Елена Березовская

Елена Березовская Канада, Mississauga

Как мы стали победителями конкурса

Репост от 15.12.2009

Я работаю в Mount Sinai Hospital - канадской больнице, большом научно-исследовательском и учебном центре Онтарио, в самом сердце Торонто - напротив Дома Парламента. В этом учреждении работает более 4500 человек. Mount Sinai Hospital известна своей активной деятельностью и участием в важных городских мероприятиях и событиях, но чаще всего связанных с улучшением здоровья и образа жизни жителей Онтарио.

В конце октября в больнице объявили конкурс художественного оформления-дизайна одной из стен центрального корпуса - Colours of Care Mural Contest. По требованиям конкурса, дизайн должен характеризовать основные виды деятельности лечебного учреждения. Когда я прочитала о конкурсе на вебсайте больницы, у меня сразу же возникла идея такого дизайна, но в суматохе рабочих дней у меня не было времени заняться этим вопросом серьезно.

26 октября Эстер Денов, административный секретарь заведующего клиническим отделением акушерства и гинекологии, с которой я работала в прошлом несколько лет, спросила меня, как строгая мать, подала ли я эскиз арт-дизайна на конкурс. Конечно же, я не подала, но у меня была идея. И тут же нарисовала эскиз на листке белой печатной бумаги. Моя секретарь Анастасия Анжело (а также административный секретарь директора клиники патологии матери и плода) поддержала меня и поощрила подать документы на конкурс быстрее, так как срок подачи заявок приближался к концу - 1 ноября.

В тот же день дома я быстро нарисовала акварельными красками эскиз оформления больничной стены.
Моя идея отождествляла четыре сезона года: помощь оказывается в нашей больнице круглосуточно, без остановки, в любое время года, как и периоды жизни человека - от рождения до глубокой старости. Ветка дерева представляла собой рост, развитие, прогресс, движение, а также взаимосвязь и родство. Фотографии отражали многочисленные направления деятельности нашего лечебного центра, начиная от акушерства, заканчивая помощью пожилым людям, и включали научную и учебную деятельности центра (больница является научно-исследовательской и учебной базой University of Toronto - см. Фотоальбом на эту тему).

По условиям конкурса арт-дизайн мог быть представлен не одним человеком, а группой сотрудников из 2-4 человек. Так как первым человеком, кто оценил мой разноцветный эскиз, был профессор кафедры акушерства и гинекологии, мой друг и ментор, Др. Рори Виндрим, я спросила его, не хочет ли он быть частью "моей банды" по захвату призового места в конкурсе. Рори рассмеялся и не возразил. Раз попался мне на глаза, деваться некуда. В список избранных я добавила Эстер и Анастасию за их поддержку и помощь в оформлении сопроводительной бумаги на конкурс. Так родилась наша канадская "четверка" (почти как известная американская "восьмерка"!)

Мы были первыми участниками, подавшими эскиз на конкурс. В административном отделе больницы меня встретили очень радушно, а когда увидели представленную работу, одна из сотрудниц прослезилась от радости - так ей понравилась моя идея.

С 5 по 6 ноября все эскизы были выставлены на голосование на вебсайте больницы. Голосующие - работники больницы, не знали, кем представлены пять дизайнов оформления главной больничной стены. Другими словами, они могли видеть только эскиз, но не знать, кто автор.

Тем не менее, с раннего утра Эстер и Анастасия начали свою боевую деятельность - они разослали письма врачам, медсестрам, административным работникам нашего большого отделения, с просьбой поддержать нашу "четверку" и принять участие в голосовании. Кстати, фотография нашего эскиза шла под номером 4 - mural 4.

В среду, 11 ноября 2009 года, наша "четверка" получила поздравительное письмо, так как мы стали победителями конкурса, при чем за наш дизайн проголосовало преимущественное большинство работников Mount Sinai Hospital - 57% голосов. Все были счастливы! Мы получили многочисленные поздравления от наших коллег, а также от наших друзей и родственников.

