Еленка

Еленка Россия, Москва

цветы и влажность

добрый день!! Девочки, после прочтения одного из комментариев под открытым письмом, у меня вновь возник этот вопрос. Многие мамочки уверяют,что им увлажнитель не нужен, т.к. " у нас столько комнатных цветов!!" Гигрометра у таких мамочек,конечно же,нет. Вот меня заинтересовало, может кто-нибудь измерял. В отопительный сезон, в комнате с цветами какая влажность воздуха?

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Lotus

2013/09/24 • #
У меня всегда высокая влажность, летом 51 %, в дождливую погоду 62-63%, у меня есть цветы, но увлажнитель я тоже включаю, в основном зимой. Кстати, именно цветам влажность тоже важна! Так что увлажнителем мы помогаем всем!

Иришка

2013/09/24 • #
Лучше увлажнителя пока еще ничего не придумано как я считаю!

Иришка

2013/09/24 • #
Цветы не помогут- 100%, у меня дома много цветов, влажность от них не больно-то повышается.

Irina

2013/09/24 • #
Нет не помогут цветы. Цветам между прочем, тоже влажность нужна. Откуда они ее брать будут, если батареи будут шпарить. У меня конечно цветы только в одной комнате на цветочнице стоят - 6 горшков и один большой фикус сидит. И при закрытых батареях (на 0) и замотанных стояках труб тряпками :grin: влажность к концу зимы максимум 20-30. Ночью всегда работает увлажнитель, тогда немного повышается. А вот в гостинной, где и стоят цветы и никто не спит, его нет, и влажность зимой около 20, не более, а гигрометр у меня там есть. Так что как говорит доктор :grin: "надеюсь правильные выводы Вы сделали" :grin:

Еленка

2013/09/24 • отвечает Irina#
спасибо!! вооооот это я и ожидала услышать :grin: теперь ваши конкретные измерения буду говорить мамам

Irina

2013/10/03 • отвечает Еленка#
вот спустя неделю отопления, хочу все написать Вам :grin: что влажность там, где стоят цветы уже 25 :cry: А дальше не больше 20 будет, если вообще не упадет за пределы видимости гигрометра :grin: и такое бывало.

Еленка

2013/10/03 • отвечает Irina#
ого! ну никак без увлажнителя!! мы с сыном улетали зимой в гости к моим родителям, папа наш увлажнитель не включал. Вернулись - на гигрометре ноль!!!! я не поверила своим глазам,стрелочка просто лежала.

Лена ©

2013/09/24 • #
Я тоже это только-что прочитала - бред!
Проводила дома эксперимент. Летом в жару с закрытой форточкой мыла полы так, что ходить было нельзя - очень мокро. Гигромерт показал увеличение влажности всего на 1-2 процента и то на полчаса. Второй эксперимент: условия те же, но в качестве увлажнителя была сушилка для одежды, завешенная махровыми полотенцами после отжима (т.е. с них не текло, но они были очень мокрыми). Эффект практически тот же - +3% пока полотенца не высохли.
Если я правильно помню то, чему учили в школе, то количество испаряемой растением влаги зависит от множества факторов и в первую очередь от вида растения. И где они в садиках видели буйство зелени. В основном облезлые лианы по штучке на окно. И кроме того, красивые растения не всегда безобидны. Та же диффенбахия - токсична, а некоторые дети любят жевать листья, не говоря у же о том, что могут смахнуть горшок себе на голову.

Еленка

2013/09/24 • отвечает Лена ©#
спасибо!!интересные опыты :grin: по поводу цветов - согласна. сложно представить себе садиковские спальни и группы,похожие на оранжереи

Лена ©

2013/09/24 • отвечает Еленка#
Ага, воспитателям и няням за их зарплату только оранжереи не хватает для полного счастья: полей, вымой листья, попшикай водичкой, убери сухое, пересади, удобри...следи,чтобы не раскидали землю, не наелись листьев, не поломали...Романтика.

Еленка

2013/09/24 • отвечает Лена ©#
это всё понятно! поэтому и странным мне показалось,что кто-то всерьёз на это ссылается, на цветы и аквариум

Xeona

2013/09/24 • #
Сразу хочется задать встречный вопрос - столько это сколько?
При включенных батареях цветы не спасают. При выключенных немного улучшают, но и то за счет частоты полива и пшикания :smile: Сужу по своим орхидеям (15 горшков) на кухне - а тут всегда влажности больше.
Мое мнение, чтобы создать оптимальные параметры воздуха - 20 и 50 - зимой. Без ГРАМОТНО подобранного увлажнителя не обойтись.

Лена ©

2013/09/24 • отвечает Xeona#
По моим наблюдениям влажность на кухне дает кипящая посуда. С появлением мультиварки главным "увлажнителем" стал чайник. И включенная вытяжка полностью не спасает (это видно по окнам).
P.S. Орхидеи, красиво наверное.

Xeona

2013/09/24 • отвечает Лена ©#
Когда у нас не получалось повысить влажность дома , а дочка болела первыми соплями, я включала на кухне две кострюли с водой на маленький огонь - влажность повышалась до необходимых 60 в спальни, потом часто проветривала и так до бесконечности. Увлажнитель не справлялся с этой задачей.
А орхидеи действительно очень красиво! Скоро две новеньких должны зацвести - выложу :wink: а еще у меня есть орхидея ей уже 6 лет и цветет она стабильно пару-тройку раз и у нее уже длинная борода корней :wink: