Коронавирус(ли?) у детей 2 и 7 лет, чем лечить кашель?

Заболели всем семейством, все без обоняния, поэтому делаю вывод, что covid.

Старший 7лет, в эту пятницу, стал сразу очень сильно и мокротно кашлять. Откашливает неплохо. Температуру не меряла, потому что в принципе особо горячим не был.. обильно питье и пол дня на улице.

Младший, 2 года. Стал кашлять в субботу. В субботу и температура. Днем около 38,5, ночью поднялась 39,4. Сегодня последний раз была днем, 38,5.Кашель скорее сухой, но навязчивый, звонкий. Пьёт много, на улице пол дня.

С педиатром общалась пока только по переписке. Она же по переписке и выписала лечение:"Давайте жаропонижающее 3рд,независимо от температуры,дышать беррдуал,амбробене 2рд,боржоми 3рд,горло,нос брызгать мирамистином.Если хуже - бегом в поликлиннику"

вопрос: что из выписанного стоит давать? Чем успокоить кашель?


Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

2 недели назад • #
Ничего. Жаропонижающее даем в зависимости от самочувствия ребенка, не от цифр на градуснике, а тем более просто так 3 раза в день - это не варенье, и печень у ребенка одна.
Беродуал показан при обструкции бронхов, при обычном бронхите не нужен, муколитики (амбробене) детям нельзя в таком возрасте, да и не нужно, ингалировать боржоми - вообще за гранью здравого смысла. Это вода для питья, а не препарат для ингаляций. Мирамистином ничего брызгать тоже не надо, в этом нет смысла.
Кашель мешает ребенку или вам?

Покахонтас

2 недели назад • отвечает Margarita#
Ну по старшему вообще вопросов нет, норм кашляет и откашливается, кашель продуктивный.
А вот младшему мешает.
Особенно первую половину ночи, часто просыпается из-за кашля. И он какой-то непродуктивный совсем. Хоть и пьёт очень много и спит с приоткрытым окном

Margarita

2 недели назад • отвечает Покахонтас#
Промывайте нос солевым раствором в течение дня. Изголовье поднимите повыше, подложив что-то под матрац. Можно полчайной ложки меда на ночь дать, если нет аллергии на него

Покахонтас

2 недели назад • отвечает Margarita#
Спасибо