Новорождённый (7 дней) не спит даже после еды

Счастливые свежеиспеченные родители малыша не понимают, как сделать так, чтобы малыш спал стандартные 15-20 часов в сутки.

Малыш на грудном вскармливании, ест жадно, просит часто, и после кормления обычно засыпает у мамы на руке, но как только поднимаешь его, чтобы положить в кроватку или подержать столбиком, он тут же просыпается, сучит ручками и ножками, снова делает вид, что голоден (высоаывает язык, шлепает губами), но повторно грудь не берет. Изредка он все-таки засыпает, но обычно это просто лежание с закрытыми глазами, при котором он то тужится, то машет ручками, то громко вздыхает, то начинает всхлипывать. Иногда соска спасает, иногда нет.

Стул в норме, ходит по большому почти после каждого кормления, подгузники меняются оперативно.

Надо сказать, что во время прогулок в коляске малыш спит, не просыпаясь, но в кроватке - это редкость.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Raya

2 недели назад • #
И поверхностный сон это тоже норма, так как новорожденному нужно хорошо набирать вес, хорошо кушать. Да и в принципе нервная система ещё не развита. Поддерживайте сон как получается - с грудью, с коляской, касаниями и т.д.

Raya

2 недели назад • #
Какой вопрос вас беспокоит? Нормально ли это? Да.
Большее количество детей не спят в кроватке - это не естественно для новорожденного ребенка. У него потребность скрыть с мамой. Естественно - спать в темном помещении с белым шумом, покачиваясь и сося грудь. Месяцев до 4 длится период донашивания, так что малыш так и будет висеть на маме.
Использование соски до установления лактации (в среднем 2,5-3 месяца) может повлиять на количество выработки молока у мамы, так что осторожнее с ней.
Можете тут посетить группу "Сон малыша", там много полезной информации.