Затяжное орви. Грипп?

Последние пару недель уже думал что ребенок мало болеет (гдето 3 раза было в последний год), и вот перед новым годом заболел орви. Сначала был насморк умеренный без температуры, через пару дней начал заложить нос на ночь, небольшое повышение температуры, на следующий день уже температура еще больше, и заложенность носа днем тоже проявлялось, но как только носовое дыхание восстанавливалось(сосудосуживающее) температура снижалось, и так было еще пару дней, а вот потом последние 2 дня (это уже как минимум гдето 7-8 день болезни) температура 39-40С, насморк, и редкое покашливание.

Конечно же воздух 14-18С 70% влажности, проветривание постоянное, обильно поим, пару раз дали жаропонижающее вчера и сегодня с утра. Физраствор пшыкаем в нос часто.

То что это орви нет никаких сомнений, прозрачные сопли, высокая температура, красные ушки, сохраняется активность и аппетит (правда чуть вялый чем когда здоров). Но то что она так затянулась и вот через неделю вместо нормализации температуры сегодня имеем 40С. Мне кажется что это может быть грипп. Другие два ребенка в доме тоже с насморком редким, заложенным носом, а один (младший из них) тоже с редким кашлем, но оба без заметного повышения температуры. (У кого первым начался сложно сказать, но коллектив посещает только одна старшая)

Сегодня планирую пойти к педиатру, но застанем-ли или нет, под вопросом. Но хочется узнать варианты что это еще может быть грипп? просто нетипичное орви?

пс еще одно, хотя это не относится к орви но вчера каплю розоватой разбавленной крови из носа вытер, я думаю это чуть повредили нос когда насильно капали сосудосуживающее, ребенок крутил головой и носом пипетку расшатывал.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Doniyor

2014/01/06 • #
Вчера посоветовавшись решили дать антибиотик, вечером первую дозу получил, и сегодня утром тоже вторую. Пока состояние все так же, но мне кажется чуть улучшение есть. Температура 2 раза в день повышается, утром и вечером.

Doniyor

2014/01/08 • отвечает Ирина Владимировна#
На сегодняшний день можно сказать что ребенок выздоровел. Правда есть редкий кашель еще, и прием курса антибиотиков еще не закончился, но себя он отлично чувствует и улыбается:

Ирина Владимировна Врач

2014/01/08 • отвечает Doniyor#
на обложку журнала! молодцы! :wink:

Doniyor

2014/01/08 • отвечает Ирина Владимировна#
Еще раз спасибо Вам и всем врачам и всем пользователям кто отозвался на помощь, и конечно же ЕОК за мудрый совет. Без всех Вас былобы очень сложно и скорей всего ошибки былибы. А сейчас я уверен все было сделано полностью верно.

Doniyor

2014/01/05 • #
Утром температура была 38.7, дали жаропонижающее температура спала. Нос постоянно заложен, сосудосуживающее ненадолго открывает 2-3 часа. Миндальное масло тоже открывает на столько же примерно. Сопли лишь с немногим примесем зеленого, в основном беловатые. Самочувствие ребенка все так же. До сих пор не знаю давать антибиотик или нет, но динамика температуры уже хорошо. Хотя может не в пиковом состоянии мерили.

Doniyor

2014/01/04 • #
Ребенок был вялый при температуре, щас уже температура спала и ребенок стал более бодрым, появился аппетит, покушал.

Doniyor

2014/01/04 • #
Опять температура 39.7, нос заложен, дали ибуклин, пшыкнули нафтизин, дали пить.

Doniyor

2014/01/04 • #
Вообщем у меня сейчас главный вопрос по шекспиру:
-to антибиотик or not to антибиотик?
и ответить надо сегодня, максимум завтра, а руководствоваться придется тем что уже имеем, что конечно же однозначного ответа не дает, но что делать в такой неуверенной ситуации? что меньшее зло?

Ирина Владимировна Врач

2014/01/04 • отвечает Doniyor#
опять же, без анализов сидя за компом далеко от Вас однозначно лично я Вам не отвечу :unknown: как за последние сутки по температуре - максимальные цифры, сколько раз поднималась и до каких цифр понижалась?

Ирина Владимировна Врач

2014/01/04 • отвечает Doniyor#
отпишусь еще, ибо отключаюсь - смогу только читать. Если три осмотревших ребенка врача ничего более страшного, чем Вами написано, не увидели и назначение антибиотика обосновано только N-ными сутками заболевания температурой; если общее состояние ребенка адекватно повышающейся температуре; если с температурой, влажностью, отпаиванием, кормлением по аппетиту и мочеиспусканиями справляетесь, то имеет смысл все же дождаться понедельника и сдать анализы... и уже по их результату решать - давать или нет антибиотик... Это мое видение проблемы. ПыСы - до жизни по-Комаровскому мой ребенок уже бы пил антибиотик, восхищаюсь Вашей выдержке. :hi:

Дарья Николаевна Врач

2014/01/04 • #
Как ваши дела?

Doniyor

2014/01/04 • отвечает Ирина Владимировна#
Он так и сказал что они там у себя нифига про нас не знают, и у нас министерство свои утверждает.

komareks

2014/01/04 • отвечает Doniyor#
Это хорошо, что вы про 12 промолчали :smile:

Doniyor

2014/01/04 • отвечает komareks#
Ну разворачивать дискуссию я с ним не стал, я подошел и прямо сказал "лечите по рекомендациям воз или занимаетесь глупостями отечественной медицины?"
Я бы развернулся бы и ушел но в осмотре всеравно нуждался чтобы исключить ларингит.

Иришка

2014/01/03 • #
А слезоточение, светобоязнь есть?

Doniyor

2014/01/03 • отвечает Иришка#
Нет конечно

Дарья Николаевна Врач

2014/01/03 • #
Обязательно покажитесь, чтоб там осложнений не было никаких

Татьяна О.

2014/01/03 • отвечает komareks#
После 44 температура 27 кажется холодом :grin:

komareks

2014/01/03 • отвечает Ирина Владимировна#
В ситуации сопли-кашель коллега заявляет "дуй домой, лечись, чай с малиной, постель с мужчиной"
Говорю, что предпочту с женщиной.
Он отвечает, что не нужно зацикливаться на мелочах. Главное - хорошо пропотеть.
Возможно, пригодится шутка.

Дарья Николаевна Врач

2014/01/03 • отвечает Doniyor#
Спокойной вам ночи! Но все же покажитесь доктору, с такими болячками шутки плохи

Дарья Николаевна Врач

2014/01/03 • #
Очень даже типичная ОРВИ, сейчас похожих хватает

Doniyor

2014/01/03 • отвечает Дарья Николаевна#
Я вот продолжаю давать холодное если пить попросит, а рядом только простоявшая в прохладной комнате вода. Или всетаки при повышении температуры не допускать холодное?

Дарья Николаевна Врач

2014/01/03 • отвечает Doniyor#
Да любое-лишь бы пил. Ребенок же не бледный при температуре?

Doniyor

2014/01/03 • отвечает Дарья Николаевна#
Нет не бледный
грипп начинается остро,состояния при нем тяжелее ,чем при обычном ОРВИ,к врачу желательно попасть!!!

Doniyor

2014/01/03 • отвечает Наталия Александровна#
Грипп не всегда так начинается, может и постепенно. Но у нас кроме высокой температуры в последние 2-3 дня, состояние почти нормальное.

Дарья Николаевна Врач

2014/01/03 • отвечает Doniyor#
Если постепенно-это не грипп