Юльчик

Юльчик Украина, Кривой Рог

Подозреваю, что соседи спаивают грудного ребенка...

Просмотр передачи про отравление алкололем натолкнул меня на создание этой записи. Может, кто подскажет, как поступить?..
В ноябре переехали на новое место жительства, предыдуший жилец предупредил, что рядом живет наркоман. Я очень удивилась, когда позже узнала, что там есть 5-месячный ребенок, потому что его вообще не было слышно, в отличии от скандалящих родителей. Стала прислушиваться - действительно иногда слышен слабый плач.

Как-то на приеме у педиатра врач поинтересовалась у меня про этого ребенка (дело в том, что он был сначала на другом участке, а теперь здесь). Врач сказала такую фразу: "Может они его подпаивают. И у нас на приеме все время спит."
Однажды вечером слышала ноющий плач ребенка, плакал довольно-таки долго, потом перестал. А ночью они включили музыку, причем не тихо - этого хватило, чтобы мне проснуться. Позже они опять скандалили. А от ребенка не звука. Тогда я подумала, что предположение врача могут действително быть правдой.

Как быть? Кому жаловаться?

Должен ли врач как-то реагировать?
Не хотелось бы, чтобы соседи узнали, что мы на них пожаловались, чтобы не иметь потом проблем. Особенно, если все же окажется, что наши подозрения не оправдаются.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Анастасия

2015/03/23 • #
:secret: Надо что то предпринимать! У нас ( где мама живет) тоже не давно случай был,родители пили-пили,а ребенка инвалида в морозилку засунули и забыли...

Marie_Moineau

2015/03/23 • #
ТАк врачу и карты в руки. Врач же смотрит ребенка. Пусть анализ им выпишет, пусть патронаж выполняют как положено. НЕ заметить запаха от ребенка - ну это вообще надо не обратить на него внимания.
Но если родители наркоманы, то может ребенок и правда спокойный, фиг его чем они "накачивались" во время Б.

МамаНастя

2015/03/23 • #
поднять СМИ, тогда точно и быстро решат. У нас, к сожалению, это самый эффективный способ решения проблем

Voliechka

2015/03/23 • #
Подымайте кипеш срочно! У нас в Беларуси недавно был случай, что ребенка по пьяни сожитель мамы просто задушил... Обнаружили через 9 месяцев... тело ребенка мумифицированное. В общем, лучше без подробностей...

Ксюша К

2015/03/23 • отвечает Voliechka#
О,Господи...

Таня

2015/03/23 • #
Доктор-педиатр обязан поставить в известность отдел райгосадминистрации по делам детей.Кроме осмотра ребенка на приеме, доктор обязан организовать активный патронаж ребенка на дому. Если с ребенком что-нибудь случится, доктор будет иметь дело с прокуратурой.

Ксюша К

2015/03/23 • #
Надеюсь у них просто спокойный ребенок...Потому что,если действительно подпаивают-это ужас!Поддерживаю про полицию

Таня

2015/03/23 • #
Врач сказала такую фразу: "Может они его подпаивают. И у нас на приеме все время спит." А врач ничего что ли сделать не может. По мне так у ней прав больше чем у просто соседки. Она и обследоваать ребенка может и оспотреть

Юльчик

2015/03/23 • отвечает Таня#
да вот и я тоже тоже так мыслю... Потому особо не заморачивалась. Но после той ночи с музыкой, сканадлом и молчащим ребенком слала вот задумываться.

Тори

2015/03/23 • #
в социальную службу наверно надо звонить.

СашкаЧе

2015/03/23 • #
Для начала можно просто позвонить в полицию. Можно попросить об анонимности, сославшись на то, что боитесь наркомана, и им не скажут, от кого звонок был.

Юльчик

2015/03/23 • отвечает СашкаЧе#
хорошо, спасибо!