Как мы отболели

Всем привет! Вот и закончилась наша вторая в жизни, "страшная" болячка http://klubkom.net/posts/19521 "Страшная" как для меня, впервые мамочки (хоть и обладающей "кой-какими" знаниями благодаря Евгению Олеговичу), так и тем более для более старших членов нашей семьи( бабушек конечно имею ввиду). Мне очень захотелось поделиться с вами, дорогие клубкомовцы и врачи, своими воспоминаниями и впечатлениями о периоде болезни моего сынули! ну так вот!

Я

Для меня самым страшным была неизвестность, что это за инфекция, насколько это серьезно. Хоть и видела по симптомам 100% вирус, а все равно я ж не врач (с врачами отдельная история далее), и вечно эта поднимающаяся температура, она меня просто выводила из себя (особенно когда продолжала подниматься на 4 и 5 день болезни). Скажу честно- паника охватывала меня (а бабушку и подавно), но я все перечитывала-перечитывала и перечитывала материал, связанный с ОРВИ и температурой на сайте Евгения Олеговича и в его книгах ( книге ОРЗ быть точнее). Тем самым себя успокаивала, что все будет хорошо, что мы этот вирус переборем! Одновременно меня успокаивали мои подруги и друзья (Слава Богу они у меня появились, живущие тоже по рекомендациям Евгения Олеговича). Если бы не все это в совокупности, то я бы наверно начала уже делать глупости на 4 день болезни без улучшений (была на грани уже).

Бабушка(ки)
Отдельный разговор о бабушке (ках). Буду рассказывать только про одну(с которой живем), так как вторая бабушка не особо принимала участие во всей этой истории потому что находится за 800км. В общем наша бабушка была на грани нервного срыва (это еще мягко сказано) оттого что "ребенок бедненький болеет, его надо давным давно как следует лечить а ты его водой поишь"- говорила она мне начиная уже со второго дня болезни! Что говорила- тупо капала на мозги в течение всего периода заболевания. А тем более при аденовирусной инфекции вид ребенка мягко говоря не очень-то хороший (высокая температура(ребенок при этом никакущий), также поражается можно сказать все лицо- уши красные, щеки красные, глаза заплывшие, красные, воспаленные, слезы текут бесконечно, света боится, щурится максимально, нос забит под завязку, краснющий, опухший, кашель достаточно сильный, но не страшный(как я слышала), так как поверхностный (издержки заднего ринита). По виду и ощущениям конечно у нас был одновременно и задний и "передний" ринит :grin: ну короче говоря представьте теперь нашу бабушку, которая все это видит, и не знает что все это нестрашно, так как ВИРУС! В общем помимо собственных переживаний мне каждый день приходилось отбиваться от нападок по "нелечению" ребенка типа "да лечи ты его уже по-настоящему", "надо ему ножки погреть как следует", "да ты посмотри на него, неужели тебе его не жалко?", "бедный ребенок", "дошутишься, у него сердечко может не выдержать" и ,наконец, та-даааам(!) "да что ты все читаешь этого Комаровского, он совсем в другом климате живет"... :grin:
Я, конечно. очень надеюсь, что бабушка, увидев что все прошло благополучно и сын переборол инфекцию без лишних в нашем конкретно случае лекарств, в следующий раз будет спокойнее себя вести. Что ни говори, а первые разы - это всегда страшно! :grin:

Врачи

И, наконец, дошли до врачей.
Певый раз врача мы вызвали на четвертый день болезни. Ну как вызвали, пришла наша знакомая врач, занимающая достаточно высокую должность в детской больнице. Ну, думаю, мы наверно найдем с ней общий язык, ведь она точно знает что вирусы не лечатся антибиотиками и поможет мне принять правильное решение и успокоиться. Не тут-то было, она, осмотрев ребенка, сказала что у него красное горло (в принципе неудивительно) и что нужно начинать пить антибиотик потому что "если температура не спадает на четвертый день, то значит началось бактериальное осложнение". На мой вопрос насчет анализа крови я получила очень удивительный ответ:" Да что этот анализ крови покажет, покажет что кровь плохая, "больная", но мы итак об этом знаем". Следующий врач, что пришла к нам через день, сказала то же самое... И, что меня очень напугало и расстроило, что вторая врач, посмотрев НЕПОНИМАЮЩИМ взглядом результат анализа крови, просто его отложила и не сказала НИЧЕГО!!! И даже, как мне показалось, она меня даже слегка испугалась (моих вопросов) и поскорее ушла, поставив диагноз "ОРВИ с бактериальным осложнением, потому что температура не спадает 5 день"...

