Профилактика коронавируса у перепривитых (ревакцинированных)

Добрый вечер! Меня тут спрашивают, какие меры предосторожности и профилактики предпринимать привитым и перепривитым от коронавируса при походе в магазин, поликлинику, банк, МФЦ? Какие меры соблюдать при поездке в общественном транспорте (метро, трамвай, электробус)? Какие меры соблюдать на улице, во время прогулки? Насколько нужно опасаться, если кашлянул проходящий мимо человек (как в маске, так и без)? Какие меры предпринять в этом случае? Надо ли, после того, как пришёл домой с улицы, мыть руки, умываться, промывать нос "Аквалором" и полоскать рот? Что делать, если предпринял вышеупомянутые меры с задержкой, скажем, после ужина? И ещё спрашивают: какие меры предосторожности и профилактики предпринять, если нужно вызвать электрика, сантехника, водопроводчика. Насколько нужно опасаться громко разговаривающих, поющих, кричащих, смеющихся людей, как в помещениях, так и вне их. Что делать, если, как на улице, так и в помещении мимо Вас прошёл человек или люди, которые громко разговаривали, пели, кричали, смеялись. Надо ли чего и насколько опасаться в таком случае? Насколько следует опасаться, если вплотную к Вам и рядом с Вами возле прилавка в магазине стоял человек в неопреновой маске и спрашивал сколько что стоит? Насколько надо опасаться, если в магазине на некотором расстоянии (метр или больше) закашлял человек без маски, но Вы при этом в маске?

Свернуть

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Alisa-elfa

3 недели назад • #
Скажите, насколько надо опасаться ревакцинированному, ходящему вне дома в маске или в респираторе, если, проходя мимо него, чихнул человек?

Alisa-elfa

4 недели назад • #
Скажите, а надо ли менять маску на улице или при входе в помещение, если она изнутри стала влажной от дыхания?

Margarita

4 недели назад • отвечает Alisa-elfa#
Желательно сменить, если стала влажной.

Alisa-elfa

4 недели назад • отвечает Margarita#
А если нет возможности? А что делать с респиратором?

Margarita

4 недели назад • #
Руки, конечно тоже надо мыть, при невозможности - антисептик.

Margarita

4 недели назад • #
И такого понятия как «перепривитый» не существует.

Alisa-elfa

4 недели назад • отвечает Margarita#
А какое понятие есть?

Елена

4 недели назад • отвечает Alisa-elfa#
Ревакцинированный

Margarita

4 недели назад • #
Маска и дистанция в 1,5 метра. Больше ничего. Ни к чему эти лишние телодвижения в виде промываний/полосканий.

Alisa-elfa

4 недели назад • отвечает Margarita#
А что делать в магазине с небольшой площадью, в общественном транспорте? Насколько надо опасаться, если щиток на лицо, который я надеваю в магазинах, поликлинике, транспорте, МФЦ, и по выходе кладу в сумку, нельзя обработать антисептиком, так как его нет на руках? Можно ли его снова одевать или надо обработать?

Margarita

4 недели назад • отвечает Alisa-elfa#
Вы не сможете изолироваться полностью, как бы вы ни старались. Если, конечно, хотите жить обычной жизнью, а не сидеть дома безвылазно. Поэтому не нужно чересчур заморачиваться. Просто маска, просто дистанция там, где это возможно. Не посещать людные места без особой необходимости. Все. Самое основное вы для своей защиты сделали - это вакцинация.