СРОЧНО НУЖЕН АЛЛЕРГОЛОГ "ПО КОМАРОВСКОМУ"

Здравствуйте, уважаемый Евгений Олегович. Обращаюсь впервые,- поэтому заранее приношу извинения-может что не там или не так написала, но, все же, просьба моя такова: помогите, пожалуйста, найти грамотного аллерголога для моей дочери (12лет). С 6 лет дочка начала реагировать на сырость, пыль, потом на шерсть животных...- аллергическим насморком , а сейчас просоединяется по-тихонечку и конъюктивит. Не могу найти гамотного аллерголога, которому было бы не безразлично - поможет лечение или нет. Все пока только оглядываются на вознаграждение или на динамику заработка. Хотя, я за достойную оплату труда, но квалифицированного. Я целиком доверяю Вашему мнению (растет сыночек 1год и 4мес. абсолютно "по Комаровскому"-СПАСИБО ВАМ ЗА ТРУД !)

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

gala

2013/08/13 • #
всем спасибо, извините за беспокойство.

gala

2013/08/11 • #
у нас Киевская область, где все педиатры лечат по своему "особенному сценарию", за который берут денег и ни один из них не является сторонником Комаровского(видимо самооценка не позволяет), в большинстве случаев приходится быть себе самому педиатром, так как то лечение или рекомендации, которые они предлагают, - наводит грусть и обиду за уровень нашей медицины. А ведь люди, которые далеки от той же медицины "лечат" своих детей - вот что плохо.
В права и обязанности НАСТОЯЩЕГО МЕДИКА входит делится и преумножать свои знания, помогать, назначая то , что лучше, современнее, безопаснее, а не то, чему научили 10-20 лет назад. А МНЕ НУЖЕН АЛЛЕРГОЛОГ - человек, который может помочь моему ребенку.

Лариса

2013/08/12 • отвечает gala#
Вот видите, Вы вроде как и Комаровского читали, а все равно считаете, что лечиться нужно обязательно лекарствами, а хороший врач должен их назначать, пускай даже и современные, но все же. Видите ли большинство детских болезней проходят сами, без каких-либо лекарств, кстати большинство из которых не такие уж и безопасные.
А человек, который реально может помочь Вашему ребенку не аллерголог, а именно Вы. Кстати нужные Вам лекарства может назначить обычный педиатр. Аллерголог в большинстве случаев нужен для того, чтобы установить причины аллергии.

Лариса

2013/08/12 • отвечает gala#
Не обижайтесь, если я высказалась резко, просто это для меня наболевшая тема. Если бы много лет назад из квартиры просто убрался хлам, много слез, бессонных ночей от нехватки кислорода, кучи таблеток, уколов и капельниц, кучи ингаляторов, несчетные манипуляции из "народной" медицины, месяца проведенные в больницах - всего этого не было бы в моей жизни. И хотя сейчас все забылось, как страшный сон, я никому такого не пожелаю, тем более ребенку!

gala

2013/08/11 • #
Спасибо всем за советы, НО,- все передачи я смотрела, книги все купила и прочла, сама я- медицинская сестра и понимаю, что состояние ребенка ухудшается и нужна помощь грамотного врача, дабы не дойти до бронхиальной астмы. Всей семьей живем "по Комаровскому" уже давно, но ребенок не в состоянии даже застелить постель или взять вещи в шкафу - сразу начинается насморк - ничего лишнего в доме нет, поим, проветриваем, увлажняем всех и вся! В гости сходить или переночевать у бабушки это проблема. Чем и как ей помочь не могу понять - нужен доктор, чтобы не запустить проблему. Есть же лекарства нового поколения - кромоны..., но , их опять-таки, должен назначить врач, а я создаю лишь условия жизни, облегчающие состояние ребенка. Необходим ВРАЧ, чтобы снять воспалительный процесс!!!

Дарья Николаевна Врач

2013/08/12 • отвечает Bona Dea#
Я назначаю, тут дело скорее не в обязанности, а в умении и знаниях о конкретном препарате

gala

2013/08/12 • отвечает Дарья Николаевна#
подскажите-что делать

Дарья Николаевна Врач

2013/08/12 • отвечает gala#
В поиске аллерголога?

Bona Dea

2013/08/11 • #
Для вас полезно будет посмотреть видео Сезонная аллергия. 09.06.2013 Возможно многое вы и сами поймете, как справляться в вашей ситуации.
Переводите постепенно и дочку старшую на жизнь по Комаровски и все будет отлично!

Kajzersha

2013/08/11 • #
Согласна с Ларисой абсолютно. Мой астматик-муж начинает чихать, когда приезжает к маме погостить. В "Школе..." есть несколько передач на тему аллергии. Очень много полезной информации.

Лариса

2013/08/11 • #
gala, лечения как такового нет. Главное- это образ жизни и удаление из нее аллергенов. Не будете же Вы постоянно ребенка таблетками кормить? Я сама аллергик, причем еще и с бронхиальной астмой, которую лечили с детства антибиотиками. Только переехав из дома учиться, я поняла, что куча ненужных ковров, подушек, перин, которые мама хранит до сих пор, куча хлама в шкафах - вот что истинная причина моих болячек. Нет причины, нет и болезни. Живем по принципам ЕОКа, ковров нет, лишних вещей тоже, регулярно проводим влажную уборку - астма ушла, как и аллергия. Пью таблетки от аллергии только тогда, когда ночую где-то вне дома и начинаю чихать, а так живу и радуюсь жизни. Так что мой Вам совет, убирайте все, на что аллергия у Вашего ребенка, и будет Вам счастье)