Аллергический ринит. Когда кортикостероиды не помогают...

У мальчика 5 лет аллергия на амброзию и плесень альтернарии. Прошлые два года аллергия шла на бронхи и мы принимали Пульмикорт два месяца цветения амброзии. В этом году бронхи устояли но неожиданно сильно пострадал нос. Нос стал отекать и я начала терапию Фликсом, это кортикостероид в нос. Тут же ребенок подхватил ОРВИ и ситуация усложнилась. Нос очень сильно отёк и я капала Виброцил 5 дней по 3 раза в день. Он не очень то помогал. Фликс не отменяла. Спустя 10 дней насморк прекратился и перешёл в кашель. Я продолжала терапию Фликсом. Нос стал дышать где то через две недели. Но кашель не прекратился. Лёгкие чистые. Кашель был из за носа. Через две с половиной недели приема Фликса снова ребёнок хватает ОРВИ. На этот раз отек немного меньше. Я снова капаю Виброцил 5 дней. И вот спустя 12 дней от начала ОРВИ я вижу что половина носа отекшая. Одна ноздря дышит и отходит зелёная хорошего цвета слизь. А вторая половина дышит плохо при этом слизь отходит плохо и цвета темно оранжевого. Через два дня заканчивается месяц использования Фликс. Отек от ОРВИ сошёл, но половина носа не рабочая. Получается что Фликс не помогает. Срочно нужно снять воспаление с носа. Можно ли чем то заменить Фликс? Посоветуйте безопасные сосудосуживающие. На Називин была кратковременная гиперемия. На Виброцил нет плохих реакций. Но он и не помогает. Что попробовать, может Миралис? В нос сейчас пшикаю Изофру, но если ноздря закрыта я не смогу полечить там . Придется принимать антибиотики системно. Но и это проблему не решает. Ребенок кашляет уже три недели и нос не дышит нормально. Пол ночи храпит пол ночи ртом дышит.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

2 недели назад • #
Нормальная альтернатива Фликсу - Назонекс.

Margarita

2 недели назад • #
Вы у врача были? Все эти вопросы нужно решать с ЛОРом, который видит ситуацию. А также с аллергологом. Возможно ребенку показана АСИТ.

Alina

2 недели назад • отвечает Margarita#
Ребёнок проходил Асит. Лор поменял нам препарат на Саномен и пошло кровотечение из носа. Больше он ничего не предложил. Ах да, ещё антибиотик и