Прокол пузыря, матка после родов

Здравствуйте, Елена Петровна. У меня вторая беременность и через полтора месяца уже срок родов. Хочется обойти грабли, на которые наступили в прошлый раз. В связи с этим у меня есть два вопроса:

1. В первый раз не очень быстро раскрывалась шейка, схватки были умеренные, раскрытие 4 см. Потом проколи пузырь, схватки стали просто жуткими, лезла буквально на стену. Шейка все равно не раскрывалась. Мучилась не помню сколько, после чего был какой-то обезболивающий укол (не помню чего, какой-то спазмалитик). После укола боль прошла, шейка раскрылась, ребенок родился быстро, но были разрывы и на шейке и на промежности. Вопрос: связаны ли такие сильные схватки с проколом пузыря? Есть ощущение, что если бы процесс шел сам по себе, все было бы легче, просто дольше.

2. После родов через 2-3 дня сделали узи, сказали, что матка плохо сокращается, большое количество лохий. Назначили капельницы и уколы окситоцина в живот. Сказали, что если не поможет, нужно будет делать выскабливание. 3 дня сама была не своя. Не знаю, помогло ли лечение, но по результатам второго узи выскабливание делать не пришлось, слава Богу. Самочувствие было нормальное насколько возможно, молоко после уколов окситоцина прибывало в огромных количествах. Но терзает вопрос: если ситуация повторится снова, насколько она нуждается в терапии? И насколько в таких случаях показано выскабливание, ведь ничего не беспокоит по сути?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Светлана

2015/01/21 • #
Елена Петровна несколько раз писала, что можно проколоть пузырь при 4-х см, хотя наши врачи предпочитают ждать до 7-8 см. вот, можете посмотреть





"2 ночи, раскрытие 8, рожать не разрешают, прокалывают пузырь - а почему же так долго ждали, чтобы проколоть пузырь. Он важен до наступления активной стадии первой фазы, т.е. когда есть открытие в 4 см. Дальше он роли не играет и чаще всего мешает. И почему же не разрешают рожать, если при открытии 8-10 см уже можно тужиться? Это фактически начало второй фазы родов. Вот здесь действия врачей я не понимаю. И после этого еще два часа ждать? Чтобы врач поспал где-то в конуре своей, а потом явился на роды? Как при такой отличной родовой деятельности и фактически полном раскрытии шейки матки ждать, аж целых два часа? Конечно же, у вас уже ни сил, ни энергии. Вы истощены. Потому что вместо того, чтобы завершить роды, вас оставили в каком-то непонятном ожидании. Вот то вечно гонят куда-то, а то сидят, сложа руки."



Интересно, что вам кололи для обезболивания. Укол возле позвоночного столба был сделан? Скорее всего эпидуральную анестезию вам сделали, хотя, конечно, могу ошибаться. Если так, то она вообще-то не рекомендована всем подряд, так как имеет много последствий, учтите на будущее.

Про уколы окситоцина - они не нужны, это гормональное лекарство, зачем оно вам? Окситоцин прекрасно вырабатывается во время сосания вашей груди, матку насокращаете, будь здоров. Молоко прибывало по законам природы, скорее всего, его должно быть после родов много. Выскабливание из-за лохий не показано после родов, как и узи.

А вообще читайте все тут А 17 - Роды и все о них

Умка

2015/01/25 • отвечает Светлана#
Нет, мне эпидуралку точно не делали. Такое я б запомнила. Что-то внутривенно укололи, может даже ношпу. Просто уже 6 лет прошло, забылось. Насчет прокола пузыря меня интересовало именно резкое усиление схваток. Понятно, что можно прокалывать и всем подряд это делают, но мог ли у меня организм так на прокол отреагировать. Или все-таки причина в другом была?

Светлана

2015/01/26 • отвечает Умка#
Прокалывать не можно, а нужно, если пузырь сам не лопнул - так как родам потом он будет только мешать. Вопрос просто в том, когда прокалывать? Зачем ждать 8 см - ведь это может быть несколько часов схваток, хождений, потери сил.

Вообще тут в КК многие писали, что после прокола пузыря начинали испытывать боль. Мне прокололи при 7 см, схватки итак становились чаще, потом было больно, да, но я как-то не связываю это с проколом пузыря - мне кажется, просто это естественно при приближении к пику родовой деятельности - потугам и собственно появлению ребенка. Может, я не права, рожала один раз)