ТаняМамаАси

ТаняМамаАси Украина, Чугуев

Добрый день, клубкомовцы!

Дочка снова заболела, в садике всего три дня побыла. По сравнению с сентябрём я уже намного проще отношусь к орви, кашлю и соплям.

Дело в чем.... От дочки заразились все - я, моя мама (приехала посмотреть за внучкой, пока я устраивалась на работу), муж.

Дочку лечу традиционно для нашего сайта. Мама уехала и лечит себя сама, полосканиями, ей они ''помогают отхаркивать зелень, убирают микробную плёнку, горло не так дерёт". Предлагает (настойчиво) и мне дочку лечить полосканиями.

Тут муж... Купил себе порошок (парацетамол, сосудосуживающее, сахар, вит.С, краситель, ароматизатор) и вылечился!! Я говорю, что не вылечился, а снял симптомы. Даже на упаковке написано, что это для снятия симптомов простуды и орви. Муж сказал, что симптомы то как раз его и беспокоят, а лекарство оказалось действенным, а вся эта доказательная медицина не эффективна, вот и по дочке ему это видно. Болеет часто, постоянно сопли и кашель!

Купил растирку эвкабал для дочки. Зачитываю ему побочные эффекты, спрашиваю, как он будет действовать в случае их возникновения. Например, бронхоспазм. Молчит.

Даже обидно. Ещё не так давно муж был рад, что я не скупляю полаптеки и не пичкаю ребёнка химией. Ещё в последнее орви считал что 38,5 ей не стоит сбивать, пусть организм сам борется. А как у него самого 37,5 то уже пьёт порошки и даже не обращает внимание на дозировку. И меняет своё мнение...

Читать и изучать не хочет ни в какую. Говорит , что все равно не понимает в медицине ничего. Но! Видит, что моё лечение неэффективно- дочка не вылазит из Соплей, и часто температурит.

Мама тоже не слушает, не читает. "Я тебя лечила тем, что врач назначал"

Отец мой давно не верит врачам, тоже знает, что насморк проходит сам, что его не надо ничем лечить. Все знает, но внучку надо лечить как врач назначает, "ты же не врач!"

В общем тяжело мне.. Знаю, что подробные темы тут не редкость. Не обходите стороной, хоть два слова напишите ... Грустно как-то, что приходится противостоять и постоянно отстаивать точку зрения