Экология или как науку заклеймили...

Всякий раз когда я слышу про "плохую" экологию, то меня немного улыбает. Нет, моих преподавателей Экологии просто разрывало на месте от этой фразы, меня просто улыбает. Т к и подгузник - это памперс и копир - ксерокс и т д. Что тут поделать?! Просвещать?! Если миллионы людей не могут "просветить" антипрививочников, то куда мне убогой с Экологией.

Экология - (от греч. oikos — дом, жилище, местопребывание и логос — слово, учение), НАУКА об ОТНОШЕНИЯХ живых организмов и образуемых ими сообществ между собой и с окружающей средой.

Из фразы плохая экология следует, что наука неважнецкая, так себе наука или что вредная это наука, еще можно предположить, что раз об ОТНОШЕНИЯХ, то отношения эти между организмами не сложились, ругаются видимо они почем зря, т е отношения плохие, но что окружающая среда (куда относиться и живая и неживая природа) не комфортна для жизнедеятельности человека вывод как-то не делается...

Мне всегда весело и хочется спросить, например, как дела обстоят с Физиологий или Метеорологией или еще какой-нибудь логией... Но журналистам все равно. Для них экология = окружающая среда.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Анастасия ©

2013/08/07 • #
Говорим и не задумываемся, это точно. :smile: Я до сих пор с благодарностью вспоминаю своего учителя русского языка. Она в начале каждого урока непременно объясняла нам значение какого-либо слова. Очень полезно было. Не знаю только, это были требования школьной программы или ее инициатива.

Frog(Елена)

2013/08/07 • отвечает Анастасия ©#
Это была ее инициатива

Lesutka

2013/08/07 • #
Ой, Елена, смотрю, Вы взялись за просвещение?
Я как-то в одной компании долго объясняла, почему невозможно создать вечный двигатель. Подробно рассказала, что это противоречит Закону сохранения энергии. Люди слушали, кивали... А в конце разговора ответили:
"А я вот по телевизору передачу видела, что российские ученые создали какой-то новый белок, и из него сделают вечный двигатель!"
А еще знакомый как-то рассказывал, что над ним долго смеялись, когда он сказал, что в Южном полушарии лето в декабре...

Frog(Елена)

2013/08/07 • отвечает Lesutka#
Общий культурный уровень стремительно падает. Что было в СССР так жто образование и этого не отнять!

Lesutka

2013/08/07 • отвечает Frog(Елена)#
:pardon: "Маємо те, що маємо".
К сожалению, СССР не вернешь.

Frog(Елена)

2013/08/07 • отвечает Lesutka#
Я не думаю, что его надо возвращать. Я думаю, что не надо рушить хорошее наследие. А то как в той коммунистической песне:"мы старый мир до основания разрушим". Не надо до основания.

Sashullka

2013/08/07 • #
А когда говорят об экологически-чистых продуктах, что имеют ввиду?

Lesutka

2013/08/07 • отвечает Sashullka#
Продукты, которые произведены без нанесения вреда окружающей среде. Примерно так.

Frog(Елена)

2013/08/07 • отвечает Sashullka#
Стандарт может быть экологическим, т е это такой стандарт, который учитывает отношения между организмами и между организмами и окружающей средой. Вчастности, учитывает антропогенную нагрузку на окружающую среду.

Frog(Елена)

2013/08/07 • #
Когда меня спрашивают:"Ну, Вы же понимаете экология?..." Я спрашиваю:"А что с наукой не так?!"