Как лечить ребенка дальше? Как восстановить слух?

Нам поставили диагноз экссудативный отит, аденоиды 2-3 степени, гипертрофия небных миндалин сильно снижен слух.Лечим клацид 7 дней, отривин, назонекс, эреспал, зритек и аквалор, на фоне лечения улучшения слуха не наблюдается как обещал врач. Пока лечились заболели ОРВИ поднялась температура, опять пошли сопли ручьем, я в расстрянности как лечить дальше? И как восстановить слух? (Тугоухости у нас нет слух упал когда стал болеть)

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Анастасия

2014/02/03 • #
Pollily, что вы считаете гормонами 1 и 2 поколения, назонекс гормональный препарат все остальные назначенные препараты никоим образом не относятся к гормонам?

Анастасия

2014/02/02 • #
Pollily, если вы внимательно читали, мы подцепили ОРВИ во время лечения указанного диагноза, отит практически всегда именно из-за бактериальной инфекции, поэтому и прописали антибиотик, насчет назонекса он снимает отек слизистой независимо от природы происхождения, зиртек ( всегда назначают правильно ли это не могу судить), как прочитала в статье доктора Комаровского сосудосуживающие не более 7 дней принмают как нам и назначили, аквалор и есть солевой раствор им и промываем, очень хотелось бы прочитать ответ именно доктора Комаровского
как восстановить слух-при правильном лечении отита слух восстанавливается на протяжении 3-4 недель.

Pollily

2014/02/02 • #
аденоиды воспалились и сжали видно внутреннее ушко, вот и плохо слышит.
ваша главная задача сейчас не лекарства, а сделать так чтоб аденоиды потихоньку уменьшались в размерах, а как? вот здесь и начинается самое главное: во первых постараться не подцепить очередное ОРВИ в течении минимум месяца! Сделать воздух в детской комнате влажным и прохладным (для этого периодически проветривать и включить увлажнитель), подробнее в видео

почитала о лекарствах, который вам назначили... что-то не понятно у вас чётко установлена аллергия? так как даются гормоны первого и второго поколения для подавления аллергии, что недопустимо, если у вас остаточное явление после вирусного заболевания!!!
отривин можно использовать не более 3-5 дней, 5 дней это Максимум!!! ато потом начнётся медикаментоз.ринит, нос будет заложен всё время!!!
зачем при вирусной инфекции едите антибиотик?
сопли промывать солевым раствором почаще, хоть каждые пол часа, но не заставляйте дитя сморкаться, просто пшык-пшык в нос и что выбежало - вытерли платком! нужно сейчас не допустить засыхания слизи в носу и глотке, иначе опять будет отит, так как густая слизь перекроет евстахивеву трубу :cry:
вот ещё отличное видео, смотрите и учитесь, ибо ваши врачи - залечат :cry: