Как я отучала от груди.

Сегодня великий день 15 февраля 2014 года. Дело в том, что я давно собиралась отучить от груди младшего сына Стёпу. Ему 1,3 исполнилось только на днях. Когда он бы совсем крохой я проворонила время приучения к бутылочке. Соску он никогда не брал. Я теперь точно знаю, что дело не в родителях, а в детях. Петя соску брал и любил. И тому и другому я предложила соску на 3й день после роддома. Стёпа еще вначале пытался ее сосать, потом сосал от нечего делать, но только ни когда нужно успокоиться, и наконец вообще перестал обращать на нее внимание. А при попытке сунуть - устраивал дикую истерику. Соской стала моя грудь.

Дело в том, что я не фанатка грудного вскармливания. То есть я считаю, что ребенка достаточно кормить до полгода, максимум до года. И все. Что не нужно давать грудь по первому писку и т.д. Это я так думала до рождения второго сына. Первого я кормила до полгода, потом молоко пропало( я не старалась его удержать) и он радостно перешел на бутылочку и стал спать всю ночь не просыпаясь с 8 месяцев. Со вторым же дело обстояло иначе. Соску он не брал, а грудь наоборот брал. Поэтому он до сих пор просыпался ночью каждый час, два чтобы пососать. В груди уже было мало молока, но он упорный малый: сосал и сосал. Естественно это очень раздражало меня. Мне больше нравится когда грудь принадлежит мужу или мне лично, но точно ни когда ее сосет большой такой ребенок уже. Но закончить кормить я долго не могла. Из бутылки он не пил, смесь отвергал. Всю жидкость пил два-три глотка и бросал это дело. И тянулся к любимой сисе. Все родственники давно призывали меня заканчивать, но привычка такое дело, я боялась, как же он будет и т.д.

Ребенок настолько избаловался,что я не могла ни сесть, ни лечь - сразу лез сосать

Сегодня, я решила - все с меня хватит. Меня поддерживает мой муж. И после дневного сна - я надела плотную футболку и сказала, что "Молоко улетело к другим маленьким деткам". И стала отвлекать ребенка.

У Стёпы было отличное настроение, мы съездили в магазин, ему было очень весело. Он сидел на тележке (что может быть веселее, я не знаю).

Обычно я спала в комнате со Стёпой на кровати, а папа в комнате с Петей. Когда я вожу Петю в сад - папа перебирается к Стёпе и его сторожит. Поэтому опыт сна с папой у него уже был. Свою кроватку он забросил и не признавал.

Решили, что он будет спать с папой в комнате в его кроватке. Подвинули кроватку к дивану. Причем кровать везли из другой комнаты, Степа в этом активно участвовал. Обычно он засыпает в коляске(иначе угомонить его трудно). Когда из коляски послышались вопли, я попробовала его уложить, но это ничего не дало. Вой становился больше - Стёпа требовал грудь. Тогда я позвала папу. 10 минут - ребенок спал. Сначала еще дико смеялся.

Продолжение будет завтра утром. Я сижу одна в комнате за компом и буду спать одна - впервые за 1.5 года. Это очень круто! Мой старший сейчас у дедушки.

16 февраля Все прошло просто отлично. За ночь он просыпался 2-3 раза и удовлетворялся компотом. Причем спал в своей кроватке, впервые за долгое время. Один только раз он видимо хотел писать, стянул подгузник, описал кровать и разревелся. Наш папа его успокоил, переодел и он дальше заснул. С утра ребенок был в отличном настроении. Объяснял, что спал в кроватке жестами и говорил: "Папа". Только я села и опять он захотел присосаться, но я опять сказала, что улетело молочко. И больше не садилась.

Я счастлива! Грудь ноет, я немного сцедила. Но терпимо.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Kristina

2014/02/16 • #
Моему сыну 10 месяцев. У нас похожая ситуация, грудь у него как соска, спит со мной, ночью несколько раз просыпается, сиську в рот и дальше спать, засыпает и днем только под грудью. Хочу в год отучить, вот не знаю как, крики будут стоять....

Наташа

2014/02/21 • отвечает Kristina#
У меня пока спит с папой, просыпается несколько раз за ночь. Плачет, не получает сисю и засыпает. Но он так же и сисей просыпался. Пока ничего не изменилось, кроме того, что теперь он не сосет. :grin: