоровели уже?"

"Нет говорю,еще долечиваемся,и недельку дома посидим".

"А чем лечитесь, что у вас?"

"Сопляки говорю зеленые были, увлажняла, проветривала, в ванну запихивала на час"

У нее огромные, девочки, глаза. Прям в ужасе.

"А как же антибиотики?! Наша ж участковая сразу выписывает".

"Никак говорю,я не даю. ИРС 19 после болезни попшикаю для местного иммунитета и все."

"Кого? Для чего?"

:grin: Вот так, девочки. После этого разговора соседка от меня убежала - прям пятки засверкали.

Нам при температуре 37,2 выписали парацетамол,хлорфиллипт, в таблетках,какой-то антибиотик Биопарокс...

Знаете,даже комментировать не хочется...

Вот так. Сходили 2 дня в сад и слегли. Так обидно,девочки. Вчера манюня даже не плакала,уже чай с печенькой пила. Сказала что останется с детками в следующий раз кушать суп.

Сегодня сопли в три ручья и температура. Лоб горячущий,а мерять не дает. Вызвала врача,жду. Пописяли уже раз 5,это радует :grin: Физраствор и чай нам в помощь :grin: Сейчас уже спим.

А знаете что больше всего меня бесит. Вчера папа привел в сад девочку, с жутким мокрым кашлем. Как по мне,так еще и с температурой - она совсем никакущая была. А все почему? Потому что нашим врачам дай 50 гривен,и они тебе что хочешь в справке напишут. И ребенка больного опять в сад,лишь бы сдыхаться. Как меня бесит, что родители готовы дать ребенку антибиотик в первый же день ОРВИ лишь бы опять выйти на работу,а не гулять с ребенком и поить его.

Позвонила утром воспиталке, а она мне - что вы хотели,это адаптация. Я говорю - неужели никто даже не чихает в группе? Нет говорит, представляете? Хотите, ПРИВОДИТЕ ЗАВТРА.

Просто офигеть. Простите за лексикон.

И еще - у нас дома жара +26,кондиционера нет,что делать? Закрыла жалюзи,включила увлажнитель на всю,физраствор каждые 15 минут. Могу ли я сделать что-то еще?

Вот и настал этот день,которого я так боялась. Мы пошли в сад.

Я заранее настроила доцю положительно. Даже рассказала, как я сама в садик ходила. В итоге мы сегодня проснулись в 7, оделись и без особых проблем пошли в сад.

Пока я разговаривала с воспитательницей, малая уже тянула меня за руку - к деткам :grin:

Оставила на час. Плакал ребенок только тогда,когда посадили за стол кушать. Конечно, остались голодные :cry: Поэтому девочки, такой вопрос - как долго ваши детки привыкали к садиковской еде? Я вообще за это переживаю, так как мы и дома не особо жалуем еду. А там наверное и каши погуще, и компот не такой :grin: Доця сказала - "там дают только невкусное" :grin:

Попросила воспитательницу насильно не кормить.

В целом, все прошло неплохо, я пришла - ребенок не плакал.

Очень жду ваших советов!