Высокая температура при ОРВИ.

Доброго времени суток. Дочке 5,5 лет. Много пережито ОРВИ, но не прекращает пугать высокая температура.

В воскресенье перед сном дочь показалась тёплой, намерили 37,4, думала, что перевозбудилась, т.к. очень активная была перед сном. Во сне её стало знобить, намерила 38 и дала Нурофен, т.к. температура росла, ей плохо спалось. Сбилась быстро, на 11 часов. В понедельник в первой половине дня было 38,3, озноб и плохое самочувствие, сбилась быстро до нормальных отметок, весь день скакала, поднялась температура только к 9 вечера, тоже быстро сбилась и стала расти сегодня к 10.30 утра, то есть приличный такой интервал выдержали. Но к пяти вечера поднялась до 38,8, дала Нурофен, через 45 минут было 39,3, потом начала снижаться, но ниже 37,5 не опускалась. Через 6 часов снова поднялась, полтора часа назад дала жаропонижающее, спит плохо, до сих пор горячая, не потеет. К слову, сегодня начался насморк, чихает, нос дышит так себе. Вчера была только температура, врач увидела небольшое покраснение в горле, диагноз ОРЗ. Я снова жутко волнуюсь, не сплю. Почему на вторые сутки температура стала выше и хуже сбивается?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Lukovka

2021/10/20 • #
У сына обычно тоже так идёт развитие ОРЗ. С начала не высокие цифры 1-2дня,через пару дней пик и температура 39.На 4-5 день уже тенденция к улучшению.Дочь же наоборот,сразу выдавала высокую температуру,а потом с каждым днём на спад.Так что все индивидуально.

Елена

2021/10/20 • отвечает Lukovka#
Спасибо. Ох уж эти детки. )

Александра

2021/10/20 • #
В книге Комаровского написано, что если ребенок может переносить - лучше не сбивать температуру. Выше 39 температура, то точно сбивать. Если ниже - то стараться не сбивать насколько это возможно (если нет сопутствующих болезней нервной системы). Судя по вашим словам - вы сбивали постоянно. Возможно не стоило сбивать температуру 38 и 38 и 3, а дать возможность организму выработать нужные для борьбы с болезней вещества. Комаровский пишет, что организм может побороть орви за 3 дня, но если родители сразу сбивают температуру, то ребенок может болеть 7-10 дней. Возможно, это может что-то объяснить. Может повезло. Но сыну 5 месяцев. Температуру 38 и 3 не сбивала. (было 38 вечером - я сбила до след обеда. потом прочитала, что не надо сбивать и когда снова поднялась 38 и 3 - не сбивала. Через несколько часов прошла сама и больше не было). Ранее писала, что возможно это и ангина, так что может стоит посетить ЛОРа

Елена

2021/10/20 • отвечает Александра#
Спасибо, конечно, но своим советом Вы можете сбить кого-то с толку.
Я сбиваю температуру при плохом самочувствии ребёнка. Когда у меня ребёнок с 39,5 скачет, я не даю жаропонижающее. А если при 38 сворачивается калачиком от озноба, то даю.
При ангине несколько иные симптомы, как правило, сильно болит горло, на горле налёт, нет насморка. Я же описываю совсем другое.

Александра

2021/10/22 • отвечает Елена#
Выше 39 все же лучше сбивать. Комаровский пишет, что для организма выше 39 температура не несет пользы

Елена

2021/10/22 • отвечает Александра#
А какой вред она несёт?

Александра

2021/10/20 • #
В книге Комаровского написано, что надо вначале сбивать температуру параетамолом. Если им не собьется, то это что-то более серьезное, чем орви. Из своей жизни могу сказать, что у меня когда температура высокая держалась, то это оказалась ангина в итоге

Margarita

2021/10/20 • #
Здравствуйте. Это вполне нормально, такое течение болезни. Организм борется с инфекцией посредством повышения температуры тела, так работает неспецифический иммунитет. Температура будет подниматься так высоко, и так долго, насколько это нужно организму.

Елена

2021/10/23 • отвечает Margarita#
Да, у неё вчера днём была нормализация на несколько часов.
Я педиатра вызала нашего, доказательного, она уже была. Говорит всё в норме. Лёгкие чистые, уши чистые, горло краснющее, говорит, что вообще похоже на острый период ОРВИ, но никак не на 6 день болезни. Сегодня чихает весь день. Вероятнее всего заразилась от папы... Но так как у неё иммунная система сейчас "в тонусе", то новая ОРВИ должна пройти быстро. Будем надеяться.

Елена

2021/10/23 • отвечает Margarita#
В целом она достаточно бодренькая, настроение хорошее.

Margarita

2021/10/23 • отвечает Елена#
Это хорошо. Значит волноваться особо нет причин.