Иммунитет, аллергии, больное горло

Здравствуйте! Ребенку 10 месяцев, месяц назад после прививки АКДС(Пентаксим) ребенок заболел, лечили сопли и горло максимально безопасными методами, температура была только один день, сопли прошли только через 2 недели. Через месяц нам ставят прививку Превенар, на следующий день температура 39, ребенок вялый, плаксивый, 4 дня держится такая температура, особо не сбивается жаропонижающими, пришла врач и написала антибиотик флемоксин, сказала что горло все красное и миндалины, снова. На третий день приёма антибиотика(причина может быть и в другом) у ребенка по телу бледно розовые высыпания в области лица, шеи, немного на животе и ягодицах, где то точками, на шее в основном размыто, как пятна разной формы, не проходят после приёма фенистила. Температура нормализовалась, антибиотик пить бросили, скажите, это возможно аллергия? Горло все еще красное и рыхлое, чем его можно вылечить??? Еще врач сказала капать в ушки отипакс, без видимых симптомов отита, необходимо ли это? Стоит ли повременить с прививками и долечить горло? Заранее благодарю за помощь!!

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

2 недели назад • #
Отипакс не лечит отит, он только обезболивает. Конечно не стоит капать, если уши не болят.

Margarita

2 недели назад • #
Горло ничем лечить не надо, если в целом ребенок себя хорошо чувствует. Сыпь может быть вирусного происхождения.
Прививки тоже откладывать не стоит при нормальном самочувствии.

Margarita

2 недели назад • отвечает Niksweet#
Значит вирусы хватаете попутно, старайтесь в день прививки как можно меньше контактировать с другими людьми. От прививок не болеют, но может быть поствакцинальная реакция - повышение температуры, боль в месте инъекции, нарушение самочувствия - это проходит само собой в течение трех дней и это норма.

Niksweet

2 недели назад • отвечает Margarita#
Мы все прививки ставили как положено...теперь страшновато, как наслушаешься про детей аутистов, инвалидов и хроников, которые стали такими после прививок, не знаешь правда или ложь.

Margarita

2 недели назад • отвечает Niksweet#
Ложь, конечно. Никакой связи с аутизмом нет, это доказано давно.
Вакцины созданы, чтобы защищать детей от инфекций, а не калечить их.

Елена

2 недели назад • #
Высыпания появились до нормализации температуры или после?

Елена

2 недели назад • отвечает Niksweet#
Не надо никаких анализов. Само пройдёт.

Niksweet

2 недели назад • отвечает Margarita#
Спасибо!

Niksweet

2 недели назад • отвечает Елена#
Спасибо!