Стрептококковое носительство повышение АСЛО. в 9 раз

Мальчик 4 года, телосложение худощавое, в июле этого года переболел (симптомы: очень сильно болело горло, высокая температура 2 дня, потом стошнило, температура сразу нормализовалась, глотать стало значительно легче, стал есть нормально, к вечеру того же дня покрылся мелкой красной сыпью по типу крапивницы, которая тоже сама прошла) После этого примерно через 2 недели заметили сильно увеличенные лимфоузлы под челюстью, обратились в очередной раз в поликлинику- сказали гипертрофированы миндалины и от этого лимфоузлы «выпирают» , сдали кровь и мазок на стрептококк, мазок чистый, в крови повышены эонофилы (13) При этом нас выписали, сказали патологии нет. Посоветовали обратиться к аллергологу, но выраженной аллергии у ребенка не было, и вообще его ничего не беспокоило , лимфоузлы размером с грецкий орех беспокоили и очень пугали конечно родителей. Мы обратились к другому врачу, в это время начал жаловаться на боли в ногах, пару раз. Говорит болят когда ложиться спать и утром немного, потом проходит. Назначили биохимию крови , про боли сказали «боли роста» По итогу повышение АСЛО в 9 раз (1060 ) антитела G к ВЭБ инфекции (NA 0,37/ к 0,23) и к герпесу 6 типа (1,2/ к 0,35 кп 3,4) , еще аскоридоз ( оп 1,2 / к 0,38, кп 3,2) .Аскарид мы пролечиваем, далее мнение врачей разделились: один говорит лечить стрептококк бактериофагами, потом лечить герпес, другие говорят антибиотиками лечить стрептококк и герпес лечить не надо, тк он в неактивной форме. Как быть и что делать? Очень надеюсь на ответ. С уважением!

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Mamadoktor

2021/10/21 • #
Обратитесь к кардиоревматологу!

Margarita

2021/10/20 • #
Во-первых, не лечить никакие антитела - ни к герпесу (лечения ВЭБ и герпеса 6 типа вообще не существует), ни к аскаридам (только при обнаружении глистов или их яиц в кале), ни АСЛО - этот результат показывает, что был контакт со стрептококком, но не то, что он есть в организме сейчас.
Во-вторых, найти адекватного врача, который лечит по принципам доказательной медицины и не назначает бессмысленных анализов, а тем более лечения их результатом, а также лечения бактериофагами, не имеющими доказанной эффективности.