Астма или все таки нет?

Здравствуйте такая ситуация у моей подруги, у нее сыну 2,2 года, в ноябре этого года перенес обструктивный бронхит, в стационаре , одышка плохо купировалась, купировали ее только серетидом через 2 недели. Сейчас по ночам кашляет сухим,громким,кашлем. Сдавали реакцию лейкоцитолиза вышло повышение на перо подушки,цитрусы. Все аллергены из дома убраны(подушки,одеяла,ковры) врач назначил эриспал при кашле, но кашель такой возникает в 2 месяца раз и что каждый раз давать эриспал? еще назначили кетотифен пошел уже 5-й месяц как его пьет ребенок,кашель ночной так и возникает каждые 1,5-2 месяца, подруга давала аскорбиновую кислоту может ли на него развиться этот аллергический кашель? пульманолог говрит что это как бы еще не астма, так должно быть 3 случая обструктивного бронхита чтобы ставить БА. вот и не знают что делать,есть ли какие то методы лечения не медикаментозные? скорость выдоха ничего не определяли, т.к. ребенок маленький не может выполнять команды.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Думаю, нужно срочно обратить внимания на ссылки указанные komareks.
Не всегда обструктивный бронхит и кашель говорят о бронхиальной астме, и не всегда даже наличие аллергического фона свидетельствует о возможном развитии астмы.
Но чтобы помочь ребенку необходимо не только пичкать препаратами, но и создать условия в комнате для адекватного функционирования дыхательной системы.

Добавлю для изучения материал:

Анастасия Григорьевна Амаш Врач

2014/02/07 • отвечает aziza_seitova#
К сожалению, проверить исполнение рекомендаций ЕОК у нас не получиться. К тому же каждая мама трактует рекомендации Доктора по своему.

Ирина Владимировна Врач

2014/02/07 • отвечает aziza_seitova#
эреспал ну никак не препарат, который поможет при обструктивном бронхите и тем более при астме... тут нестыковка.- уж простите. Не все мама выполняет как надо...

aziza_seitova

2014/02/09 • отвечает Ирина Владимировна#
Спасибо

komareks

2014/02/07 • #
Просто для справки оставлю тут про астму, можете не обращать внимания.