Чем лечить ветрянку?

Здравствуйте, дорогие все! Врач поставил ребенку диагноз ветрянка и выписал "Цитовир". Посмотрела в справочнике Лекарства доктора Комаровского, такого нет, есть ЦитИвир, как раз противогерпесное на ацикловире лекарство. Думаю, наверное врач перепутал. Но вот уже в трех аптеках нет Цитивира, но активно предлагают ЦитОвир (иммуномодулятор, как гласит упаковка При ОРВИ и Гриппе). Говорят, ничего детского противогерпесного никогда не видели (ну и конечно "зачем вы врача вызывали раз такая умная", "берите Цитовир, раз назначили" и пр.). Позвонить врачу возможности нет Собственно вопрос: правильно ли я понимаю, что при ветрянке надо пропить противовирусный противогерпесный препарат? Стоит ли гоняться за Цитивиром или можно любой ацикловир выпить? Спасибо! Да, ребенку 5,5 лет

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Здравствуйте!
А как ребенок переносит болезнь?
Противогерпетические препараты используются для лечения взрослых, у которых ветрянка протекает тяжело, и для лечения детей первого года жизни, если опять же течение болезни нелегкое. А если болезнь протекает легко, то лечение симптоматическое - сбивать температуру, если есть, поить, облегчать зуд(купание), соблюдать как никогда параметры воздуха(перегрев усиливает зуд), отвлекать. В любом случае, при использовании Ацикловира необходимо следить за тем, чтобы в организме было достаточно жидкости. При сгущении крови во время приему Ацикловира могут возникнуть осложнения.
Еще при ветрянке нельзя давать аспирин. Именно сочетание аспирина и ветряной оспы способно вызывать тяжелое поражение печени.
Об этом и многом другом читайте-смотрите здесь:
-
-

katmer

2015/02/06 • отвечает Ирина Куркан#
Спасибо большое! Передачу смотрела, и видимо запуталась из-за этого) а вот книжку не читала, спасибо. Теперь прочла. Переносит спокойно, температур не повышена. Так что от лекарств пока врздержусь .

Ирина Куркан

2015/02/06 • отвечает katmer#
Не за что :smile:
Выздоравливайте быстрее!

karandash

2015/02/06 • #
Цитовир не нужен, как впрочем и любые другие противовирусные препараты, потому, что эффективных и безопасных противовирусных препаратов не существует, подробней тут

А
лечить ветрянку нужно обильным питьём, прогулками, правильными
параметрами воздуха, в общем подробней о том как лечить ветрянку тут:

karandash

2015/02/06 • отвечает Haна#
Аааа, понял. Ну тут я просто не очень точно выразился, согласен с вами на все сто. Впредь буду более точным. :smile:

Светлана

2015/02/07 • отвечает Haна#
Кстати,сегодня состоялся разговор с одной мамой,медсестра лаборатории.Дети ходят в один сад.Так она рассказала,что когда их группа болела ветрянкой,она брызгала везде мирамистин и давала ацикловир,ребенок не заболел!Хотя видела пару прыщей,но не придала им значения.Вот так лечат ветрянку с целью профилактики.

Haна

2015/02/07 • отвечает Светлана#
Ну не прививку же делать, в самом деле :smile: (сарказм офф)