Вакцинирование от ковид подростка.

Здравствуйте! Хотела бы получить полноценную консультацию о прививке для подростка 14 лет Живу в Москве, у девочки 1 почка. Сколько будет стоить? Как оплатить, все анализы могу выслать. Почки нет с рождения, лечение не понадобилось до сих пор, каждый год проходим обследования. Лежали недавно в РДКБ, там врачи сказали, что пока необходимости в прививке нет (Спутнике). Все детские прививки поставлены. Может быть можно сделать Pfizer, нужно ли? Ставят ли в Украине эту прививку подростку-туристу

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

molodajamama

2021/12/13 • #
Социальные гарантии касаются только оговоренной группы нерезидентов . В рамках вакцинотуризма, к сожалению, вряд ли что-то получится. Вакцины распределяются бесплатно по пунктам вакцинации, вакцинация на коммерческой основе не проводится

Margarita

2021/12/12 • #
Здесь нет платных консультаций.
Отсутствие почки не является противопоказанием к вакцинации.
В Украине вакцинируют подростков с 12 лет. Можете попробовать. Информация с сайта МОЗ Украины:
» Могут ли иностранцы и лица без гражданства вакцинироваться от COVID-19 в Украине?

Все иностранцы и лица без гражданства, находящиеся в Украине по законным основаниям, могут вакцинироваться от COVID-19 по той же процедуре, что и украинские граждане. Они могут записаться на прививку в ближайший пункт прививки или центр вакцинации онлайн или по их контактным телефонам. Список и контакты центров и пунктов можно найти на сайте list.covid19.gov.ua или по номеру 0 800 60 20 19.
Согласно Закону Украины «О государственных финансовых гарантиях медицинского обслуживания населения», право на безвозмездные услуги по здравоохранению, в частности на прививку, имеют иностранцы и лица без гражданства, постоянно проживающие в Украине, и лица, признанные беженцами или лицами, требующих дополнительной защиты.
Для иностранцев и лиц без гражданства, временно находящихся на территории Украины, медицинские услуги должны покрываться за счет собственных средств, средств добровольного медицинского страхования или других источников, не запрещенных законодательством. Сама вакцина от COVID-19 безвозмездна.
Все иностранцы и лица без гражданства, прививаемые двумя дозами противоковидной вакцины в Украине, могут получить Международное свидетельство о вакцинации от COVID-19. Они могут получить его у врача, который проводил прививку, или если они подписали декларацию с семейным врачом, то этот документ можно получить у него.»

Ирина

2021/12/12 • отвечает Margarita#
Спасибо