Помогите, пожалуйста, расшифровать диагноз

добрый день!

Сегодня были у Лора, мне на вопрос: «что у нас?» сказала «воспаление в ухе», назначила капли в ухо. В карте записан диагноз, который, я, увы, не расшифровала. Если кто разберёт, буду благодарна. Как по мне, у нас средний острый отит (насморк, боль в ухе сбиваем нурофеном, без темп, а вот что написал лор - загадка)

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Юля Лымарь

2 недели назад • #

Юля Лымарь

2 недели назад • отвечает Margarita#
Маргарита, спасибо Явам большое. Как я понимаю, это не является показанием к антибиотику?

Margarita

2 недели назад • отвечает Юля Лымарь#
Обычно когда пишут «катаральный отит», то это не совсем отит, а просто отек слуховой трубы из-за насморка- евстахеит. При этом состоянии АБ не нужен, оно проходит вслед за насморком. Но я не знаю, что именно ЛОР увидел у ребенка в ухе.
В любом случае капли не лечат отит, могут обезболить на какое-то время. Эффективнее обезболивать парацетамолом/ибупрофеном внутрь, если болит.

Юля Лымарь

2 недели назад • отвечает Margarita#
Маргарита, спасибо Вам ещё раз!
Я даю нурофен, когда ребёнок жалуется на сильную боль.
лор прописала ещё «дропплекс»(феназон +лидокаин) и називин. Я его капнула Рите (дочке) после нурофена. Ещё капаю аквамарис (изотонич). лор также сказала:«воспаление в ухе из-за увелич аденоидов», я уточнила «есть ли гной в ухе?» лор сказала «нет, только воспаление».Если завтра будет хуже -начинаем цефадокс…