А дальше "процедура" поздравлений и празднования начала развиваться по сценарию "жевательной резинки", или другими словами, переросла в длительный процесс. 18 ноября на главной странице вебсайта больницы появилась статья, в которой нашу "четверку" поздравляли с победой.

Дальше шла переписка с администрацией больницы, которая хотела поздравить нас публично с тортиком и кофе, пригласив всех работников отделения на это торжество. То ли на носу было Рождество, то ли просто людям нравится что-то праздновать, но от угощения сладкими изделиями мы не отказывались, так как уже давно мы называем их "гормонами радости". Для Эстер и Анастасии эти "гормоны" весьма важны. Я тоже не против такого "сладкого лечения".

А празднований было не так мало:

6 декабря в доме моего босса, директора клиники патологии матери и плода, праздновали вечеринку, на которую пришло более 120 человек.Народа было много, однако всем хватало места, и было весело и уютно.

8 декабря состоялся торжественный ужин работников отделения акушерства и гинекологии в шикарной гостинице Sutton Place, где собралось более 200 человек.

Еда была изумительно вкусная - итальянская кухня, особенный восторг вызывал сладкий стол. Гормоны радости!

Заведующий отделением и кафедрой, Др. Алан Бокинг, был весьма краток, что понравилось всем: чего много говорить, коль едой уже запахло на весь зал.

9 декабря состоялся ленчеон в губернатором Онтарио - Дэвидом Онли. Меня удивил тот факт, что губернатор Онтарио - инвалид, из-за перенесенного в детстве заболевания. Он провел почти всю свою взрослую жизнь в инвалидной коляске, тем не менее, стал одним из самым популярных телеведущих Канады, а теперь занимает пост губернатора.

Эрудированный, интересный человек, с хорошим чувством юмора. Сначала он выступил с 20-минутным докладом о состоянии помощи инвалидам в Канаде, а потом уже был ленч.

В тот же день, 9 декабря, состоялось празднование Рождества на кафедре акушерства и гинекологии - традиционные угощения алкогольными и неалкогольными напитками и закусочками. Заведующий кафедрой Алан Бокинг и его секретарь Элейн мило позировали для фотографий - им нравятся мои фотографии.

Помимо этих событий, предрождественская жизнь канадских людей насыщена многочисленными событиями вперемешку с суматохой покупок подарков и подготовки годовых отчетов о проделанной работе...

10 декабря состоялось торжественное вручение наград нашей четверке. Нас поздравляли с самого утра. Стоило только пройтись по коридорам поликлиники, как тут же звучали слова приветствия и поздравления с победой. Нами гордились, как и мы гордились тоже.

По традиции мы должны были выступить с речью. Рано утром, собравшись, мы советовались, что будем говорить. Я сказала:
- Если я открою рот, то прозвучит шутка. Если Анастасия откроет рот, то прозвучит молитва и наставление о вере.
- Если я открою рот, то я скажу правду! - сказал Рори.
- Какую правду? - всполошились мы.
- Что зачинщица - Елена, а мы все просто хотим "погреться" на чужой славе.
Мы замахали руками.
- Рори, доктор Виндрим, просим соблюдать все с строгой секретности! Нельзя от коллектива абортироваться. Иначе нам придется заклеить тебе рот лейкопластырем.
Все кивнули головой в знак согласия.
- Остается Эстер. Если она откроет рот, то скажет нужную речь.

Эстер с радостью согласилась. Краткое выступление было записано на бумаге. Однако, забегая наперед, скажу, что лучше бы Эстер рот не открывала - она говорила совершенно не то, что было написано и утверждено нами. Это немного подпортило нам настроение, но мы ей все простили, и дружно решили, что больше она выступать с речью от нашей четверки не будет.

