Рвота от грудного молока в первые месяцы жизни.

Здравствуйте, Евгений Олегович! Большое спасибо за то, что учите нас сохранить самое дорогое - здоровье наших детей.

У меня появился вопрос по поводу грудного молока. Первый месяц проблем не было. Потом молоко исчезло сначала из одной железы, потом и из второй. В это время сына стало рвать во время или после кормления. Перевели на смесь, рекомендованную участковым педиатром. Педиатр сказал, что это я переволновалась. Смесь малыш кушает хорошо. Сейчас сыну уже три месяца. Бодр, активен и здоров, крепко спит всю ночь.

Старшая дочка (ей уже 11 лет) тоже росла на смесях. Полностью здорова. ОРЗ дольше трёх дней не болеем, придерживаясь простых, но важных принципов, о которых Вы подробно рассказывали.

В связи с этим вопрос: с чем может быть связана эта рвота от грудного молока и чем это может грозить в будущем?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Raya

3 недели назад • #
Сейчас уже не сказать почему так было, лучше, конечно, к консультанту по грудному вскармливанию обращаться в таких случаях. Обычно проблемы с захватом в таких случаях встречаются и если использовались соски в уходе. Перерывы не нужно делать, прикладывания в этом возрасте происходят по требованию ребенка, т.е. так часто и так долго как ему нужно. В противном случае, как раз молоко и перестаёт вырабатываться, потому что необходимого спроса не поступает.

Светлана

3 недели назад • отвечает Raya#
Спасибо за ответ, но я с Вами категорически не согласна. Что это за врач такой - специалист по гв? Подозрительно много их развелось в последнее время. Вы читали что пишет Комаровский о кормлении по требованию? Я пыталась осуществить эту технику. Хотя она противоречит здравому смыслу и всему, чему меня учили на физиологии в медучилище. Жизнь была адом. Вот тогда ребёнок переедал конкретно. Круглосуточный плач от боли в животе, кратковременный сон с ребёнком а не с папой, невыспавшиеся и замученные мама и папа. Проблемы ушли и ребёнок стал спать всю ночь после перехода на свободное вскармливание, а не по требованию.
Рвота была именно когда пьёт грудное молоко вне зависимости сколько съел, из груди или из бутылочки сцеженное. Я по всякому пробовала. От смеси рвоты нет.

Raya

3 недели назад • отвечает Светлана#
Это современные международные рекомендации по вскармливанию детей раннего возраста.

lizakul

3 недели назад • #
может это срыгивания?
может перекармливаете?
после еду держите столбиком?
лучше конечно сохранить гв

Светлана

3 недели назад • отвечает lizakul#
Нет, это полностью исключили. Столбиком держу, если не хочет есть - не впихиваю дальше, перерывы между кормлениями не менее двух часов, когда перешёл на смеси - 3,5 часов. Рвота фонтаном именно когда молоко. На смеси такого нет.

Светлана

3 недели назад • отвечает lizakul#
Гв уже не сохранить. Молоко ушло совсем

lizakul

3 недели назад • отвечает Светлана#
жалко конечно
ну если в целом состояние ребенка нормальное, прибавки в весе хорошие, то нет повода для волнения я думаю