Ветрянка. Стоит ли паниковать?

Здравствуйте!

Ребенок 1 г 4 мес. Первые высыпания появились 23 января. Температура до 37.5. На второй день высыпаний стало больше, обсыпало все ноги, ягодицы, так, что живого места нет. Температура до 38, не сбиваю. На третий день температура стала подниматься выше, до 39.5. Честно говоря, не знаю, как высоко бы уже поднималась, я сбиваю, так как он вялый и капризничает. Сегодня уже 6 день, все так же поднимается температура, сейчас была 39.5, дала нурофен жидкий. Но даже не это волнует так, как прыщики. Они не лопаются, как везде пишут, а просто мутнеют, становятся больше багровыми, это очень настораживает. Аппетит сохранен, кушал утром кашу, банан с большим удовольствием. Ночью очень плохо спит - все зудит, плачет, ползает по кровати, я мажу циндолом, ему помогает снять зуд, успокаивается на часик. Ждем педиатра после 16:00. Может не ждать и вызывать скорую? Нормально ли, что такие прыщики? Они плотные на ощупь. Некоторые, конечно лопнули, на лице например, но на попе много таких и на ножках. Фото прилагаю. ВОт некоторые багровые по цвету.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Camomile

2015/01/28 • #
А где локализованы высыпания, или они по всему телу? В горло смотрели, там таких же нет? Лимфлузлы в норме?

Camomile

2015/01/28 • отвечает Alika#
Папулы были выпуклые и багровые. Со временем начинали темнеть и подсыхать, без жидкости внутри.

Alika

2015/01/28 • отвечает Camomile#
ну у нас точно ветрянка, ровно две недели назад старший стал болеть, переболел очень легко, а вот младший... ох и ах... первые прыщи когда появились - я сразу поняла - она! Я их перепутать точно не могу... странно,что они так стали выглядеть.

Camomile

2015/01/28 • отвечает Alika#
Мой ветрянкой пока не болел. Я на фото просто увидела, что очень похоже на его ноги, вот и предположила энтеровирус. Раз старший болел, тогда да, ветрянка заразная зараза :grin: Выздоравливайте скорее!

Таня

2015/01/28 • #
Общий анализ крови? Спросите у педиатра, можно ли его сделать у вас сегодня?

Alika

2015/01/28 • отвечает Таня#
а как нам сделать... нам то никуда в общество нельзя... а звонила в службу, что на дому берет, у них все расписано уже, мест нет, до понедельника. Только если в больницу ехать. Звонила в скорую за советом, рассказала все, они говорят, что да, так проходит ветрянка, может и неделя 40 температура, все по-разному переносят. Меня это не успокаивает.... Жду врача.