Закаливание грудничка после жары

Добрый день! Ребенок родился в июне, дома была жуткая жара, с кондиционером удавалось поддержать температуру 25,меньше не получалось. Сейчас почти три месяца ребенку, на улице стало холодно и дома теперь можно поддерживать температуру 20-21градус. Ребенок подмерзает, надеваю теплую кофточку и штанишки. Голопопим теперь не все время бодрствования, так как быстро становятся холодными пяточки (очень холодные,не прохладные), ляжки и руки. Подскажите, как теперь сделать так, чтобы ребенок смог комфортно чувствовать себя при такой температуре? Как правильно теперь начать закалять? Чтобы можно было выкладывать на пол голенькую. Боюсь не найти грань между замерзла и комфортно. Заранее спасибо!

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

3 недели назад • #
Холодные конечности - норма, это не означает, что ребенок замерз. Снижайте температуру постепенно, не резко, смотрите по поведению ребенка. Если ему не комфортно - он даст вам знать.

Леля

3 недели назад • отвечает Margarita#
Про холодные конечности я знаю, не понятно когда ребёнок замерз. Вот если ляжки холодные, то это означает что замерз, или нет? Не плачет, когда холодная

Margarita

3 недели назад • отвечает Леля#
Обычно по спинке определяют. Если теплая - все нормально. Но ребенок не будет терпеть дискомфорт, точно не будет выглядеть спокойным и расслабленным, если мерзнет.