Новое меню в садиках от Клопотенко

Добрый день, Евгений Олегович и все остальные Ваши коллеги. С прошлого года первая леди попросила победителя шоу "Мастер шеф" Клопотенко разработать новое меню для школ и садов. Читаю часто статьи на эту тему, если они высвечиваются в ленте новостей. С 1 января меняется питание и в нашем саду. Мы живём в Харькове. Что Вы думаете об этом меню? Советовались ли с Вами при его составлении? Привлекались ли к составлению нового меню в садах детские диетологи, гастроэнтерологи? Действительно ли настолько плохое было меню в садиках до этих изменений? Дети его хорошо ели, вообщем-то. Меня сейчас смущает то, что в меню за прошедшие рабочие дни не было не рыбных блюд, не мясных. Запеканок никаких не обнаружила пока тоже, творожного не было ничего, хотя часто раньше были ленивые вареники, сырники, разные творожные запеканки. Каши я видела с овощными салатами, а раньше бывали и биточки, и рыбные котлеты, и кнели, и рыба в томате. Из белковых продуктов я видела только молоко да яйца, отварные или в виде омлета.

Заранее спасибо за ответ.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

molodajamama

2 недели назад • #
з сайту О.Зеленської :Для того щоб це відбулося, ми разом з Міністерство охорони здоров'я України, Міністерство освіти і науки України, Міністерство економіки України, Держпродспоживслужба, Антимонопольний комітет України, громадськими організаціями, технологами, кухарями, зокрема з Ievgen Klopotenko освітянами, громадами – працювали понад рік. Хотя, действительно, питание в школах стало хуже(

Margarita

2 недели назад • #
Евгений Олегович не отвечает здесь лично. Но, извините, каким боком он может иметь отношение к меню в учреждениях образования? Он не работает ни в министерстве образования, ни в министерстве здравоохранения, которые утверждают нормы питания и ориентировочные меню для данных учреждений.