Надоедливая мастопатия!!

Здравствуйте! В августе этого года я почувствовала боль в груди и нащупала огромное уплотнение в правой груди, в верхней доле. Обратилась к врачам, Маммолог сказал, что мастопатия и назначил лечение известным Прожестожель-гелем и какими-то ещё травками и успокоительными, типа Персен.Пропивать их или нет? На сайте ЕОК мной изучены все статьи про эту злосчастную "проблему" об этом диагнозе. Обратилась к гинекологу за назначением ОК, она прописала мне Джез плюс. Сказала, что он поможет мне убрать симптомы и мастопатии, а также поможет с ПМС, в частности с задержкой жидкости аж до 4 кг! Я очень болезненно реагирую на колебания веса, мне неприятно чувство отёчности в теле и набухание мастопатий. Из-за очень большого дефицита жировой ткани в груди после ГВ эти, т.н. опухоли (в этом месяце и на левой появилась), очень видны. Мягко говоря, это меня мучает! ОК ситуацию не улучшил. Осталось около 8 таблеток в упаковке. Неужели придётся всю жизнь мучаться с этой болью? Может,гинеколога сменить, потому что начала сомневаться в ее компетентности из-за того, что без анализа назначила ОК.!? (хотя мастопатию сказала ничем не лечить и наблюдать).

Еще. Я собираюсь увеличить грудь имплантами. Во всем мире мастопатия не является противопоказанием к данной операции. Ездила в большую частную клинику европейского уровня к маммологу-хирургу и что удивительно! он тоже назначил мне этот Прожестожель, плюс Тазалок. направил меня к гинекологу для смены ОК. Сказал, что ОК могут помочь в моем случае, если правильно их подобрать. Так ли это?

Я запуталась совсем. Кому верить. Из трех врачей считала самым компетентным хирурга.

Кому верить? Что предпринять,посоветуйте, подскажите!?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Я вас удивлю, если скажу, что диагноз мастопатии в большинстве стран мира не признается. Структура груди меняется по ходу жизни, особенно после беременностей и родов. У молодых нерожавших женщин ткань молочной железы имеет больше фиброзных образований, плотная на ощупь. Болезненность зависит тоже от очень многих факторов. Более подробно на эту тему вы можете почитать здесь: Г 13 - ЗАБОЛЕВАНИЯ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ Если размеры ваших молочных желез очень маленькие и имеется нехватка жировой ткани, то откуда взяться «мастопатии»? Суть в том, что с появлением каких-то образований в груди, особено в одной, необходимо исключить рак молочной железы (в любом возрасте). У молодых женщин частой находкой является фиброаденома, которая требует наблюдение и очень редко удаление.
Обязательно проверить работу щитовидной железы, так как нарушение ее функции часто сопровождается изменениями в молочных железах. Таким образом, у вас может быть ваша физиологическая норма, не требующая никакого вмешательства, тем более гормонального. Если вы заинтересованы в гормональных контрацептивах как в надежной защите от беременности, то их назначение не всегда помогает решить «проблему с грудью», потому что от них грудь на самом деле не растет (нужен жир! тела), но зато одним из побочных эффектов является отечность и выраженная болезенность груди. Поэтому немало женщин бросают КОК именно из-за болей в молчных железах.

Kykolka

2014/11/16 • отвечает Елена Березовская#
Понятно. Спасибо за ответ! я опустила в рассказе период, что у меня заподозрили фиброаденому, послали даже анализы все сдавать для оперативного вмешательства.Была сделана маммография, но результаты её сомнительны ввиду моего 28-летнего возраста. После УЗИ щитовидной железы и молочных желез вместе с лимфоузлами, рядом находящимися, а также органов брюшной полости, фиброаденому исключили. Печеночные пробы и пр.анализы хорошие.Прошла менструация и уплотнения были еле заметными. ОК выбрала для защиты от беременности, теперь задумаюсь об их замене на барьерный.
"Если размеры ваших молочных желез очень маленькие и имеется нехватка жировой ткани, то откуда взяться «мастопатии»?"- сама не понимаю. Сначала думала, что из-за операции в первый месяц после родов-гнойный мастит был. В верхней доле.(До года ребенка все-равно выкормила обеими грудьми, ребенок сам отказался дольше есть молоко,ничего для остановки лактации не принимала) Но в этом месяце уплотнение появилось и в левой грудке :cry: А болеть действительно очень сильно стало только в этом месяце, когда начала принимать КОК. Спасибо!!! Большое СПАСИБО, Елена Петровна!!!