Три гнойные ангины за год. Помогите разобраться.

Здравствуйте! Ребенку 2.5 лет. И третий раз год мы болеем ангиной.

Январь ,ребенку 1 год и 5 мес. - проболели ларенготрахеитом, антибиотики не принимали, вылечились. Чуть больше недели здоровые, все хорошо и тут температура под 40. Пришла врач и приехала скорая. Сразу диагноз лакунарная ангина, взятие мазков и госпитализация в инф. отделение. После выздоровления анализы в порядке.

Июнь, ребенку год и 10. На ровном месте, без признаков ОРВИ температура, я уже сразу в горло смотрю - там гнойники, но т.к. суббота и нет врача, ждем до понедельника. Там педиатр снова ставит лакунарную ангину. Лечимся дома. Сдаем анализы, после выздоровления - все норма.

Далее не болеем, осенью небольшой кашель и насморк, вылечились без лекарств.

И вот конец декабря, состояние прекрасное. После дневного сна просыпается с температурой. Ночью 39.1. Утром привозим врача - горло пылает, ставит снова ангину (предполагает, что в течение суток появятся гнойники) назначает антибиотики, и к вечеру и правда в зеве гнойные прищички. Я позвонила врачу, сказала, что ее предположения оправдались. Принимали аугментин 6 дней. (температура спала на второй день приема).

После второй ангины просила педиатра взять мазки на микрофлору, но получила отказ, т.к. в нашего городе ничего такого не берут (лишь в разгар болезни на дифтерию). У лора также - никакого лечения не назначает :cry: просто отмахивается :cry:

Ребенок привит (кроме последней полио, не успели еще), диагнозов по здоровью нет. В сад не ходим, живем за городом в лесной полосе, дышим свежим воздухом. В квартире сейчас 21 градус, ночью холоднее.

Мои вопросы:

1. Что нам сделать, что проверить, что сдать, чтобы расстаться навсегда с этой болячкой?

Спасибо большое заранее за ответы.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

промакашка

2014/01/04 • #
Может у Вас хронический тонзилит ?

промакашка

2013/12/30 • #
Для начала изучите пожалуйста информацию.



Мама двух мальчишек

2014/01/04 • отвечает komareks#
нет, на руках нет.

Мама двух мальчишек

2014/01/04 • отвечает komareks#
нет, на руках нет.

Мама двух мальчишек

2014/01/04 • отвечает Иришка#
и еще добавлю - никто из окружающих ни разу не заражался от младшего, все три раза болел лишь он один.