COVID-19 PCR test positive прием антибиотиков

Добрый день,

У взрослого 42 года в понедельник резко поднялась температура 38С. На след день появилась сильная боль в горле и температеру 39.7С. Взяли экспресс-тест на стреп - результат отричательный. Взяли бактериальный тест с полости горла и PCR тест на ковид. Доктор выписал антибиотик Амоксицилин 875 мг по одной таблетке 2 раза в день в течении десяти дней и рекомендовал начать прием в тот же день. В четверг пришел результат PCR теста положительный. Симптоматика не изменилась: температура растет до 38.5С, после приемы ибупрофена падает до 37.0, через 12 часов опять поднимается до 38.5, очень сильная боль в горле, много слюны во рту, сильная боль даже при сглатывании слюны. Других симптонов нет, нос не заложен,кашель крайне редко. Сегодня появились белые пятна на задней стенке. Вопрос: продолжать ли пить антибиотик? Как долшл может подниматься температура и как долго можно принимать ибупрофен.

Заранее спасибо.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

4 недели назад • #
Диагноз врача какой?
Бакпосева результат есть?
Скорее всего инфекция вирусная, раз антибиотик не действует. Хотя для Ковида боль в горле не слишком характерный симптом.
Ибупрофен можно принимать столько, сколько нужно.

Oxana

4 недели назад • отвечает Margarita#
В день визита диагноз Strep (ангина), хотя в день визита было очень красное горло, но белого налета еще не было, он появился только сегодня. Бактериальній тест будет готов завтра утром. Может ли быть одновременно ангина и ковид? Спасибо.

Margarita

4 недели назад • отвечает Oxana#
Вряд ли.

Margarita

4 недели назад • отвечает Oxana#
Но налет бывает и при вирусной инфекции.