Постоянные фарингиты и аллергия

Доброго времени суток! Пожалуйста, помогите, крик души!!! У моего сына (13 лет) поллиноз, сделали курс АСИТ, но сейчас не об этом. Мы совершенно не можем учиться, стоит только выйти в школу, как фарингит (иногда даже на неделю не хватает), потом две недели дома и так круглый год. Лекарствами не пичкаю, полоскание с содой и обильное питье, да и все в принципе. Врачи говорят, что на фоне аллергии такой иммунитет слабый. В общем, не знаю уже куда обращаться, я сама стала болеть всем подряд и ЖКТ в том числе, волосы выпадают, все время в стрессе. Сначала ждала, что до школы окрепнет, потом в младших класс, теперь уже и не знаю как жить. Он дома чаще, чем в школе (в прямом смысле). Уже надежд никаких не осталось...

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Ирина

2021/09/21 • #
Можно задать еще один вопрос? Как Вы относитесь к обработке горла люголем?

Margarita

2021/09/21 • отвечает Ирина#
Отрицательно. Данный метод не применяется в современной медицине, эффективность не доказана, безопасность под вопросом.

Ирина

2021/09/20 • #
Спасибо большое!!!

Ирина

2021/09/20 • #
Как вообще правильно лечить ОРВИ, скажите, пожалуйста (на будущее)? Организовать влажный прохладный воздух, много пить и все? чем-то полоскать если горло першит/болит? Я уже спать перестала, волосы выпадают (в общем, нервы как ниточки)

Margarita

2021/09/20 • отвечает Ирина#
Здесь про лечение ОРВИ Записи о детском здоровье
От першения в горле помогают любые леденцы, можно мятные, или аптечные пастилки, или жевательная резинка с ксилитолом, мёд. При болях можно спрей на основе бензидамина применять.

Margarita

2021/09/20 • отвечает Ирина#
О себе тоже обязательно позаботьтесь. Если не справляетесь с тревожностью - идите к специалисту.

Margarita

2021/09/20 • отвечает Ирина#
О себе тоже обязательно позаботьтесь. Если не справляетесь с тревожностью - идите к специалисту.

Ирина

2021/09/19 • #
Нос свободно дышит, температура не поднимается выше 37.2-37.5, першение в горле и сухой кашель, больше ничего (были у ЛОРа), т.е. фарингиты не я сама ставлю. Из лечения полоскание с содой, но и антисептики не помогают (пробовали). Сейчас вторая неделя заканчивается, а кашель и першение не утихли, не знаю как в школу идти завтра, а то уже 3 неделя пойдет. И так каждый раз( Посевы сдавали - ничего нет. ОАК - в норме тоже. Это ужас какой-то

Margarita

2021/09/20 • отвечает Ирина#
Даже бактериальный фарингит проходит без лечения дней за 10. Антибиотик назначают при стрептококковой инфекции не столько для лечения, сколько для профилактики осложнений типа ревматической лихорадки или гломерулонефрита.
У вас какая-то ситуация непонятная. Стоит для начала все-таки купить гигрометр и контролировать влажность и температуру воздуха в доме, это важно. Может быть врача другого найти, который захочет разобраться, а не назначит антибиотик от фонаря.

Ирина

2021/09/20 • отвечает Margarita#
По поводу врача - это да. У нас достаточно тепло всегда в доме т.к. я постоянно мерзну, даже если +22 (когда остальным тепло). Думаю, надо потеплее одеваться и снижать t в квартире. Разные врачи уже были, назначают антисептики, которые не помогают, а на 2-3 неделю в ход идут а/б. Без антисептиков тоже ничего не проходит. Уже не знаю что и делать...Вот и сейчас, кашель, горло болит, что с эти совсем делать...

Ирина

2021/09/20 • отвечает Margarita#
Может с иммунитетом что-то не то, цепляет все подряд, еще говорили, что из-за аллергии может быть (тогда вообще надежды никакой нет на нормальную учебу)

Margarita

2021/09/18 • #
Как проявляется, какие симптомы? Нос у ребенка свободно дышит?
Почему две недели сидите дома, он болеет все это время?