Нужно ли ребенку в 6 лет делать БЦЖ

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, нужно ли ребенку в 6 лет делать БЦЖ, если БЦЖ делали в роддоме на третий день после рождения?

Есть еще сомнения. Когда лучше всего после ОРВИ вакцинироваться, через сколько дней? Нам предстоит сделать прививку КПК и АДС. И можно ли их сделать вместе, в один день? Предыдущую прививку КПК в годик дочка перенесла с температурой 39 градусов в течение двух дней сразу после прививки, все 4 прививки АКДС дочка перенесла хорошо. Понимаю, что в этот раз в АДС будет отсутствовать вакцина от коклюша (самая реактивная), но все же волнуюсь.

Спасибо!!!

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

3 недели назад • #
Если в ваш национальный календарь прививок включена ревакцинация БЦЖ - делайте, при отрицательной пробе Манту. Хотя в других странах она отменена, в т.ч в Украине, ввиду нецелесообразности.
После ОРВИ можно прививаться сразу после исчезновения острых симптомов.
АДС и КПК можно делать в один день, на КПК температура не поднимается раньше 4-5 дня, чаще всего через неделю, такая особенность живой вакцины.
От коклюша очень желательно также привиться в 6 лет, школьники тоже болеют коклюшем, иммунитет от АКДС ослабевает к этому возрасту.
Я своей сделала платный Тетраксим вместо бесплатной АДС-ки, реакции не было, кроме боли в плече.

Bemby

3 недели назад • отвечает Margarita#
Маргарита, сразу возник еще один вопрос. Возможно ли применение местной анестезии (крем или спрей) для кожи перед вакцинацией? Если да, то какой препарат рекомендуете для ребенка 6 лет?
Просто дочь дико боится укола.

Margarita

3 недели назад • отвечает Bemby#
В принципе можно, любой доступный. Эмла, например, по инструкции с рождения может применяться. Еще есть приборчики специальные, они как бы замораживают место инъекции. Но не уверена, что это уберет страх.

Bemby

3 недели назад • отвечает Margarita#
Спасибо огромное!!