Ребенок стал очень плохо спать ночью. ему 2 года

Здравствуйте, у ребенка с рождения небольшая киста внутри головы и двухсторонняя косолапость (лечимся методом Понсети). Месяца три назад отучились от груди, через месяц заболел ковидом. После этого стал ужасно плохо спать ночью. Стал пинаться, ворочаться, капризничать, все время куда-то поднимает ноги (ощущение, что ему лучше, если ноги выше головы), бывает, показывает что болит нога и дает массажировать. В последнее время стал показывать, что болит голова. И все это происходит у него с закрытыми глазами, то есть он не просыпается. Проблемы со сном были с рождения, так как очень часто прикладывался к груди. Про кисту в роддоме сказали. Что ничего плохого, главное следить, чтобы не вырос.

Спит, полулежа (на подушке), на маленькой подушке не хочет. Днем все нормально, спит спокойно. Нам сейчас 2 года и 7 месяцев.

С чем это может быть связано? Может ли у ребенка болеть голова, из-за плохо сна ночью, либо это киста? Либо он высыпается днем и плохо спит ночью? (Днем может спать около 4 часов)