Аденовирусная инфекция?

Добрый день, дорогие клубкомовцы и уважаемые врачи! Вот и мы заболели непонятной какой-то болезнью. Почему непонятной? Пишу!

В общем в воскресенье, 15 декабря, мой сын (2 года 9 месяцев) проснулся с температурой. Измерила 37,8. В течение дня так на этой отметке держалась! Ну что, пошла я на кухню растворять "Регидрон" и отпаивать больного. Никаких других симптомов кроме температуры не было. К ночи ближе температура поднялась до 39,5, я поставила свечку с парацетамолом (250мг) и, после того как заметила что температура падает, улеглась спать. Проснулись в понедельник с температурой 37,2 , сын был слегка вялый! И так как на улице был "плюс" решили прогуляться выбросить мусор, и ,моя ошибка считаю, заскочили в буквальном смысле этого слова, в аптеку за жаропонижающим и "Регидроном", пришли домой, температура поднялась до 38,5, появилась рвота и понос( несильный такой). Дала жаропонижающее, температура спала, потом к ночи пять поднималась до 39-39,5.

В общем, во вторник уже просыпаемся с соплями и слезами и кашлем! Когда поднималась температура до 39 ребенка рвало и был понос, сбивалась легко, как только температура падает сын оживает, начинает разговаривать, бегать, играть, температура поднимается опять никакой лежит рвет. Так и живем по сей день. Просыпаемся без температуры, во второй половине дня и к ночи температура поднимается до 39. Сопли-слезы ручьем, кашель поверхностный влажный, пьем много.

В среду вечером приходила врач, послушала, легкие чистые, горло "краснющее", налетов нет, прописала стандартный набор:интерферон, тантум верде, називин, аква-марис, поить, не кормить пока не попросит(и на том спасибо). Сказала еще что если на следующий день(в четверг) температура не нормализуется пить антибиотик, чтобы "вниз не опустилось". В общем температура не опустилась, антибиотик не дала, промываю нос и горло физраствором, пою активно-активно (что только не придумываю чтоб пил). Зато сдала анализ с утра (прилагаю). Сегодня еще раз вызвали врача. То же самое- легкие чистые, горло воспаленное, налетов нет. Диагноз- вирусная инфекция с бактериальным осложнением(потому что температура больше 5 дней- так сказала). Прописала:тот же набор Амоксиклав (хотя нам его уже при розеоле выписывали "потому что горло красное и температура 3 дня"), Хилак форте, тантум верде, лазолван, аквалор, протаргол, синька. Антибиотик пока не даю. По моим подозрениям аденовирусная инфекция. НО!

Анализ крови не показывает вирусную инфекцию!!! Как быть? Что по этому, нашему, анализу можно понять? Почему лимфоциты понижены если налицо-вирус (слезы, глаза воспалены, сопли, сам розовый).
Сейчас сын бегает, температуры нет, сегодня полный шестой день, с утра съел небольшую тарелку каши(достижение) сам попросил. Нужен ли нам антибиотик( в анализе повышены сегментоядерные нейтрофилы)? И как себя вести дельше если после обеда температура опять вверх поползет???
Простите за сумбурный рассказ, такое течение болезни непонятное, и анализ этот...
Очень надеюсь что вы, дорогие клубкомовцы и врачи, проясните ситуацию. Может кто сталкивался с таким? Эта температура меня уже с ума сводит. Сколько можно повышаться??? :cry:

Очень жду ваших комментариев.

И еще вопрос, я каждый день на ночь ставлю свечу с парацетамолом одну. Не многовато ли, Доктор пишет парацетмол детям до 6 лет более 3 дней давать не следует. Нам теперь получается только ибупрофеном спасаться(по нему ограничений нет)?

P.S. Температура в комнате всегда 18 градусов, влажность 50-55%, писает раз в 2 часа, моча светло-желтая, проветриваю, влажная уборка каждый день в комнате! Пьем регидрон, компот и просто воду!

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

мама Вера

2014/03/28 • #
А зачем сразу вы начали давать регидрон? если понос и рвота начались позже? Его дают чтоб дитю больше пить хотелось да?

dip

2014/03/28 • отвечает мама Вера#
Его дают, чтобы компенсировать потерю жидкости и солей.

