Месячный ребенок плохо ест молоко из бутылочки

Добрый день! Девочка (1 мес, 5кг), кормим сцеженным грудным молоком. При норме в 80-90 мл чаще всего ест по схеме 30-40-выплевывания-истерики, успокоение, опять по 20-30 мл. Сон от получаса-2 ч. днем до 3-4 ночью, но иногда с пробуждениями. Раньше при попытке наладить гв кормили со шприца с пальца, в промежутках между бутылочкой палец сосет охотно. Полагаем, что из-за этого у нее маленькие интервалы и недодедание.

Бутылочка pigeon с соской S.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Raya

2 недели назад • #
Здравствуйте.
Грудное молоко очень быстро переваривается, потому что имеет ферменты, которые сами это молоко переваривают, помогая тем самым незрелому пищеварению малыша. Поэтому, кормя вашим или донорским сцеженым молоком на часы кормления смотрите в последнюю очередь.
Вы пробовали систему докорма у груди SNS? Это когда трубочки подсоединяются к груди и во время кормления грудью вы можете через шприц докармливать малыша. Лучше, конечно, даже с докормом кормить грудью, потому что если, к примеру, малыш встретится с инфекцией, то во время сосания груди, когда его слюна попадет на ваши бугорки Монтгомери, в следующее кормление ваш организм выработает нужные антитела и болезнь будет протекать проще.

Сон, скорее всего, не связан с кормлением, если, конечно, нет критического недобора веса. Лучше вам изучить этот вопрос в группе Навигатор по записям группы "СОН МАЛЫША". Основной смысл: нужно иметь баланс между временем бодрствования и сном. В вашем возрасте усыплять любыми действенными способами (ритуал отхождения ко сну): сосание груди, белый/розовый/любой шум, темнота, прохлада и т.д.
Единственный момент. Наталья упоминает, что нужно держать интервал между кормлениями 2-3 часа. Вы этого не делайте, потому что при любых проблемах с грудным вскармливанием эксперименты не нужно. Вам наоборот нужно, проверив правильность захвата, в буквальном смысле повесить ребенка на груди и кормить так долго и так часто, как малышу это нужно. Кстати, ещё важно проверить уздечку.


Dmitsm

2 недели назад • отвечает Raya#
Да, и не с одним. Успехи пока эпизодические, больше волнует то, что за раз стала пить меньше с 70-90 до 40-60, в день выходит 600-700, что при весе 4950 мало

Dmitsm

2 недели назад • отвечает Raya#
Sns и softcup тоже не зашли

Raya

1 неделю назад • отвечает Dmitsm#
Извините, не увидела ваш ответа, поэтому так поздно отвечаю.
Ещё прикладывание в ванне пробовали? Бывает помогает, когда малыш на животе у мамы и в такой физиологической позиции он инстинктивно пытается дотянуться до груди. Так можно делать и на кровати, но бывает в ванне лучше результат. Под теплым душем тоже.

В таком случае, если все варианты проблем с прикладыванием разобрали (присутствие пустышек, наличие удобной позы, уздечку, налет на языке, здоровье малышки и т.д.) и ничего не помогло, можете попробовать метод кенгуру. Его используют при отказе от груди. Если и он с грудью не поможет проблем решить, то при таком методе пробуйте кормить из бутылочки. Вообще чувствительных малышей может впечатлять вообще всё что угодно, даже если мама начала по другому подмывать ребенка.
Также экспериментируйте с обстановкой: некоторым помогает кормление в ванне при включенной воде, чтобы был белый шум, темнота, покачивания и т.д.
И вполне может быть, что малышке хватает того объема молока, который сейчас у неё есть. Вам ниже порекомендовали тест мокрых пелёнок, обычно его используют, когда есть сомнения в недоедании.

Lukovka

2 недели назад • #
Здравствуйте, дети которые едят непосредственно из груди, многие тоже могут так себя вести. Когда ребенок начинает есть, активизируется перестальтика кишечника,от этого ребенок испытывает дискомфорт.Может начать отказываться сосать дальше,кричать,извиваться и тд.Все это временно и с ростом проходит.Чтоб ребенок наедался,кормить лучше по требованию,часто не выдерживая каких либо интервалов.Проще это осуществить конечно кормя непосредственно из груди,а не из бутылки.

Dmitsm

2 недели назад • отвечает Lukovka#
Пробовали, проходили, отказалась, перестала брать

Lukovka

1 неделю назад • отвечает Dmitsm#
Во сне пробовали кормить,часто дети более охотно едят во сне.

Lukovka

1 неделю назад • отвечает Dmitsm#
Вы пишите,что волнует объем выпитого молока.Проводили ли вы тест мокрых пелёнок? Когда ребенок страдает от недоедания,то первое что должно насторожить,это количество мочеиспусканий.