Вопрос о вакцинации против коронавирусной инфекции.

Здравствуйте.

Я переболела коронавирусной инфекцией в конце октября прошлого года. Относительно легко, было двое суток сильной лихорадки, небольшой кашель, слабость. КТ не делала, не было показаний. Сейчас поручили всем вакцинироваться, несмотря на наличие антител. Многие знакомые уже привились, всем поголовно после прививки плохо в течение суток: температура и слабость, боли в мышцах и суставах, головные боли, головокружения и т.п. Мне по-настоящему страшно делать эту прививку, но противопоказаний к вакцинации нет. Почему на вакцины от других болезней нет такой поголовной реакции?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Lukovka

2 недели назад • #
Мои родители привились Спутником и очень много знакомых тоже.Двое из них имеют серьезные хронические заболевания,перенесли легко,ни у кого не было реакции,кроме боли в плече.Муж так же сделал,но Джонсон.Была небольшая реакция,ломало тело,болела голова,первые сутки.Я тоже готовилась вакцинироваться,но к сожалению переболела второй раз,месяц назад.

Елена

2 недели назад • отвечает Lukovka#
А повторная болезнь по течению отличалась от первичной?

Lukovka

2 недели назад • отвечает Елена#
Да, прошло очень легко,чуть больше суток температура до 38,ломало кости.В первый раз температура держалась почти 5 дней,слабость,ломота,кашель,весь набор.

Елена

2 недели назад • отвечает Lukovka#
Понятно. То есть по сути как реакция на прививку. Спасибо.

Margarita

2 недели назад • #
Здравствуйте. А разве взрослые вакцинируются так массово и одновременно от других инфекций? Все в сравнении познается: если бы массово сейчас стали делать АДС-м вместо короны были бы абсолютно те же реакции. И это нормально, это ответ иммунной системы, выработка иммунитета. Бояться нечего.

Елена

2 недели назад • отвечает Margarita#
Да всё страшно. Знать бы ещё полную статистику. Есть ли умершие "повторные", например. У нас говорят, что привитые, в отличие от непривитых, попадают в стационар с лёгкой формой. У меня закономерный вопрос: а зачем с лёгкой формой вообще нужен стационар? Отсюда сомнения и страхи.

Margarita

2 недели назад • отвечает Елена#
С легкой формой в целом здоровым людям в стационаре нечего делать однозначно. Возможно направляют при наличии факторов риска? Сахарный диабет, пожилой возраст и т.п.

Елена

2 недели назад • отвечает Margarita#
Возможно. Но в данном случае можно только гадать, к сожалению.