Аллергия на укусы или на солнце? Ожог?

Здравствуйте!

Уважаемые врачи и пользователи КлубКом, сталкивался ли кто-нибудь из вас с подобной картиной? Позавчера вечером обнаружила у ребенка на ноге волдыри как после ожога на том месте, где за несколько часов до этого было покраснение и уплотнение (как мне показалось от укусов комаров):

Поскольку один из пузырей вскрылся, на ночь наложила антибактериальную мазь. Оставила повязку на следующий день (чтобы не натиралось резинкой от носочков). Вчера вечером, когда забирала ребенка из детского сада, на лице у него было небольшое покраснение. А сегодня с утра вот такое:

Позвонила воспитателю, чтобы выяснить, не контактировал ли ребенок с какими-нибудь химикатами, не было ли ожогов. Она сказала, что сказала, что стоящая с не медсестра подсказывает, что это может быть результатом "аллергии на солнце". Но меня смущает место расположение этих волдырей.

Что это может быть?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

komareks

2014/05/23 • #
а растение?
типа борщевика, например.


Ситуацию усугубляет то, что Борщевик Сосновского часто путают с другими, безобидными растениями, типа, «мы из них в детстве дудочки делали». При попадании сока борщевика в глаза велик шанс наступления слепоты. Известны случаи потери зрения детьми, которые использовали полый стебель борщевика в качестве телескопа.

Irina

2014/05/23 • #
Укус и пузырь или волдырь на месте укуса. Что делать? Не знаю смогу ли Вам помочь, но у нас в том году было вот такое. Сначала были небольшие волдыри, а последний как в записи. А ребенок их чешет? Как они его беспокоят?

Софья

2014/05/23 • отвечает Irina#
Вердикт врача - реакция на комариные укусы. Густо мазать псилобальзамом + антигистаминные.

Irina

2014/05/24 • отвечает Софья#
Вот что за комары нынче, что такая реакция :eek:
это комары-антикомаровцы :grin: