Может ли быть рвота от аллергии и что делать?

Здравствуйте. Малышке 8 месяцев. Родились кс в 35,6недель весом 3140,росто 50см. Сейчас 69 см и 6500. Гипотрофия 2 степени. Перестали набирать вес с переходом на ив в 5 месяцев. В 5,5 ввели коробочную молочную кашу гречневую. Одновременно нам назначили вит д большую дозу и нейромидин. Не знаю с чем именно связано,но началась рвота. Даже от вида бутылки просто. А не рвота так рвотные позывы. Смеси меняли,вес стоял. Лежали в больнице,обследовались,ничего кроме нефрокальциноза не нашли. Ели Нан антирефлюкс. Рвота ушла,позывы почти тоже. Но по ночам желудок как будто стоял и хотел избавиться от смеси. В 7 месяцев перешли на Кабриту. Стало гораздо лучше. Наладился стул,рвоты не было,иногда позывы только. Прибавили 150гр в месяц что было большим достижением. Сейчас в 8 нам назначили Пренан пару раз в сутки. Стала давать и кошмар со рвотой вернулся!! Мы рвем ночью каждый день и днем тоже есдм дать больше 100мл. Наши врачи все списывают на незрелость жкт. А у меня закралрсь подозрение об аллергии. Тем более на нанах были шершавости на коже,на кабрите ушли. Что нам делать? Понятно,записалась к аллергологу,но пока запись еще как поступить? Нан убрала вообще. Га смесь нужна или на Кабрите оставаться? Как набрать вес??Я в отчаянии уже

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

2 недели назад • #
6500 - это нижняя граница нормы для 8-ми месяцев, никакая не гипотрофия. Нормальный ли вес/рост у моего ребенка? Есть ответ.
Рвота может быть симптомом аллергии, может быть от перекорма, от кормления с элементами насилия (если ребенок не хочет есть, а его заставляют каким-либо образом), от желудочно-пищеводного рефлюкса может быть. Если на Кабрите ничего этого не было - продолжайте кормить, вводя постепенно прикорм.