Низкий гемоглобин, врачи настаивают на переливании. Очень нужен совет!!

Пришла моя очередь обратится за советом. Ситуация такая. Нам уже 37 недель. Есть миома 9 см, по левому ребру матки не беспокоит ни меня, ни врачей. С 27 недели - гипертония беременных (давление было 150/90), принимаю Допегит. Начальная доза была 2 таблетки, потом 3. Сейчас уже 6 (по 2 табл. 3 раза в день) И все равно к вечеру давление 150/100. Днем и утром все в норме. Лежу в стационаре. При поступлении сдавала кровь (из пальца естественно) гемоглобин 78 г/л. На препараты железа у меня аллергия. Тут и начались разговоры о переливании крови. Перездавала кровь еще 2 раза (оба из пальца). Пробовала испытать способ, описанный Еленой Петровной в книге (сделала зарядку перед сдачей анализа, позавтракала, выпила теплого чаю). Результат: 79 и 72(это сегодняшний). Самочувствие у меня нормальное: ни головокружений, ни слабости, ни обмороков. За всю беременность гемоглобин был 103-114 г/л. За две недели до стационара - 110. Сегодня мне устроили настоящий прессинг (три врача одновременно!!). Настаивают на вливании эритроцитов (не помню как правильно это называется). Даже давление мое отошло на второй план. Пугают кровопотерями в родах. Писала отказ. Завтра сдаю кровь из вены в платной лаборатории. Но уверенность моя после сегодняшнего пошатнулась. Спросить хочу вот что:

1. Если в крови из вены гемоглобин все равно будет снижен, соглашаться ли на вливание эритроцитов, даже при отсутствии симптоматики?

2. При каких показателях уровня гемоглобина (в крови из вены) действительно нужны эти вливания?

Мне главврач сегодня раз 5 сказал, что я делаю ошибку, отказываясь от вливаний :cry: . Но я же чувствую себя нормально! И все остальные анализы и показатели в норме... Словом посоветуйте, как поступить, я запуталась

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Lesutka

2015/03/24 • #
Так, на всякий случай. Если согласитесь на переливание, потребуйте перед ним взять анализ на гепатиты В и С. И через полгода после переливания повторить. Пригрозите, что если заразят - потребуете возместить стоимость лечения.
1.Кровь должна быть взята из вены.
2. Переливание крови проводят, если гемоглобин ниже 70, и то с учетом всех за и против - самочувствие женщины в первую очередь.