Еще добавлю. Вслед за сыном заболела наша бабушка, симптомы- боль в горле, насморк, кашель. И врач ей прописала среди всего прочего противокашлевой препарат "Синекод" :cry: !!! Это при ОРВИ-то! Слава богу уговорила я нашу бабушку данный препарат не принимать, наварила ей компота, дала в руки бутыль физраствора с распылителем и сказала:"Пользуйтесь на здоровье!" :grin:

Я конечно понимаю. что зачастую врачи могут перестраховываться, назначая немалое количество препаратов, и т.д и т.п... Но в том-то и дело что те врачи, с коими я столкнулась во время болезни сына и бабушки, действительно считают что назначают все правильно! Я пыталась поговорить, намекала как могла, что ответственность за здоровье сына беру на себя, задавала, на мой взгляд, достаточно неглупые вопросы. В ответ лишь получила, что "противовирусное обязательно", "антибиотик обязательно", "анализ крови ничего не покажет"... :cry:

Уважаемые клубкомовцы, что же это такое-то??? Куда мы катимся? Родители знают больше современных врачей получается чтоли??? Это действительно очень страшно, так как я не знаю сможет ли врач увидеть что-то серьезное при осмотре, если не знает ,получается, элементарных вещей?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Юли

2014/01/03 • #
О как я вас понимаю! Мы тоже живем вместе с бабушкой и у нас недавно была розеола - легкая детская болезнь - температура 4 дня от 38,5 до 39,8, плохо сбивалась, ребенок ничего не ел. Бабушку отгоняла с уксусом и советами... Короче если бы не знания,которые нам дал ЕОК наверное в больнице лежали бы. Не знаю как у вас доктора, а наши некоторые точно меньше меня знают.... Печально все это. :cry:

Иришка

2014/01/04 • отвечает Юли#
Что есть- то есть!!! :sad: Спасибо снова Евгению Олеговичу!!!

komareks

2014/01/03 • #
Извините, покритикую :smile:

"Я, конечно. очень надеюсь, что бабушка, увидев что все прошло
благополучно и сын переборол инфекцию без лишних лекарств, в следующий
раз будет спокойнее себя вести."
- возможно, "без лишних", заменить на "без бесполезных в данном случае"

Иришка

2014/01/04 • отвечает komareks#
Да, это точно! Спасибо что подметили! Вы знаете, история была бы действительно жуткая, если бы я сама не владела информацией, как правильно помочь своему ребенку при симптомах ОРЗ в целом, и ОРВИ в частности!

komareks

2014/01/04 • отвечает Иришка#
Я как представлю, как бегают вокруг и кудахчут "да лечи уже его как надо"... Аж бесит :smile:

Иришка

2014/01/04 • отвечает komareks#
Да, это на самом деле напрягало. И, что самое неприятное, что действительно то ли внушение действует, то ли чего, ну короче говоря, не видя улучшений, уже начинаешь колебаться: "А правильно ли я делаю?" ," Может они все вокруг правы?".. Так внутри меня и боролись два "Я", начиная с 4 дня болезни без улучшений! В итоге оказалось, что я действовала правильно, опираясь на свои знания, слушая свою интуицию, друзей, живущих по рекомендациям Комаровского, и врачей КК, точнее врача КК Наталию Юрьевну. :smile:

komareks

2014/01/03 • #
В который раз убеждаюсь, что по врачамнужно с диктофоном ходить.
Либо получишь Истинные Знания в чистом виде, которые потом в конспект писать нужно, либо соберёшь материал для прокуратуры.
И с фотоаппаратом. Результаты анализов фотографировать, которые исчезают. "Страна чудес - туда попал и там исчез."

Евгения

2014/01/03 • #
Мы не катимся, мы уже там :cry: Года два назад была на лекции по юридической теме. Так лектор отошёл от темы и стал рассказывать, как он сражался с врачами, как пытался сам понять, что с его ребёнком. Как уже по его информации меняли курс лечения. Сейчас, сказал он, надеяться можно только на самого себя.

Иришка

2014/01/04 • отвечает Евгения #
дааааааа, именно это меня-то и пугает!