США лёгкое материнство :)

Наш малыш родился и воспитывается в США, штате Вашингтон. Я очень рада, что судьба так распорядилась :smile: Наш педиатр - чудо и мы всей семьей его очень уважаем и слушаемся. Благодаря его поддержке и советам ребёнок - это легко.

Разумеется, рекомендации отличаются и от украинских педиатров, и от рекомендаций ЕОК.

Например, прикорм: начинать в 6 месяцев с каши, овощей и фруктов (вперемешку). Давать новый продукт не ранее 3-5 дней от прошлого, после(!!) груди 1-3 раза в день. И так до 9 месяцев. С 9 месяцев давать прикорм 3 раза в день до груди. К 12 свести по максимуму грудь к 2 разам - утром и вечером. А с года - полностью на общий стол. Никакого поочередного "замещения" кормления одним типом продукта, никаких особых ограничений. Как сказал доктор "have fun" :smile:

Конечно, есть запретные продукты до года: моллюски, орехи, мёд, молоко и яйца. После года - нельзя только орехи (ореховое масло можно).

Если интересно, буду писать о различиях и дальше :smile:

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

НастяФ

2014/11/26 • #
Добрый день! Я живу в штате Миннесота ну в очень малюсеньком городке. Кефира тут нет вообще, даже в Волмарте есть один бренд, но он с сахаром и срок хранения чуть ли не месяц. Скоро хочу начать прикорм. Вы не знаете где онлайн в США можно найти закваску и какая самая хорошая? Хочу делать мальцу кефир и творог сама.

Nastya

2014/12/12 • отвечает НастяФ#
Если честно, не заморачивалась. И вам не советую. Есть вместо кефира Plain Yoghurt, посмотрите Plain Kefir в Traders Joe's, Safeway. Можно спросить педиатра о Buttermilk - я не уверена, но слышала, что это аналог кефиру. Только обязательно спросите! Это может быть не кисломолочный продукт.

Я вводила прикорм как и америкосы - овощи/фрукты/каши. Йогурт малой попробовал около 9-10 мес. Кефир в 15 мес. Творог тоже около года. Брала (и беру) Cottage Cheese Unsalted. В Whole Foods есть cottage cheese russian style - это наш творог.

Советую прочитать Why french kids eat everything (могу на почту e-book скинуть). И от всей души рекомендую - не заморачивайтесь! Оно того не стоит. ЕОК советует кефир, базируясь на ассортименте, качестве и доступности продуктов в своём городе(!!!). Советуйтесь со своим педиатром (американским) и всё будет хорошо...

Nastya

2014/09/15 • #
6 недель назад у нас появился второй малыш Мэттью :smile: В отличии от первого, второго я рожала не сама. Малыш не перевернулся и мне делали кесарево сечение. Как и первый, второй малыш не дождался срока и решил появиться на свет на 3 недели раньше поэтому операцию делали не планово и кайф от двух часов схваток я получила полный :smile: .
Как и при ЕР, на кесарево папа присутствует. Мало того, доктора настойчиво рекомендуют брать близкого человека на операцию.

Воды отошли в 2 часа ночи. Через 40 минут мы уже были в больнице. Меня уложили на мониторы, проверили положение малыша УЗИ, поставили капельницу и дали что-то от тошноты (так, как я ела в 10 вечера печеньки с чаем). Папе принесли чепчик на голову, комбинезончик одеть поверх своей одежды, маску и бахиллы. В 4 часа повели в операционную. Там поставили спиральную анестезию, завесили меня от груди и ниже шторками и уже в 4:17 мой малыш плакал на всю операционную. Папа был очень доволен и бегал от малыша ко мне :smile: . Маську обработали, осмотрели, взвесили, укутали и выдали счастливому папе. В 5 утра мы втроём уже были в послеоперационной. В 6 уже разрешили меня навещать (хотя я все ещё была в послеоперационной палате). В 7 утра папа привёз нашего старшенького (21 месяц) знакомиться с братиком. И никого не смущало, что он бегал по палате и лез обниматься и целоваться с мамой и новорожденным. Единственное условие - должен быть взрослый с ребёнком (я не считаюсь).
В после родовое отделение мы переезжали всей семьёй. Там же мои мальчики и завтракали :smile:
Новорожденный все время был со мной. Пока я не могла вставать, медсестра его переодевала, подавала мне на покушать и вообще окружала нас заботой и улыбками. В принципе, была возможность отдать малыша в детскую комнату, но нам не понадобилось. Да и персонал говорил, что лучше они лишний раз заберут, чем малыша от мамы забирать.

Вот такой наш опыт рождения в США :smile:

Haruka

2014/06/28 • #
Сколько стоит страховка на ребенка? Что входит?

Nastya

2014/06/29 • отвечает Haruka#
Страховка у нас на семью (количество детей не влияет) от работы мужа. Она дорогая - $500 в месяц. Превентивные меры бесплатно (все прививки и стандартные осмотры).

Nastya

2014/06/28 • #
Заболел у нас деть (19) - температура, кашель, сопли. Как в США и рекомендуют - не кормить, поить (чем угодно как можно больше), прохлада, влажно... Ближе к ночи кашель начал становиться лающим, но мы не обратили на это внимание.

Ночью малой стал задыхаться. Конечно,я перепугалась, но подумала, что 60% влажности не хватило и слизь вся не вышла. Положила подушку под матрас, проветрила, подняла влажность до 70% и пошли спать дальше. Просыпался еще 2 раза от кашля.

Утром позвонила доктору - "так у вас круп. К нам не надо, вы делаете всё правильно. Только от кашля добавьте 1/2 чайной ложки мёда несколько раз в день особенно перед сном и добавьте игры в туманной ванной что б слизь до конца уходила. Если будет хуже - сразу к нам. Надеемся вас не увидеть. Хорошего дня. выздоравливайте!"

Nastya

2014/04/05 • #
Прививки. :smile:

Прививки в нашем штате – больная тема. Тут было (или есть) огромное количество антивакцинаторов, и результат их деятельности - заполненные детские отделения больными коклюшем + эпидемия этого "прекрасного" заболевания. На сейчас эту прививку делают всем беременным на 28 неделе что б малышу передались антитела. И не важно, что 2 года назад будущей маме её делали...

Календарь конечно же отличается от Украины и России. Прививок тут больше, делать их начинают раньше. Никто никаких анализов перед вакцинацией не делает - стандартный осмотр врача и в конце - прививки.

Местный календарь:
Рождение - гепатит Б
2 месяца - гепатит Б, АКДС, ротавирус, гемофильная инфекция, пневмококк, полиомиелит
4 месяца - АКДС, ротавирус, гемофильная инфекция, пневмококк, полиомиелит
6 месяцев - гепатит Б, АКДС, ротавирус, гемофильная инфекция, пневмококк, полиомиелит
12 месяцев - АКДС, гемофильная инфекция, пневмококк
15 месяцев - гепатит А, КПК, ветрянка18 месяцев - гепатит А

Грипп делают ежегодно после 6 месяцев деткам осенью или в августе. Первая в жизни прививка от гриппа (если дитя до 7 лет) двойная - второй укол делают через месяц после первого.

4-6 лет - КПК, АКДС, полиомиелит и ветрянка.
11-12 лет - АКДС, папилома вирус, менингококк.
16-18 лет - менингококк ревакцинация.

Дальше АКДС каждые 10 лет и грипп как и раньше - ежегодно.

Кстати, работодатели предпочитают оплачивать всем сотрудникам прививки от гриппа, а не "терять" сотрудника с рабочего места на 3-5 дней. Больничных в США нет :sad: вместо этого - персональные дни (аж 5 в год), которые все стараются использовать как отпуск... Болеть тут дорого...

Nastya

2014/03/26 • #
Осмотры ребёнка от рождения тут не так часты, как в Украине и России. Разумеется, на дом никто не приходит. Ребёнка нужно возить к врачу. Тут удобная схема - назначаешь визит, приезжаешь за 5-15 минут до назначенного времени (15 если нужно страховку "поменять"), ждешь в зале ожидания 5-7 минут - и в приемную. У одного врача несколько приемных и медсестер. Ребёнка попросят раздеть до подгуза и вынести в коридор на весы, где снимут подгуз и взвесят голенького. После чего снова в приёмной измеряют его рост и окружность головы, что медсестра запишет в компьютер, так же спросят как часто ходит в туалет, какого оно цвета и размера, зададут стандартные вопросы по развитию (зависит от возраста), и на этом пока действия медсестры окончены. Теперь врач. Наш врач педиатр (не семейный) - приятный довольно молодой мужчина (~ 35 лет). (Я почему-то всегда предпочитаю врачей -мужчин. Включая гинекологов... Они менее эмоциональны.) Он много читает современных исследований, с интересом ездит на конференции. Не стесняется консультироваться с более опытными сотрудниками и узкими специалистами и так же практикует в клинике. Он приходит, осматривает голенького малыша (как он профессионально прикрывается подгузом - сколько Эдик ни старался, ни разу врача не обписял :smile: ), задаёт вопросы касательно всех аспектов жизни - гуляние, сон, активность, игры... Подсказывает как лучше с его точки зрения и практики делать. И реально ВСЕ советы работают на 100%. Врач проводит с нами 10-20 минут в зависимости от количества вопросов - и дальше снова медсестра. Обычно анализы-прививки (зависит от возраста).График врача вроде везде одинаковый. Выглядит так: 3-5 дней; 1 мес; 2 мес; 4 мес; 6 мес; 9 мес; 12 мес; 15 мес; 18 мес; 24 мес; 30 мес; 3 года; и дальше ежегодно...

Natalie

2014/03/28 • отвечает Nastya#
У нас примерно так же. Мы редко там бываем, вот скоро делать очередную прививку в 2 года. У меня не много опыта в общении с педиатром, потому что сын родился в Украине и, слава Богу, здоров.

Haruka

2014/06/28 • отвечает Nastya#
Приведите примеры советов вашего педиатра, которые работают на 100% ? Очень интересно, что он вам советует.

Natalie

2014/03/23 • #
Пишите, мне интересно узнать как у вас для сравнения (South Dakota).

Ярославовна

2014/04/08 • отвечает Nastya#
уточнение по 2 пункту: оператор перезванивает в течении 15 минут, а вот сам врач может перезвонить потом в течении часа.

Nastya

2014/04/09 • отвечает Ярославовна#
У нас педиатр работает с 8:00 до 17:00. Есть Urgent Care - работает детские с пн-пт 17:00 до 22:30 и сб-вс 11:00-20:00. В другое время emergency room. Но это дорого :sad: Мы только один раз попали в emergency с очень высокой температурой без других симптомов...

Natalie

2014/04/09 • отвечает Ярославовна#
Вам уже ответила Nastya. Добавлю: если врач нужен срочно, что не дождаться приема завтра, то ребенка родители сами везут в emergency. Здесь нет такого понятия как "вызов врача на дом". Скорая - как вы описали, если есть реальная угроза жизни.

Анна С

2014/03/23 • #
Конечно, интересно :smile: