У ребёнка температура 39 шесть дней.

Добрый день. Моей дочке два года. 1,5 месяца назад ребёнок заболел.Все началось с стилей прозрачные,хрипов в лёгких не обнаружил медиатор, но поднималась температура два дня 39. Врач назначил антибиотик Амоксиклаб. Просили 5 дней сопли не проходят температура не поднималась, но начался кашель. Прошло несколько дней ( пять или шесть ) опять температура и сопли. Педиатор назначил рентген, так как в лёгких услышала хрипы. Рентген ничего не показал, поставили бронхит, назначили Циклоферон и Виброцил. После уколов все прошло. Но неделя в садике у ребёнка сопли опять, и температура 39.7 вызвали скорую. Скорая сделали волшебный укол, назначили Сумамед, сказали горло красное и антибиотик в нос капать. Вот просили Сумамед шесть дней вместе сним два раза в день Ибуклин так как температура поднимается до 39 принимаем от кашля Амбрабену,сдали сегодня анализы. Моча хорошая а в крови повышенСоя. Врач назначает новый курс Циклоферон. Колоть ребёнка не хочу. Ребёнок дышит со свистом и врач назначает Лозолван. Сопли текут температура кашель врач не устанавила диагноз что делать.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Alika

2014/11/29 • #
Не один ли врач к нам приходил? Буквально вчера писала про температуру нашу в 4 дня и спрашивала нужно ли давать антибиотик амоксиклав, который на врач выписал без ОАК на второй день болезни. На пятый день температуры уже не было, мы пошли на поправку. А антибиотики при ОРВИ увеличивают шанс осложнений.
Сдайте сейчас ОАК, все покажет.
Создайте благоприятные условия. (влажность 60-70 %, 18-20 градусов). Обязательно обильно поить.

ksenichik

2014/11/29 • #
Ой, стрелять надо таких врачей, кто при вирусных инфекциях АБ назначает! Применение АБ при вирусных инфекциях во много раз увеличивает шанс осложнений!!! Какие у вас иприсутствуют!
вот изучайте!!!

диагноз у вас - ОРВИ!!! Начинаем- проветривать, обеспечить температуру в квартире не выше 20 градусов, влажность 50-70, ребенка тепло одеть! Поить любыми жидкостями в ОГРОМНОМ количестве, кормить только когда попросит! В нос капать физраствор натрия хлорид много и часто!!! Если нос не дышит- то сосудосуживающие капли!!! И так при любом ОРВИ!!! АБ назначаются только после анализа крови в котором подтверждена бак инфекция! А если таковой нет, то никаких АБ!!!

Marie_Moineau

2014/11/29 • #
Отмените ВСЁ. Зачем вы без анализа крови даете антибиотик?

karandash

2014/11/28 • #
Антибиотики назначаются исключительно при бактериальных инфекциях, показать это может только анализ крови, следовательно прежде чем назначить антибиотик врач должна была назначить анализ крови, а по результатам решать антибиотик или нет. А местное применять антибиотики вообще нельзя, поэтому не капайте никаких антибиотиков в нос.
По поводу антибиотиков в нос:
Про антибиотики:
Про выявление бактериальной инфекции:
Про лазолван - это муколитик, можно давать(по возрасту), но цитата: "Вот несколько цитат из моей книги «ОРЗ»:
«Отхаркивающие средства снижают вязкость мокроты. Эффективность и преимущества в сравнении с обильным питьем не доказаны…»
«При влажном кашле, при легких формах ОРВИ с поражением верхних дыхательных путей муколитики в большинстве случаев не нужны, более того, их назначение может спровоцировать усиление кашля»." Полностью:


Обильно поите ребёнка, сделайте в комнате ребёнка параметры воздуха: 18-20 С влажность 50-70%, сдайте анализ крови с лейкоцитарной формулой (по анализу можно будет судить нужен ли антибиотик). Анализ крови можно выложить сюда, тут помогут определиться.
И выздоравливайте.