На торжество пришли президент больницы - Джозеф Мапа и многочисленные административные работники "верхушки", а также сотрудники нашего отделения. Удивил своей речью президент: дизайн стены ему настолько понравился, что он решил сделать этот имидж "лицом" больницы, то есть, потребовал от администрации создать открытку, которую он будет рассылать во все инстанции, своим коллегам, а также представлять на различных презентациях провинциального, национального и международного уровня.

После торжественных выступлений, мы ели тортик, очень свеженький. Правда, он исчез с наших глаз в считанные минуты, хотя был рассчитан на 80 порций минимум.

Мне предложили принимать участие в обсуждениях и работе с профессиональным художником, который приглашен для осуществления задуманной идеи дизайна. Другими словами, моя "лапка" будет приложена к одной из стен этого большого лечебного центра, где я оставлю отпечатки пальцев минимум лет так на 15-20, пока не придумают новый дизайн.

Какой получился результат дизайна в реальности?

18 декабря состоялась встреча-обсуждение с художником Анной Жечински и администрацией больницы. На следующий день поздно вечером мы приступили к работе. На редкость, мой стиль и техника рисования очень похожи на стиль Анны, поэтому мы нашли общий "мазок" моментально, и рисовали в унисон. Анна говорит, что довольно редко встретишь художника, с которым работать легко и просто. Интересно, что отличить, что рисовала Анна, а что я, практически, невозможно. Не сговариваясь, мы не только подбирали одинаковые цвет и тональность, но и форму веток, листьев, цветов, яблок.
Почти в полночь мы закончили ветку-дерево.

На следующий день, 20 декабря, с утра до вечера мы рисовали остальные элементы дизайна.

Работать с Анной было одно удовольствие.Мы подружились очень быстро.

В 7 часов вечера работа была закончена. Мы были очень довольны и счастливы!

Осталось повесить фотографии сотрудников нашей больницы. Фотографии будут меняться каждые 6 месяцев - такую идею я подала нашей администрации. Это даст возможность побывать на нашей красочной "доске почета" многим работникам и коллективом этого большого лечебного центра.

Итак, продолжение...

После завершения раскраски стены, мы получили огромное количество поздравлений. О нас написали в нескольких источниках массовой информации: вебсайте, газете больницы, бюллетенях отделения и кафедры, ряде других публикаций.

Людям нравился дизайн и оформление стены, поэтому критика была только положительной.

Наконец-то, 25 марта было официальное открытие нашей стены. К этому дню администрация больницы готовилась не одну неделю. Из-за новых правил публикации фотографий, сбор необходимой документации притормозил завершение проекта. Тем не менее, дело было сделано.
Как обычно, об открытии написали в больничной газете, и пригласили на торжество всех желающих.

Конечный результат идеи получился весьма ярким и красочным.

Президент больницы, Джозеф Мапа, был очень счастлив. Он гордился нашим творением больше, чем мы сами. Он сказал во время церемонии открытия стены:

Другими словами, дизайн стены - это творение нашего дома-больницы, символ Mount Sinai Hospital, что отражает сущность нашего учерждения.

После торжественной части мы принимали поздравления от наших коллег и сотрудников больницы. Люди подходили и благодарили нас за то, что мы сумели сделать их повседневные дни красочными и яркими, напоминая этим дизайном стены о том, что жизнь прекрасна в ее любые "времена", как и в любые времена года. "У природы нет плохой погоды". А так как мы неотъемлемая часть природы, эти слова относятся и к нам всем.


Я рада, что приложенная мною "лапка" к учреждению, где я работаю, оставит положительный след не только в моей жизни, но и жизни других людей.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

ld23991

2015/10/22 • #
Неперестаю Вами восхищаться Елена Петровна!
Браво !!!!
Очень красиво!!! :good:

Lesutka

2015/02/28 • #
:congratulate:

Грушка

2014/01/04 • #
Супер! Елена Петровна, Вы молодец! Побольше бы таких врачей, как Вы, особенно в нашем городке! :good: