Параметры окружающей среды (помогите, ЧБД, поллиноз)

Здравствуйте!!! У меня вопрос, Евгений Олегович говорит, что стерильные условия для детей - это плохо и не надо постоянно бегать с влажной тряпкой, но в то же время надо убрать все пылесборники в доме и делать влажную уборку перед сном (в рубрике ЧБД). Так что же в итоге делать???


У меня сын (13 лет) с поллинозом и очень часто болеет ОРВИ (обычно фарингит), по долгу (2 недели и более), уже не знаю что с этим делать((

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

2021/09/19 • #
Отсутствие пылесборников и режим прохладного влажного воздуха в доме не равно стерильности. Стерильность - это отсутствие микробов.

Ирина

2021/09/19 • отвечает Margarita#
Это понятно, просто он часто говорит, что маленьким детям не надо создавать стерильные условия (для нормального формирования иммунитета), вот мне и не понятно надо мыть постоянно или не надо мыть, или если частые ОРЗ и аллергия тогда уже надо постоянно делать влажную уборку.

Margarita

2021/09/19 • отвечает Ирина#
Влажную уборку проводить, конечно же надо, регулярно. Тем более если не следите за влажностью воздуха. Дезинфицировать не стоит все подряд, именно это про стерильность, а не обычные влажные уборки.

Ирина

2021/09/19 • отвечает Margarita#
Мы вообще не дезинфицируем, просто водой моем полы.