Удалила зуб мудрости на фоне ГВ

Здравствуйте! Удалила свою последнюю восьмерку. Три до этого были лёгкими, заживало все быстро без приема каких-то таблеток, выдернули тоже легко, удалял все один и тот же врач с большим опытом и легкой рукой. Но последнюю четверку пришлось доверить другому врачу, женщина меня совсем не щадила, и зуб пришлось доставать, так как ещё не до конца прорезался. Давила очень сильно, что самой челюсти было больно. В этот раз наложили небольшой шов, раньше обходились без этого.

Ребёнку почти 1,5 года, на ГВ в течение дня по требованию. Мне прописали 5 дней антибиотиков и обезболивающего, первый день ничего не принимала - было терпимо. Только прикладывала холод, брызгала мирамистином. Под конец второго дня (сегодня) уже не смогла терпеть боль, выпила Ибупрофен 400 на ночь, так как ребёнка кормить буду уже утром, самой хочется ночь всё-таки поспать..

Чуть опухла щека, какого-то гноя не вижу, рана затянулась пока плохо - открываю рот пошире и начинает течь кровь. Считаете ли приём антибиотиков необходимым? Если да, то какой препарат посоветуете, какую продолжительность приема? Или можно ещё выждать и не принимать уже ничего в случае улучшения?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Ирина_Ш

2021/08/05 • #
Подскажите, подходит ли Флемоксин Солютаб? В какой дозе и как принимать в моем случае