О гемоглобине

Добрый вечер!

Моей дочке почти 4 месяца. В 3 месяца сдали кровь. Гемоглобин 100. Прописали ферум лек . Отменили прививку в 3 месяца. Пили ферум лек 2 недели. Пересдали кровь, гемоглобин по-прежнему 100. Продолжаем пить.

1. Возможно ли такое, что у нас не железнодефицитная анемия? Какой анализ нужно сдать, чтобы определить это. Или просто нужно дольше пить железо? Но неужели гемоглобин не поднялся ни на 1 единицу за 2 недели принятия лекарства?

2. Прививка сдвинулась как минимум на месяц. Не опасно ли это? Ведь получается, что теперь все наши последующие прививки тоже сдвинутся относительно приятным стандартам?

Благодарю за ответ!

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Анна А

2014/05/26 • #
Нам отказали в прививке, сказали, что гемоглобин должен быть ХОТЯ БЫ 104. Значит прививку откладывать не стоит?
Норма гемоглобина в этом возрасте от 95 до 135 г/л. Для постановки диагноза железодефицитная анемия нужны другие показатели, а не только уровень гемоглобина (развернутый ОАК на гемоанализаторе, железо сыворотки крови, ферритин, ОЖСС). Вы НЕ описали противопоказаний к вакцинации.

elene555

2014/05/26 • #
Почитайте ссылки посмотрите точный возраст на момент сдачи анализа и сравните с таблицей.
и вот еще недавний пост с ответом врача гемоглобин - низкий ли? там про анализ написано.
то, что сдвинулась прививка -ничего страшного, у многих детей сдвигаются прививки. Опасно вообще не прививать ребенка.

Анна А

2014/05/26 • #
Татьяна, а не опасна прививка при низком гемоглобине?

elene555

2014/05/26 • отвечает Анна А#
Врач норму указал, нижняя граница 95. А у вас 100.

Ольга

2014/05/30 • отвечает Анна А#
у нас также было в 3 месяца. Прививку сделали, все нормально было. Пили потом мальтофер, безрезультатно. К году сам стал побольше. Сейчас не помню, сколько, но тоже нижняя граница нормы.

Татьяна О.

2014/05/26 • #
За две недели и не вырастет. Мы уже несколько месяцев пьем, и у нас растет черепашьими темпами. Почитайте тут подробней про гемоглобин Железодефецитная анемия считается показанием к отсрочке вакцинации, но у нас на Кипре такого нет, и моего ребенка все равно прививают по графику.