Юльчик

Юльчик Украина, Кривой Рог

Ох уж, этот "ПОКА ГРОМ НЕ ГРЯНЕТ..."

Посмотрела передачу "Бытовая травма" и вспомнила историю, которая приключилась с нами летом.

Впервые в жизни вызывала пожарную! Благо, хоть не из-за пожара... Вышла к соседке буквально на 3 мнуты, а Елисейка в это время закрылся изнутри. А ведь видели же раньше, как он проявлял инерес к этому замку - щелкал им туда-сюда, и Денис еще сказал: "Ох, вот закроется как-то! Нельзя его одного оставлять..." Поговорили и ничего не сделали.... И вот этот момент настал... Когда я пришла и начала открывать, он начал тоже вроде пытаться, но у него не получилось, он расплакался, убежал и затих. Как я ни звала, и конфеты предлагала, и пряники, и говорила, что все получится - ноль реакции.

А жили мы тогда на 6 этаже... Даже если бы позвонила мужу - все равно ему добираться часа 2. Стала просить помощи у соседей. Они сначала звонили специалисту по дверям - чтобы он замок вырезал ( а дверь-то железная). Он сказал, что далеко находится, посоветовал позвонить в ЖЕК. А те направили к пожарникам, чтобы они через балкон залезли. Приехали они не сразу...

Вот это было зрелище для всех соседей и случайных прохожих!...

Когда я зашла в дом и посмотрела на часы - было почти 9 часов вечера, Около 3 часов Елисейка был закрыт. Все это время он лежал на кровати с мягким тигренком. Когда посмотрела в его глаза, я увидела в них страх. Взяла его на руки...

Когда пришел Денис, то сразу придумалось, что надо сделать: он вырезал из консервной банки пластину и закрыл отверстие для язычка замка, чтобы этот замок уже вообще нельзя было закрыть.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Анастасия

2014/12/05 • #
А вы ,наверное, не меньше ребенка испугались? :shok: :eek:

Юльчик

2014/12/05 • отвечает Анастасия#
Странно, но почему-то была спокойна. Какая-то внутренняя уверенность, что все будет хорошо. Зная сына, думала, что зашухарился где-то и затих, как обычно дети натворят что-то, а потом делают вид, что ничего не произошло. Но только когда увидела его со страхом в глазах, то поняла, как он, бедняжка, страдал... Позже уже и до меня начало доходить серьезность ситуации. Вообще, смотря "Неотложную помощь", часто думаю : " Слава Богу! С моим ребенком могло это произойти, но Бог сохранил..."