Escherichia coli *9 у ребёнка в 3 месяца

Добрый день, скажите, пожалуйста, что можете сказать по этому поводу. У ребёнка в какашках обнаружили Escherichia coli *9 (ребёнку три месяца). Полностью на ив. В туалет ходит хорошо, но беспокоят переодически газики. Пукает очень много. Что можете сказать по этому поводу, принимать препараты или нет

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Anna_2110

2 недели назад • #
Ребёнок в весе набирает хорошо, в целом чувствует себя хорошо. Единственное что стали обильные газы и после кормления начал плакать, происходит сразу отхождения газов. Минута-две и перестаёт.
педиатр пишет: «После кормления активизирует я моторика кишечника и газики, которые в нем есть беспокоят ребёнка. Самое главное, что нормальная микрофлора в норме, она будет все держать под контролем.Если после каждого кормления беспокоит, можно подавать 7 дней нифуроксазид по 2,0 мл 2 раза в день»


Я под сомнением давать или нет

Margarita

2 недели назад • отвечает Anna_2110#
Ни в коем случае. Бредовая рекомендация. Педиатра лучше поменяйте.

Anna_2110

2 недели назад • отвечает Margarita#
Она наоборот противник всех этих препаратов. Я нашухагання мамочка, всегда что-то ищу и переживаю. Ждать чтобы газики сами нормализовались и ничего вообще не принимать, верно?

Margarita

2 недели назад • отвечает Anna_2110#
Максимум эспумизан или боботик или что-то из этого ряда, предназначенное конкретно для борьбы с газами. Не факт, что поможет, конечно. Но нифуроксазид вообще ни при чем. Показания - понос бактериальной этиологии, разрешен с 2-х лет только.

Юля Лымарь

2 недели назад • #
Если ребёнок чувствует себя хорошо, перестаньте копаться в какашках, эшерихия коли это какашечный микроб, конечно он будет в кале ребёнка

Anna_2110

2 недели назад • #
Не сильно ли высокое значение этой кишечной палочки? Вот что меня пугает, норма до 5, а у нас 9

Margarita

2 недели назад • отвечает Anna_2110#
Нет никакой нормы, это индивидуально.

Margarita

2 недели назад • #
В какашках нашли кишечную палочку, которая там и должна быть. В чем проблема? Что лечить?
Ребенок в три месяца может иметь и газики, и колики. Это не болезнь.