Иришка

2014/01/03 • #
Так мы и вылечились "одной водой" и "Парацетамолом" с "Ибупрофеном" :smile:

Иришка

2014/01/03 • #
Полностью ушли все симптомы болезни на 13 день от их появления!

Иришка

2014/01/03 • отвечает Евгений Александрович#
Спасибо и Вам, Евгений Александрович, что отписались! С Новым годом Вас! Ну в общем температура у нас держалась ровно 5 дней! И каждый день один и тот же сценарий: просыпался с 37,5-37,8, после обеда 39-39,5 (сбивала жаропонижающим), перед сном и ночью 39-39,5-39,8 (сбивала жаропонижающим). На шестой день температура уже не поднималась, из симптомов оставались- кашель, насморк, конъюнктивит, затем в течение недели с каждым днем становилось все лучше-лучше и лучше. Сначала "ушел" конъюнктивит, затем и кашель с насморком.

Евгений Александрович Врач

2014/01/03 • отвечает Иришка#
Понял, спасибо. Вас также с новогодними праздниками! :congratulate:

Иришка

2014/01/03 • отвечает Евгений Александрович#
:congratulate: Спасибо!!!

Иришка

2013/12/21 • #
Ну в общем сегодня выглядим еще лучше! глаза не слезятся, кушает, нос забит но мы насморка не боимся! :smile:

Наталия Юрьевна Врач

2013/12/20 • #
Такие вирусы, как аденовирус, ведут себя несколько иначе, чем остальные. Течение этих болезней более длительное, возможно волнообразное.
Вы абсолютно правильно себя ведете - необходимости в антибиотиках, действительно, нет. Ни по вашему описанию, ни по анализу, где сегментоядерные может и несколько выше нормы, но обратите внимание на палочкоядерные и моноциты :wink: .
А еще сегодня шестой день - есть большая вероятность того, что температура и не повысится большеююю

Иришка

2013/12/20 • отвечает Наталия Юрьевна#
Спасибо Вам огромное! Вы меня успокоили очень. Вы как в воду глядели, вот уже 5 вечера, а температура пока в норме. Тьфу-тьфу-тьфу! Сын правда вялый еще, спит сейчас, но его беспокочт только сопли и кашель этот периодически. Будем надеяться что острый период к нам больше не вернется! Наварила еще компота, заправила бутылочку из-под "Салина" физраствором, сижу, жду когда проснется! У меня еще появился вопрос. Вы сказали обратить внимание на количество моноцитов. Что это значит? Получается что о наличии вирусной инфекции можно и по повышенному количеству моноцитов судить? Спасибо заранее за ответ!
А Вы ацетон не проверяли у сынишки?

Иришка

2013/12/20 • отвечает ヅ​ ßนIรmøթน牙#
Да нет, запаха ацетона не чувствую я.

ヅ​ ßนIรmøթน牙

2013/12/20 • отвечает Иришка#
У нас на фоне болезни было ++++ и запах отсутствовал совсем!Ацетон поднимался вместе с высокой температурой и падал,когда спадала температура.
Этой странной болезнью болеем и мы....С 13 числа как начали,так до сих пор!Поите очень обильно:регидроном,изюмной водичкой,Боржоми.Температуру сбивайте нурофеном.Давайте белый уголь-он снимет интоксикацию организма.Нос почаще промывайте солевым раствором.Проветривайте каждые 40 минут комнату.Для горла тёплое питьё.

Иришка

2013/12/20 • отвечает ヅ​ ßนIรmøթน牙#
Спасибо большое Вам за неравнодушие! Давайте, дежитесь там! Как сейчас ваш малыш себя чувствует?

ヅ​ ßนIรmøթน牙

2013/12/20 • отвечает Иришка#
Мы уже взрослые малышки-7лет....Сегодня уже лучше.Спасибо!
И Вы держитесь и выздоравливайте поскорее!

Иришка

2013/12/21 • отвечает ヅ​ ßนIรmøթน牙#
А-а! :smile: